4 2013-04-15

本当に軽い!
本当に軽くて驚きました!
現在妊婦なので、布団の上げ下ろしがかなり楽になりました。
厚みは正直あまりないので、これ1枚だと私は寝れそうにないですが、我が家では12センチのマットレスの上に敷いて使用したかったので厚みはそこまで必要ではなく、むしろこの程度の厚みで十分でした。主人も寝てみましたが熟睡していました。1990円(クーポン利用で半額)には思えません!布団はダニや湿気を考えると、この値段で買い替えた方がよっぽどCPも良いと思います。
もう1枚欲しくなりました。
気になる点は1つだけ。縫製はあまり丁寧ではないかな?糸が数か所出てました。(そのため☆ー1です)

5 2013-03-08

なによりお値段が
いろいろ検索したのですが安かったのが購入の決め手です。いろんな布団のレビューを見ていたら、布団てある程度消耗品なんだなーと思ったので。
届いた時ダンボールに入ってなくて紙で包装されていたこともあり思わず軽っ!といってしまったぐらい軽くて、これはぺらぺらなのが出てくるなーと思ったら全然そんなことなく普通のお布団でした。柄もかわいらしいし、テイジンの防ダニ・抗菌防臭素材を使われているそうで、こういう楽天とかディスカウントストアで見るともとのお値段だともう一声!と思ってしまいますが、布団専門店みたいなところだったらそんなものかなーと納得して買ってしまうかも。ベッド暮らしが長くて布団初心者なので。

5 2013-01-31

想像していた感じよりずっと良かったです♪
来客用に2枚を購入しました。
クーポン利用で50%割引!!
送料込みでも、2枚で4,715円でした。
安くてそれなりに程度の良いものを探していたので試しに購入してみました。
金額から、そして軽さから考えるとペランペランなものがくるのだろうな・・・と勝手に思い込んでいましたが、商品が到着して実物を確認すると〜
おぉぉ〜けっこう普通だぁ。厚みもペランペランではない!
来客用の一時使用なら十分だと思います。
それに、防ダニ・防臭加工の機能もあったのね〜♪
ピンクを購入したのですが、お花の柄が華やかで良かったです。←どうせ隠れてしまうのだけれどね・・・
なんだかんだで、もう1枚買っておけば良かったと思うほど良かったです。

5 2012-12-29

大満足
夫婦+子供5人の我が家。シングル布団三枚に雑魚寝状態です。このたび、これまでの布団がくたびれてきたので3枚同時に新調することにしました。子供がまだ小さいので、汚すことも考え、できるだけコストのかからないもの、それでいて可能な限り良い品を探していたところ、こちらの商品を見つけ、即注文。クーポンが使用できたので、思っていた以上にお安く買うことができ、とてもうれしかったです。
まず、柄ですが、落ち着いた感じの花柄でした。とくに柄にこだわりは無かったので、これで満足しています。
寝てみた感じは、お値段から想像していた以上に肉厚な感じでした。それでいて、体が沈み込むこともなく、ほどよいフカフカ感でした。雑魚寝の我が家ですが、布団のどの箇所に寝ても同じ感触で、その点もうれしかったです。
子供たちも新しい布団が嬉しいらしく、布団の上げ下ろしに協力的になり、嬉しい誤算でした。

4 2012-12-22

お手軽でちょうどいい
子供のベッド用に、スプリングマットレスの上に敷く厚過ぎない布団を探していました。条件はサイズが100×200で重さが2キロ前後の敷布団。中々条件に合うものがなく一時は羊毛100%のベッドパッドも検討しましたが子供はアレルギー持ちで…そんな時こちらの商品を知り購入に至りました。決めては条件がほぼ合致していることとクーポンを利用すれば半額で買えることです。この価格でこのスペックならお試し感覚で手軽に購入できます。届いてみて実物の色柄は写真よりくすんだピンクで「あれっ?」とは思いましたが、まぁカバーをかけるので問題ないです。

