商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-08
  • レビューを何度も読み返し、普段 Mサイズのところ2サイズUPしXLにしました。届いて広げてみると明らかにサイズが大きい!サイズ間違った、しくじったと、かなり落ち込みました。交換するにあたって返送料のみかかるため、1200円するし交換してもらおうかすごく迷いましたが、高い買い物であったこと・ぴったりサイズでお気に入りの1着にしたかったので、交換を決意しました。何度もカスタマーにお世話になり、サイズ感などとても丁寧なアドバイスを頂き、私のよう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 袖だけ残念。
  • 普段LLをゆったり着ることが多いですが、レビュー見て3XLを購入。生地の触り心地も柔らかく、伸縮性もあって、シワになりづらそうな生地で素材は大満足です!ただ、ボタン位置についてはレビュー見て下になにか履けば良いかなと思ってたので問題なしですが、春夏秋冬オールシーズン行けるとのことで袖丈が短いとは思わず…。冬に8分丈ってちょっと無いかな。また、サイズ感は体にフィットで、大きめサイズにし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-15

生地が柔らかくて、とても着やすかったです。
152センチと小さいので、長いかなと思いましたが、オシャレな長さでとても気に入っています。

4 2024-01-15

サイズ:L

素敵なワンピです(#^.^#)
普段MサイズですがLにしました。丁度良い感じです。生地も柔らかくて着心地も良いです。ボタンも素敵で後がチェックになっているのも良いですね(#^.^#)商品が届くのが遅く、年内に届きましたがやきもきしました

5 2023-09-20

サイズ:3XL

171/70、3XL購入しました。服を持ったら思ってたよりも重く感じました。厚い生地で暖かく伸縮性が少ないので袖はぴったり、胸元は少しキツい感じがしました。ワンピースだけでなく羽織としても着ようかなと考えてます。レビューにもあるようにボタンが少ないので歩きやすいですが中に何か履かないとダメな感じです。この頃急に秋らしくなったので重宝しています。

5 2023-10-16

サイズ:2XL

気になってたけど 高いから買えずにいた。が、半額になったので購入。サイズ感は確かに小さめ。普段L着用で、これは2XL購入。胸というより胸板が厚いので 余裕はないな。どなたかが 胸が大きい人はきつめとレビューに書いてくれてたのに、まーいっかと安直に考えた自分に後悔。二キロ減らせばいい感じに着れそうw
ボタンは交換した。首もとのボタンは付けずに それを裾に増やす感じで付けた。
真鍮色のボタンで落ち着いた感じになったと思う。ジーンズ生地のきちっとした見た目ですが、ストレッチな生地なので、シワや折り目もつかず旅行に持っていき 着ました。

4 2023-05-02

商品画像どおりのワンピース
皆さんおっしゃっているとおり、ボタンはもう少し下までほしい!
事前にレビュー見てたので、それは良いのですが、ボタンホールの処理があまりキレイではなく、白っぽい繊維がたくさん見える。
丸ボタンではないので付け外しの摩擦で白っぽいところからほつれないかヒヤヒヤします。
それ以外は商品画像どおりですし、小さく畳まれて発送しているのに開封して広げたらシワ1つない不思議な生地。笑。きれいすぎて開封したらそのまま着て外出できます。
154cmLサイズでほぼマキシ丈です。

4 2023-11-02

サイズ:L

158cm49kgLサイズを購入しました。丈や大きさは良かったですが、そでが8分丈?9分丈?でした。

• あっちaさん
  • あっちaさん

4 2023-10-20

サイズ:S

とても生地が柔らかくてきつさはなく良かったです
154センチ身長には長すぎでしたので丈縮めて着ます

4 2023-07-21

普段Lですがコメント欄を見て2XLを購入。ストレッチのある素材なのでぴったりでした。バストのある方は少しきついのかも。秋口に着ると思います。シルエットは綺麗です。

• ぶぅ5100さん
  • ぶぅ5100さん

5 2023-11-07

満足
158センチ47キロ痩せ気味体型。
腹がややぽってり。バストはCカップ。
普段はMサイズのところレビューを参考に
Lサイズを購入。
全体的にピッタリよりややゆったり。
バストはピッタリ。
着丈はくるぶしより10センチ程上なので
私には嬉しい長さ。
シルエットが大変キレイ。
フレアスカートを履くとデブに見えるのに
こちらはくびれの切り替えが
高めの位置にあるためスッキリと見え
デブに見えません。
久々に大満足な買い物が出来ました。
難点は、袖が七分でスリットが大きく
多少重量があるものの着るとそうでもない。

• NNFYさん
  • NNFYさん

4 2023-09-20

サイズ:3XL

こちらの商品一目惚れして、1度見送ったのですが諦めれず購入。
口コミみてあえてサイズもいちばん大きいのにしました。
とにかく記事がしっかりしてていいと思いました。広がりすぎないフレアラインも素敵でした。
ただ、ボタンだけが若いというか少し昭和感あって、、、花形?のようなものなので。
アラフィフにはさすがに痛す儀かなと思ってしまいました。
こちらはシンプルなボタンの方が好きですねをおそらくボタンは付け替えると思いますが、長く愛用できそうな商品で満足しています

4 2023-09-08

サイズ:L

ずっとお気に入りに入れていてセールになったので思い切って購入しました。162cmで普段Lサイズ着用が多く、今回もLサイズにしました。着丈はちょうどよく、二の腕や肩幅が結構ぴったりだったので、重ね着したり太ったときを考えるとXLでも良かったかもとも思いましたが、しわにならない素材や素敵なデザインに満足です。

4 2023-10-07

サイズ:2XL

レビュー通り、持った感じは重いです。着ると気にはなりませんが。
大きめを購入したからか、肩幅広めですがキツくないです。
涼しくなったこの時期にちょうど良く着れそうです。
配送も早かったです。

5 2023-09-10

サイズ:2XL

到着、意外に早かったです。
レビューを参考に157センチ48キロ、お腹少しポッコリ、普段はMからLの私は2XL購入。持った時重く感じだけど着用したら気にならず、余裕もある為インナーにニットもOK。しかし膝より少し上からボタンが無いのでレギンスは必須です。不器用なので、胸元のボタンを付ける等の加工は諦めました。袖は七分丈で、折り返してもオシャレに着れそうです。
私は、とても満足してます。

4 2023-07-27

おばあちゃんでも着られます。
155cm、42キロの60歳超えのおばあちゃんです。
Mサイズでピッタリでした。
いつもはSサイズか、それ以下ですが今回はレビューを見てMサイズを注文しました。
ただ、画像だけでは生地感が分かりにくかったです。
結構肉厚な生地でしたが、デザインも良く気に入りました。
他の商品も欲しいデザインがありましたが、サイズ的にLサイズ以上しかなく残念です。
秋、冬に向けて楽しみにしています。

4 2023-10-30

サイズ:2XL

すごく着やすいです。程よく伸びる生地にしわにならない感じが気に入ってます。他のレビューにもありましたが、袖の長さが中途半端で、スカートも下までボタンがないから開きます。下に何かはかないと着れません。それで星マイナス1です。普段からLサイズなので2XLにしてみたらちょうどよかったです。痩せてみえます。服の重さも着ると、気になりませんでした。お気に入りなので、たくさん着ると思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース