• 06006578さん
  • 06006578さん

5 2024-03-13

さすが!!
すごく安全安心おいしいお塩で、文句なしでした。
さらさらしててとけやすい。

2024-03-14
レビューをありがとうございます!!今後とも宜しくお願いいたします。

• りん7962さん
  • りん7962さん

5 2023-07-19

すごく美味しいです!お塩ってこんなに違うんですね、びっくりしました!リピートします!

2023-07-19
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

5 2024-01-24

いぼに
塩水療法のために購入しました。
長年の皮膚科に通ってもなかなか治らなかったイボに効いて、凄さを実感。
料理に使っても本当に美味しいですね

2024-01-25
レビューをありがとうございます。いぼに効いてよかったです!

5 2024-01-14

塩の良し悪しがあるとういことを知って初めての購入。
味が全然ちがうので驚きました。
スーパーで売られている塩よりはだいぶ値が張りますが、
健康のことを考えると高くはないかなと思います。
またリピートします。

2024-01-15
ありがとうございます。リピートをお待ちしております。

5 2023-09-21

この塩だけで美味しい。
早くに届きました。とても美味しいお塩です。

2023-09-23
レビューをありがとうございます!!

5 2022-07-01

初の岩塩購入。パウダータイプにしました。美味しいです。特に塩おにぎりが最高です。

2022-07-08
レビューをいただきありがとうございます。
初めての岩塩ご購入に当ショップをご利用いただき、また、美味しいと言っていただけて大変うれしいです。
塩おにぎりは当店もイチオシな使い方です!またのご利用を心よりお待ちしております。
byスタッフ:ナカッチ
  • まお2490さん
  • まお2490さん

5 2022-11-07

塩水療法として、毎日塩水を飲んでいます。サラッと溶けやすく、甘みがあり飲みやすいです。

2022-11-08
「塩水療法」というワードについて、消費者庁から消費者に誤解を与える可能性があるという指摘を受けまして、現在では塩水健康法としてご紹介をさせていただいております。毎日の健康に適度な塩分補給と水分補給、こまめに行うことをおすすめしております。これからもよろしくお願いいたします。

5 2022-11-03

いつも愛用させて頂いております。
知人、友人に小分けにしたものを渡すと気に入ってくれて、後日「一袋ちょうだい!」と言ってくれます。
「自分で買ったら、ポイント付くのに。」と伝えると、そういうのは別に気にしていないとの事なので、いつもまとめて買わせて頂いてます。

2022-11-04
なんと、いい人ですね!!塩を配るとは、「富」を配ることだと思っています。その富とは健康や運気です。きっと配る人には、その富は倍返しされると思います!!これからもよろしくお願いいたします。
  • AQUAUさん
  • AQUAUさん

5 2022-10-06

子どもたちがクリスタルソルトの塩むすびを美味しい美味しいとパクパク食べてくれたり、部活の飲料水にソルトを入れたり。お陰様で暑かった今年の夏を元気に過ごせました。これからも使わせていただきます。本当にありがとうございます。

2022-10-07
こちらこそ、本当にありがとうございます。汗をかく若い人たちにはお塩が必要ですね!!これからもよろしくお願いします。
代表*塩G

5 2022-07-16

健康のために
良いのか、悪いのか、今のところよくわからないです。

2022-07-25
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
自然の岩塩を砕いただけのお塩となります。いろいろな使い方でお楽しみいただけましたら幸いです。
レビューをいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
byスタッフ:ナカッチ

5 2022-06-23

レビューを見て購入
自宅で使ってみたくて購入しました。
なかなか減りませんが 無くなったらまた買ってみようと思ってます

2022-06-27
レビューをご覧いただいてからのご購入ありがとうございました。
商品のご感想を丁寧に書いてくださっている皆様のおかげですが、私たちスタッフも大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
byスタッフ:ターニャ
  • doriannさん
  • doriannさん

5 2015-05-23

他社のピンクソルトを愛用していましたが、こちらの塩愛溢れるサイトにひかれてポチ。
ピンクを買おうと思ったらチャートで見ると、こちらのクリスタルの方が旨味・甘みが強いとあるのでクリスタルにしてみました。
まずビックリしたのはホントにキラッキラした塩です。
クリスタルの名に相応しい輝き。これで精製してないってすごいわ〜と思いました。
キラッキラ具合を動画で添付します。伝わるかな〜
そのまま舐めると割りにシャープなしょっぱさ。
おにぎりに使うとヤバいです。ダイエットの敵です。止まりません。
甘みが増すのを感じました。
まだ肉には使っていませんが楽しみです。

5 2020-01-31

軽いアトピー持ちで、塩水を飲み始めてから1週間くらいでアトピーが全て無くなり、お風呂上がりの湿疹もなくなり、腰痛も改善したので、アトピーがひどい妹に塩水を飲ませた所、アトピーの飲み薬を飲むのを辞めてもアトピーが出なくなりました。 本当に驚きです!!病院代も浮くし、とんでもないものに出会ってしまいました。

2021-02-13
うちの次男が食改善でアトピーを改善したことがお塩を販売するきっかけとなっています。薬よりも食改善!!だと私は信じております!!

5 2018-09-05

汚染されていない塩
私は化学物質過敏症で塩アレルギーにもなっているのですが、クリスタル岩塩は大丈夫です。
海塩・岩塩をいろいろ試しているのですが、岩塩は特に口の周りがヒリヒリ痛くなったり胃が疲れる感じがしたりします。それで海塩を使うようにしていました。しかし、身体にしっくりくる塩がなかなかみつからず、とりあえずアレルギーが出ないのを使っているという感じでした。クリスタル岩塩は汚染がないせいかアレルギーが出ませんでした。野菜などにかけても野菜がとても美味しくなります。身体が欲している塩という感じがしました。

2018-11-10
お役にたてて光栄です。うちでは質の悪い原料ははじいておりますので、その点は誇れるかと思います。お塩もいろいろですからね。

5 2020-04-23

愛用してます。
何度リピートしてるかわかりません!クリスタル岩塩の本を読み、とても納得した上で愛用してます。胃の弱い私と末娘。クリスタル岩塩水を飲む事数ヶ月。2人とも胃痛が改善しました。
今年は味噌作りもこの塩で挑戦です。

2020-05-12
毎度ありがとうございます!クリスタル塩水がお身体にあったようで何よりでございます。美味しいお味噌が完成しますように! byスタッフ:モギチャン

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