お茶 熊本ぐり茶 一番摘み 100g 3個以上で...(お茶の山麓園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • 求める意味があるのです!
  • 本日受取後飲んでみて、感動してレビューしています。私は茶産地で有名な島根の人間で、茶にはうるさく、芽茶、玉緑茶など、とりわけミル芽茶など、あまり出回らない部位の茶葉を、老舗に頼み込み分けていただくほどのうるさいアラサー女子という事で、だいたいデパートの方に顔を覚えられては買う店を開拓しています。が、残念ながら、長く愛飲したミル芽がついに手に入らなくなり、困り果てていました。たっ ・・・(続きを読む
  • つゆしば。さん
  • 2 2013-04-07
  • 茶葉を多めで、お湯も熱めで淹れると濃い緑色に出ます。2煎目までは美味しく飲めますが、時間が経つと、どういう訳か、二層に分かれ、粉末状の沈殿物が底に溜まり味が薄くなります。なので時間を置かずに、すぐに飲んだ方が良いと思います。レビューで水だし煎茶が2パック付いてきます。茶葉は真空パックで日持ちし、クマもんのシールも可愛かったです。でも肝心の味はというと、美味しくないです。値段以下の味だと感じました。けれど好みは人それぞれなので、合 ・・・(続きを読む

5 2018-03-28

美味しいです♪
リピです!値段以上の美味しさですよ!またリピしたいと思ってます!

5 2017-09-25

ポイント消費!
抹茶入りを注文!スーパーでこれくらいの値段の物は美味しくないけど、やっぱりお茶屋さんの物なのでそれなりに美味しいです。

5 2018-01-07

リピート
抹茶入りを10本注文しました。
何度も買っているので書くことも無くなって(>_<)
お茶は好みがあるので難しいですが、普段飲みとしてはスーパーで買う同価格帯のお茶に比べると断然おいしいと思います。
渋すぎるのは苦手ですがこれはほど良いです。
抹茶入りは水色も美味しそうに出ますよ。

4 2018-04-24

チャ
普通よりは渋い・・と思いますが、個人的には濃さと渋みが欲しいと思い時々探しているこの頃。

5 2018-03-30

いつもの
抹茶入りを10本注文しました。
普段飲みです。
1本おまけがついてくるので得した気分になります。
レビューも書くことが無くなりました(>_<)

5 2018-08-13

りぴ
何回も買っているので書くことも無くなりましたが、夏は水出し用ポットで淹れて飲んでいます。
温かいのよりおいしいです(*^_^*)
ちなみにいつも抹茶入りです。

5 2018-07-03

りぴ
何度も買っているので書くことも無くなってきましたが、夏は水出しがおすすめです。
私は抹茶入りを買うので水色もいい感じで出るし味も温かい時より旨味があるように思います。

5 2017-11-03

リピート
またまたいつもの抹茶入り。
今回おまけの付く10本注文しました。
助かりますね10%OFFと同じです。
お茶は好みがあるので難しいですが、普段飲むお茶として充分美味しくお手頃だと思って買っています。

• gtom2さん
  • gtom2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

4 2018-03-28

少し甘みも感じられて美味しいお茶に仕上がっています。ありがとう。

5 2018-07-18

美味しいお茶です。
この値段で、こんなに美味しいお茶が飲めるなんて、幸せです。家族みんなのお気に入りです。

5 2018-06-29

”ぐり茶”を始めて飲みました。
苦味や渋みが少なく、茶本来の味のような気がしました。
二煎目も美味しくいただきました。

5 2018-06-23

リピです。
お茶は毎日、家族で飲むのでこのお値段でこの美味しさは満足です。リピです。

4 2018-05-31

ポイント消化
ポイント消化で購入したので期待はしていなかったが美味しく頂きました。
香りも良くまたリピートします。

5 2018-04-21

かなりおいしい
スーパーで緑茶をこれと同じ価格のを買うと、渋味が強すぎておいしくないのに、こんなに安くて、くまもんまでついて可愛いのに、かなり贈答品のおいしいお茶と同じ味☆
味を確かめるために、まずは一袋頼んだけど、次回からは、贈答品にも使いたいし、自宅用にもなくなったら、また、飲みたい。本当に、大好きな味でした(*´ω`*)

5 2018-04-17

抹茶入りと通常のものをミックスして挽いて粉にして葉っぱごと飲んでいます。
お茶を飲む習慣はなかったのですが、お値段も手頃で飲みやすく毎日、主人と頂いています。