5 2015-09-25

初めて購入される方は通常品!
今回は熊本市のふるさと割30%offを使いました.(3割引のことです.)
おかげさまで通常品10袋+おまけ1袋が割安で買えて,敬老の日にも間に合って家族みんな大喜びです.
初めて購入される方は通常品をお薦めします.といいますのも,渋めには渋め用の湯温を用意しておかないと,充分な量のお茶が美味しく淹れられないという経験をしたからです.通常品なら,動画の説明通りの淹れ方で大丈夫です.7杯目くらいまでほとんど同じ味が楽しめます.(140cc注いだ場合で換算.)
関連画像は商品送付イメージです.1枚目がゆうパケットの箱でこの中に最大6袋入ります.2枚目は箱を開けたあとの状態です.(写真は5袋の場合.)

4 2017-07-14

昨年の新茶よりややましな出来栄え
2016年注文した新茶が残念な出来だったのでリベンジします.2017年の新茶予約は10袋購入しました.新茶1袋も付きました.前回通常品を注文していたのが功を奏したのか,おまけの品物も付属しています.
現物が飲めるまでレビューが遅れてしまいました.申し訳ありません.
梅雨の時期になりましたので,湯温を意図的に(75℃まで)下げたり,熱湯(85〜95℃)しかないときには湯飲みに氷を満たし熱湯を少量淹れて冷茶として楽しんでいます.
昨年の新茶よりややましな出来栄えです.通常,80℃の湯温で十分なのですけど,室温30℃以上の我が家では急須に入れた茶葉がすぐに開いて「お茶がへばってしまう」状態に苦慮しています.急須に入れたら即座に淹れてしまうことをお勧めします.

5 2016-05-23

最初の新茶1杯の味は忘れられない
我が家では例年6月下旬から7月上旬にその年の新茶をいただくように調整して注文しています.
今回は10袋注文しました.おまけの1袋は新茶100gでした.新茶でお得感があります.
商品の内1袋が,真空引きされない状態のパウチだったので,営業時間内にメールで問い合わせたところすぐに回答がかえってきました.袋の上部に茶葉が詰まった状態で真空引きをすると輸送中に真空が保てなくなり空気が若干流入するそうです.承認品質には影響ないという事で,早速この袋から開封してお茶をいただきました.
湯温は80℃より少し下げた方が,緑茶の味を長く保てます.でも,最初の新茶の1杯の味は忘れられませんね.

5 2016-05-09

今年も新茶の季節がやってまいりました
今年も新茶の季節がやってまいりました! 熊本で大きな震災があった直後の注文で,例年通り新茶が届くか不安でしたが,その不安を払拭してくれる元気なお知らせ(=新茶)がやって来て感謝しています.貴重な茶葉,そしてありがたい大地の恵みを,大切に保管した後ゆっくりじっくり楽しみたいと思います.

5 2015-09-04

お値段が安いのに、とても美味しい緑茶でした。他の商品についても試してみたいと思います。

5 2014-08-30

このお茶は文句なしに美味しいです!
封筒には,添付写真のような感じで入っていました.おまけもついていました.
(商品を斜めにして写しているのは住所を隠すためです.)封筒はB5大の茶封筒です.商品の大きさがお分かり頂けますでしょうか?
美味しくて味の濃い,一番摘み緑茶がこの価格で手に入るのはここだけではないでしょうか? 他所のお茶に文句を付けるわけではありませんが,他所のお茶がかえって値が高すぎるくらいに感じてしまいます!^^;
実に美味しいですね.

5 2014-07-12

今回2度目の注文になります
商品をを5パック注文しました.輸送の関係でしょうか,2パック・3パックに分割して同時に届きました.中身は写真に示すように封入されていました.(2パックの場合で,一部写真を加工しています.)
今回も一番摘み茶をリピートで注文し,早速飲んでみました.パックのデザインが変わり,新鮮にいただけました.美味しかったです.
この深い味わいで,税込み399円(送料無料)はとてもうれしいです!

