お茶/熊本ぐり茶 一番摘み 100g 送料無料!...(お茶の山麓園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-05
  • 求める意味があるのです!
  • 本日受取後飲んでみて、感動してレビューしています。私は茶産地で有名な島根の人間で、茶にはうるさく、芽茶、玉緑茶など、とりわけミル芽茶など、あまり出回らない部位の茶葉を、老舗に頼み込み分けていただくほどのうるさいアラサー女子という事で、だいたいデパートの方に顔を覚えられては買う店を開拓しています。が、残念ながら、長く愛飲したミル芽がついに手に入らなくなり、困り果てていました。たっ ・・・(続きを読む
  • つゆしば。さん
  • 2 2013-04-07
  • 茶葉を多めで、お湯も熱めで淹れると濃い緑色に出ます。2煎目までは美味しく飲めますが、時間が経つと、どういう訳か、二層に分かれ、粉末状の沈殿物が底に溜まり味が薄くなります。なので時間を置かずに、すぐに飲んだ方が良いと思います。レビューで水だし煎茶が2パック付いてきます。茶葉は真空パックで日持ちし、クマもんのシールも可愛かったです。でも肝心の味はというと、美味しくないです。値段以下の味だと感じました。けれど好みは人それぞれなので、合 ・・・(続きを読む

5 2017-09-25

ポイント消費!
抹茶入りを注文!スーパーでこれくらいの値段の物は美味しくないけど、やっぱりお茶屋さんの物なのでそれなりに美味しいです。

5 2017-01-14

リピート
[受注番号]277610-20170109-0820198253
何度も買っています。
いつも抹茶です。
まとめて買うとお得なのですが今回は3袋にしました。
スーパーでこの価格のお茶を買うと不味いですが、これは美味しいですよ。
お勧めです。

5 2017-07-01

りぴ
いつもの抹茶入りを注文しました。
暖かいお茶もいいのですが、暑くなってきたので水出し煎茶をハリオの水出しコーヒーポットを使い作って飲んでます。
旨味が出てさらにおいしく抹茶入りなので水色もきれいでグラスに入れると涼しそうですよ。
おすすめです。

5 2017-04-16

いつもの
[受注番号]277610-20170413-0381526275
買い置きが無くなりそうだったのでいつもの抹茶入りを注文しました。
お安くても普段飲みに充分美味しいですよ。

5 2017-03-11

いつものりぴ
[受注番号]277610-20170306-099070269
スーパーセールでクーポンがあったのでいつもの抹茶を注文。
何度も書きますが価格のわりに美味しくいただけます。
抹茶入りなので水色もきれいだしちょっと濃厚な感じで好きです。

5 2016-10-25

りぴ
いつもの抹茶入り。
お味は普段飲みにちょうど良いですよ。

5 2017-08-10

りぴ
[受注番号]277610-20170806-00003810
いつもの抹茶入りを注文。
今の時期、水出しで飲んでいます。
美味しいですよ。

5 2017-09-10

リピ
毎度毎度抹茶入りを頼んでいます。
価格からは想像出来ないくらい美味しいですよ。
高いお茶が美味しいのは当たり前!
これは安いのに美味しいです。
まぁ好みもありますけどね。

• flyfort2さん
  • flyfort2さん

4 2017-07-14

昨年の新茶よりややましな出来栄え
2016年注文した新茶が残念な出来だったのでリベンジします.2017年の新茶予約は10袋購入しました.新茶1袋も付きました.前回通常品を注文していたのが功を奏したのか,おまけの品物も付属しています.
現物が飲めるまでレビューが遅れてしまいました.申し訳ありません.
梅雨の時期になりましたので,湯温を意図的に(75℃まで)下げたり,熱湯(85〜95℃)しかないときには湯飲みに氷を満たし熱湯を少量淹れて冷茶として楽しんでいます.
昨年の新茶よりややましな出来栄えです.通常,80℃の湯温で十分なのですけど,室温30℃以上の我が家では急須に入れた茶葉がすぐに開いて「お茶がへばってしまう」状態に苦慮しています.急須に入れたら即座に淹れてしまうことをお勧めします.

5 2017-02-13

早くて安くて美味しい!
熊本のお茶は初めて飲みました。値段が安かったけど、味はとても美味しかったです。それに注文してからあっという間に届いたことに感動しました。またなくなるころにお願いしたいと思います。美味しいお茶をありがとうございました。

4 2017-07-08

スーパーで買うのなら・・・。
期限付きポイント消化で、何を買うかと探してたら
手頃な値段で、一番茶が売ってました。
安いから・・・って思ったけど、『鹿児島茶(桜)』に
お客様満足度92%って書いてあったので、その言葉に釣られ共に購入。
自分は、お茶に関しては、味や品質等、わからない。
しかし、母は、お茶が好きなので、届くと直ぐに
『鹿児島茶(桜)』開封して、おすすめの淹れ方通りに
淹れて飲んでいます。『熊本ぐり茶一番摘み(普通品)』は
『鹿児島茶(桜)』を飲み終わったらと言って、冷蔵庫にしまっていました。
なので、味等はわからず・・・。でも、母が言うには、『鹿児島茶(桜)』が
美味しいなら、『熊本ぐり茶一番摘み(普通品)』も
美味しいと思うと言っていました。
ペットボトルで出せる緑茶のおまけ入ってて嬉しかったです。
パッケージがくまモン柄じゃ無かったので残念でした。
母が、次回も頼むと言っていました。

5 2017-10-05

香りが良いので茶香炉にもオススメ
山麗園さんのお茶は、安い商品でもいつも高品質なので信頼しています。
このぐり茶は、贅沢ですが、茶香炉で焚くのにも使っています。
安いお茶だと香りが全然たたなくてがっかりするのですが、ぐり茶が香りが強くてオススメという情報を得たので、試して、大満足でした。
もちろん、飲んでもとっても美味しいです!
こんなに安くて本当に良いのぉ……?!

5 2017-09-30

いつもの。
とても美味しいお茶です。息子のために購入してます。

4 2017-09-26

満足
今回は抹茶入りのお茶を購入しましたが、とてもおいしくいただきました。

5 2017-09-04

おいしい。
息子がこのお茶が好きでヘビロテです。また、必ず買います