商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • ちょっとした手土産としてもお勧め
  • 東京では珍しい「ぐり茶」。三つのお味が選べるので、全種類コンプリートした上で、その日の気分によって淹れ分けています。甘いお菓子、特に洋菓子ともマッチする渋めタイプ、普段のお食事をさっぱり楽しめるノーマルタイプ…コスパもとてもいいので「使い分け」してもお財布が傷みません。この出費多難、物価上昇のつらい時期にあっても、毎日安心して楽しめます。暑い時期は冷やしそうめんなどがつい増えが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 確かに渋い
  • 確かに渋いお茶でした。普段飲むにはコスパが良くて助かりますが、ギフト向きでは無い気がします。 ・・・(続きを読む
  • チカリ3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 2,590件)次のページへ

5 2023-07-14

お茶 熊本ぐり茶 一番摘み 100g♪
お値段の割には美味しいお茶です(^-^)
。・゜゜・。
3袋購入で送料無料になりますが
お試しで1袋買っても、送料も安くてコスパが良い〜♪
。・゜゜・。
寒くなって来たらリピートしようかな( ^ω^)・・・

5 2023-06-14

我が家の定番
在庫がなくなったのでいつもの抹茶入りを注文。
10本買って1本おまけ。ずっと飲む方ならまとめ買いがおすすめ。

5 2023-12-07

値上げせずに助かります。
うちの定番のお茶。
もう何度もリピートしています。
スーパーで買う同価格より美味しいです。
うちはいつも抹茶入り。

5 2024-02-07

うちの定番
いつもの抹茶入りを10本注文。
おまけ1本ありがとうございます。

5 2023-08-13

うちの定番
今年の夏、水出しでガブガブ飲んでます。
抹茶入りなので水色がとってもきれい。
味も良いですよォ。10本買ったのでおまけの1本ありがとうございます。

5 2023-06-18

ちょっとした手土産としてもお勧め
東京では珍しい「ぐり茶」。
暑い時期は冷やしそうめんなどがつい増えがちですが、飲み物は温かくすることで夏バテ予防の一環になります。
画像のぐり茶は「やや渋め」タイプです。
くまモンのパッケージも可愛く、お友達や近所の方へのちょっとしたお礼やお持たせにぴったりです。
私自身は中学校と高校が熊本の学校だったのですが、くまモンの絵柄のお茶を相手の方にお渡しすることで、話の「掴みはOK」といった感じに持って行けたりもするので意外と便利です。
東京の方は「くまモンパッケージ」のお茶を非常に喜んでくださるので…熊本ご出身、熊本に縁のある方に限らず、九州の方なら「皆さん使えるツールとしてのお土産」だと思います。
九州以外のご出身の方との「話題作り」にも活かせるお茶として個人的にもお勧めします。

5 2024-04-14

発送も早く香典返しで利用しましたがきちんと包装されていました。これなら恥ずかしくなくお渡し出来そうです。8個注文して4つ入り2つで分かれて届きました。また何かあれば利用したいです。

5 2024-03-18

いつも美味しいお茶有難うございます、今回も美味しく頂いております。抹茶は八女のものより味が薄く感じました。これからも宜しくお願い致します。コスパ良く大変美味しいお茶沢山有り幸せな気持ちになります。

5 2024-02-29

抹茶入りを購入
一煎目は抹茶のお味を楽しみ
ニ煎目はぐり茶の香りを味わう
おいしく いただいてます
私の1日は こちらのショップさんのお茶を飲むことから始まっています
私が購入できる価格帯は
だいたい100g 400円〜500円くらいまで
なのですが
お気に入りのお茶が 4〜5種類に落ち着いてきました
その中の1つが この抹茶入りぐり茶です

4 2024-02-26

数が足りない為急遽欲しかったのですが迅速な対応で助かりました。

5 2024-02-12

ぬるめでも熱めでもおいしい「抹茶入」
リピです。
お友達へのお配り用には、同じ商品の「渋め」を購入するのですが、自分自身が飲む分には必ず「抹茶入」を選んでいます。
※もちろん各々の好みの問題ですが…私としては「抹茶入」が淹れやすく、どの温度のお湯でも確実においしいと思っています。
元熊本人として個人的に感じるのは…熊本のお茶「ぐり茶」本来の味としては「渋め」が一番“それらしい”気がします。

5 2024-02-09

お手頃な価格で、非常においしいお茶でした。リピ買いしています♡

5 2023-11-19

いつもお世話になっております。大変コスパも良く美味しいお茶です。甘み、香りお値段以上です。いつも80度以下のお湯で飲んでますが丸みのある甘さが大好きです。

5 2023-09-08

リピートです。抹茶入りが気に入りました( ◠‿◠ )

5 2024-04-17

また買います!
飲みやすくまたリピしたいです☆
発送も早く助かりました☆