• fred2426さん
  • fred2426さん

5 2012-11-01

こういうの探してました。
80すぎのおじに扱いがしやすい敷き布団はないかとさがしていました。
別のお店の商品をお気に入りにチェックしていましたが送料がかかるので送料無料で同等のものはないかと見ていたら大ヒット。ただ最初は理解できずレビューを読ませていただいて購入にふみきれました。商品はきちんとしたものが届き、軽いわりに厚手で大満足です。

• maricochanさん
  • maricochanさん

5 2012-07-18

軽くて安くて寝心地良くてすごい!
買い替えのため敷布団を3枚(ピンク2枚・ブルー1枚)を購入しました。とっても軽くて扱いがラク!2枚まとめて持てるくらいです。クーポン使用で1枚1980円だったので、寝心地の方が心配だったのですが、全然大丈夫でした。私は腰痛持ちなのですが、ふかふかだけど沈みすぎず、今のところは良く眠れています。以前はそこそこいい値段の布団を買い、布団クリーニングに出して大事に使っていて、クリーニングも1枚7000円くらいかかっていました。でも、こんなに安くて寝心地も問題ない布団があるのなら、ある程度使ったら買い換えたほうが衛生的だし財布にもありがたいなと考えが変わりました。きっとまたリピートするので、定番商品として、ずっと扱っていただけたら嬉しいです。

• Doo-dadさん
  • Doo-dadさん

5 2012-07-11

感動のコスパ
届きました。発送はやい!
こちらのお店のブレスエアー中芯と同梱で注文。
ブレスエアーの下に敷くための簡易的な布団を探していたので、こちらの商品は軽そうだし価格も安いし希望ぴったしでした。
簡易的、と考えていたのですが開梱してみて価格以上のクオリティにびっくり。
当たり前ですが全然単体でメイン使いできます。縫製もしっかりしてますし、生地もさらさらで衛生的。
ネット通販だと安かろう悪かろうの品も多々ありますが、その点こちらの商品にはいい意味で予想を裏切られました。いい意味で。
例えばこの布団が実際に量販店とかに置いてあって、ここと同じ値札がついてたらビビります。
「えっ!安っ!!」
って思わず口にしちゃうだろうと思えるくらい、いい買い物をしました。ありがとうございました。

• myumyu40さん
  • myumyu40さん

5 2021-12-05

来客用に買いました。
軽くて片付けやすい
厚みも丁度よく、ふっくらしている
柄も上品で、良い買い物ができました。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2021-01-08

赤ちゃん布団を隣に敷いて寝ていますが高さが一緒で子供が寝返りしやすそうです。ピンクの柄がとても可愛く一か月使用した今も畳む時に嬉しくなります。こんな安い布団でいいのかと主人に言われましたが数年で買い替えようと思っているのでむしろ安くて良品を見つけたと満足しています。

• ミク9283さん
  • ミク9283さん

5 2020-08-16

大変軽く、持ち運びしやすいです!
ふっくらとしているので、腰もらくでした。
お安くて、とっても良いお買い物が出来ました。

5 2020-04-01

早く届きました。
安くて良かった。
早く届きました。
寝やすいです。

4 2020-01-10

軽い
1枚だけだと床を感じるが、軽くて干しやすく子供用の布団として活躍している!

5 2019-12-27

まあまあです
ピンクを購入しました。生地の色柄も布団の厚みもまあまあです。とても軽くて、外に布団を干す時など楽だと思います。柄が選べないのは残念ですが、送料込みでこの価格は非常に有難いと思います。価格がコレですと色柄は何でも良いですね。万一、柄が好みではなかったとしてもカバーを掛ければ見えなくなりますし…総合的には良いお買い物だったと思います。

4 2019-09-19

軽い!
軽くてびっくりです!
息子のロフトベッド用に、軽い布団を探していました。これなら上げ下ろしも楽です!
カバーをかけるので全く気にしていませんでしたが、柄は希望どおり青の花柄で、普段使用している他の布団と同じ様な柄でした。
家にある他の布団より厚みがだいぶあります。もう少し厚みがないものが好みですが、このコスパならまぁいいかなって思います。
まだ使っていないので☆4つにしておきますが、今のところ特に不満はないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団