3 2016-08-22

カラフルでかわいい
妊娠がわかり、可愛らしい母子手帳カバーが欲しくて購入。
思ったより大きくてびっくり。
母子手帳は地域でサイズも違うようですが、私の住んでいる地域(都内)だと大きすぎ、さらに通っていた病院がケースをくれるところで、結局母子手帳の副読本やエコー写真の保管場所として使用しました。
ただ、写真をいれっぱなしにしていたら、フィルムに一部くっついてしまい、色が移ってしまったので、写真を入れる方はご注意ください。
デザインは可愛いですし、サイズさえ合えばとても良い製品なのではと思います。

3 2016-04-06

可愛い母子手帳ケース
柄と色がツボなので購入しました。
お気に入りですが、少々大き過ぎる気もします。。。
友達に可愛いねと褒められるので、
オススメです!

• もこ/さん
  • もこ/さん

3 2016-02-26

母子手帳を入れる為に購入しました。チャックが開けづらいですが、私好みの色&デザインでとっても可愛いです。汚れないよう大切に使いたいと思います。

3 2016-01-15

届きました!ありがとうございました!色が気に入っています。

3 2015-12-30

ファスナーが、
少し閉まりずらいですが、デザインがかわいいので良しとしました。
もう少し作りがしっかりしているとうれしいですが、色々入るので大きさは満足です。

3 2015-12-21

縫い目
すぐに商品が届き、柄もすごくかわいかったですが、縫い目がすこし粗いかなと思いました。またチャックの端が長すぎて見た目もよくなくて困りました。

3 2015-12-17

かわいい
母子手帳ではなく、鞄の中の手帳やメモをまとめたくて購入しました。縦横サイズは大きめで良かったのですが、小ぶりでも厚さ1センチの手帳を入れるとケースの型が崩れてしまい難しいそうです。もう少し幅があれば良かったなと個人的には思います。商品はとても可愛いし、注文から到着まではとても早い対応でした。

3 2015-11-26

届きました
かわいいです。ポケットもたくさんあってカードもたくさん入ります。でも私的にはちょっと硬くて…もう少し柔らかいといいなと思いました。

• jiji0328さん
  • jiji0328さん

3 2015-11-22

かわいいです
かわいいです。が、厚手のものは入らないです。母子手帳入れたら、エコーアルバムは入らないです。

3 2015-11-13

うーん、、、。
ネイビー購入しました。
思っていたより安っぽく感じました。

3 2015-11-11

双子妊娠中です。母子手帳2冊はきついけどぎりぎり入ります。素材としては厚紙に布が貼ってある感じなので、汚れてしまうのが心配ですが、マリメッコはやっぱりかわいい!気に入ってます。

3 2015-11-11

素材が思っていたのと違い、少し残念でした

3 2015-11-10

期待したほどでは・・・^^;
レビューが良かったので期待して商品の到着を待っていました。
手元に届いた実物を見ると値段相応の作りで大満足とは言い難いです。
注文してから商品の到着は早く、迅速に対応いただけたと思います。

3 2015-11-06

母子手帳用に購入しました。
一人目でこれから長く使うので、値段は気にせず気に入った物を購入しました。
やはり他のレビューにもありましたが、チャックがスムーズにいきません。全て開いてしまうと閉めるのが大変です。
チャックは開けたまま使うと思います!閉めようとするとなかなか閉まらずムカムカします。笑
マリメッコの生地じゃなかったら買わなかったです。
見た目より実用性ですね。勉強になりました。

3 2015-11-04

かわいかった
注文後の発送も早くよかった。
カードを入れるところが少し深いとは思うが特に問題はないです。