• yoshi5786さん
  • yoshi5786さん

5 2014-06-05

3度目のりピです。値段は安いのにとても美味しいお茶です。普段使いに助かります。

5 2014-04-29

美味いです。
色も香りも、グッド!
茶袋も真空パックで文句なし。
肝心の味もこの値段ではランク上です。
お奨めのお茶です。

5 2013-05-11

送料込みで、この価格はお得だと思います。
渋みもあり、甘みもありで美味しく飲めます。
綺麗な緑色のお茶ですよ〜
真空パックなので、そのまま、長期保存も出来るので少し多めに買っておいても大丈夫です!

5 2015-03-29

通常品は80℃の湯温が一番!
通常品は前回から買っていましたので今回数を増やして10個購入しました.
こちらは80℃の湯温でしっかり美味しい味のお茶が何回も味わえます.
おまけの1袋もしっかりついてきました.

5 2013-12-03

意外と美味しかった
送料込みで399円という価格からして期待せず、期限切れ間近のポイント消費程度に考えていましたが・・・・・・コレが、おいしい!
抹茶入りを選んだので、色合いと香りは・・・抹茶がほとんどです。
価格から考えれば、いいんじゃないかな♪
1回目で3杯の湯のみに淹れて飲み、2回目は・・・若干薄まった・・・のは許容範囲。まだまだ抹茶効果ありかな。
3回目は・・・・・・庶民ブランド(?)「でがらし」に変わりました。
でも、この価格なら全然OK!
これで2000円とかだったら、☆は1個なんですけど、価格帯と抹茶ポイントで☆5個でオススメ商品ですね〜(^O^)/
楽天の他店で100g3500円の煎茶を買って飲んだこともありましたが、それよりはおいしかったかも。
ま、庶民ですから♪
〜わーい、お茶( ^^) _旦~~
.......
>お店のスタッフさんへ
包装紙込みで80gバージョンを作って、年賀切手を貼って年賀状として出せるようにしたら面白いかも♪

5 2013-06-25

こりゃ美味い
抹茶入りを購入しました。
値段・・・もそうなんですが、自販機やコンビニで買うお茶に飽きた感がありまして、スーパー等で色々とお茶っ葉を買ったりしたのですが、何だか今イチ。
ネットでも、何かあるだろう・・・と思って探していた所に「熊本ぐり茶」を見つけました。
お試しのティーパックで、どの程度の濃さが美味しいのかを探ったりしました。
まぁ、この辺は個人差があると思いますので・・・・。
急須から湯飲みへ注ぎ、口に運んだ時に薫る緑茶の香り・抹茶の香り。
1口目から飲み干すまで、抹茶の甘みを感じる事が出来るお茶です。
ペット・缶物だと、途中から苦みが強くなる「抹茶入り」がありますからね・・・。
このお茶は、お茶がメインになり得る商品ですよ。

5 2018-03-07

コスパ良し
スーパーで100g600円前後のお茶より美味しかったです。安いお茶は茶葉が細かくて1杯しか飲めないようなのがありますが、2人で2杯は飲めるかなと(我が家は小さめ湯のみ)。コスパ良しです。リピート予定です。お店の対応は良かったと思いましたが、発送連絡があってから到着までに4日ぐらいかかったと思います。(早めに注文しておけば問題ないでしょう)

5 2017-07-14

普段飲むのには手頃な煎茶です
リピートです.2017年の新茶予約で10袋購入しましたが,我が家にある煎茶の在庫があまりにも少なく今回2つ注文した次第です.
先日親戚から頂いた煎茶を自宅で飲んでいたのですが,本製品との味の隔たりが凄くありました.慣れていない安物&高額のお茶を飲むより,一度この商品を1袋買われ,納得した上でリピートするかどうか決めても遅くありません.
購入を決めかねている方へ,2017年の新茶はまだですが,試飲するため購入されてみてはいかがでしょう.