5 2018-08-01

お客様用に購入しました
急にお客様が泊まられるので、急遽このショップで購入しました。迅速に配達して頂き、丁寧に梱包されていました。
この敷き布団はマットレスが要らない分、普通の敷き布団よりやや重いです。その分、ふっくらしていますので、寝心地が良いと思います。
マットレスが不要なため、押し入れのスペースを無駄に占有すること無く使えます。

4 2014-11-03

なかなか良い
金曜夕方注文して日曜午前中に届きました。
通常のビニールの布団入れの上から防水?の紙で包んであり、底も補強されていたため、とてもキレイな状態でした。
布団は厚く、マットレスに近い印象を受けました。折り目がついている場所以外は曲げられないと思ったほうが良いでしょう。ベランダの柵にかけて干すことは、厚さと硬さの問題から無理でした。布団ばさみが持ち上がってきます。
寝心地は良いと思います。フローリングに敷いていますが、床の硬さは全く感じません。これ一枚で充分です。腰痛持ちですが、一晩寝てみて特に何もありませんでした。
布団の臭いやシミなど問題もありません。
総合的に判断して、良い買い物をしたと思います。
11/27追記
ボリュームが減ってベランダで干せる程度になりました。

5 2013-03-23

マットレスいらず!
父用に購入しました!
開封した瞬間、あまりの分厚さに重たそうだなぁ、と思ってしまったのですが、意外に軽くうちの猫の重さと変わりませんでした(笑)
父が早速寝転がっていましたが、これはいいなぁー!と気に入ったようです!
マットレスがいらない、とゆうのは本当でした!
この値段で大変いいものが手に入りました!満足です!!

• Kpeさん
  • Kpeさん

4 2015-12-16

良かったです(=^ェ^=)
思ったよりも固めだなぁと感じましたが、寝てみると安定感がありこれぐらいが丁度良いのかもしれないです♪♪
かなり弾力があるのでもう少し使わないとベランダには干せないですね(≧∇≦)
モンステラ柄はなかなか他には無いのでとても可愛いくて汚れも目立たなそうで購入して良かったです。お値段もお買い得かと思います。

5 2015-09-30

マットレスがいらないらないタイプの敷布団を探していて、
ここにたどり着きました。
2つ折でベランダには干せそうにない感じですが、
このボリューム感に子供が「旅館のお布団みたい」と言っていました。
柄があるのも汚れが目立たずいいかなと思います。
何よりお値段が安くて良かったので、このまま長持ちしてほしいです。

4 2017-01-18

寝心地いいです。
セール期間中に購入し、一か月ほど使用しての感想です。
グリーンが売り切れだったため、ベージュを購入しました(正直、色はどちらでも、寝心地は変わらないので関係ないですね)。
表記の通り、一枚でも厚みがあるため、寝心地は悪くないです。我が家は畳の上ですが、硬さもちょうど良く寝疲れなどは感じません。床に直接敷く場合は、もしかしたらもう一枚何か欲しくなるかもしれません。
ちなみに、写真ではきれいに三つ折りになっていますが、使っているうちに三つ折りがむずかしくなってきました。毎回押し入れにしまおうと思っている方は要注意です。出しっぱなしの方は問題ない範囲かと思います。
いずれにせよ、これだけの商品を半額で購入でき、お得感でいっぱいです。
→レビュー後、ショップのホームページを見たら半額(?)のままでした。「半額セール」で購入したんだと思っていのですが、値段そのまま…。勘違いだったのかな…という疑問が残ってしまったので、星5→4です。

• はゆもさん
  • はゆもさん

4 2019-07-17

布団は良いけど、、
布団はマットみたいで期待通りでした。でもね「システム上2件以上の御注文を同梱し1つにまとめて出荷することができかねます。」とメールして来たのに同梱でした。それなのに送料は「1,836円」取られてます。どういう事なのか、ちゃんと説明して下さい。(布団送料1,080円、タオルケット送料756円)不信感でいっぱいです。

• meghamaさん
  • meghamaさん

5 2012-11-12

二段ベット用に緑の商品を2つ購入させて頂きましたが、お色も柄もとても良かったです。厚みは問題ない程度あったので、こちら一枚で大丈夫でした。
子供達が大変気に入り、良い買い物が出来ました。

5 2016-10-15

安価で素晴らしいクオリティー
厚さ、固さとも、とてもよく、腰痛が、軽減しました。5000円でこのクオリティーは素晴らしい。

5 2015-07-14

思ってた以上にしっかりした商品でした。柄も良く、匂いも無く、大満足です。

5 2015-05-26

皆さんのレビューもよく気になったので3つまとめて購入。
臭いもなくボリュームたっぷりで大満足です。
他の方が書かれていたようにベランダに干せるのかは不安(笑)
干せなかったら布団乾燥機でお手入れします。

5 2013-12-23

最高です
どれくらいへたるのか気になっていましたが、既に一ヶ月はたちますが全く同じで変化なし!
寝心地抜群です。とてもいい買い物しました!

5 2013-08-24

あれこれ見て一番…
気になったので、2枚購入。注文した翌日に届きました。第一印象はとにかくボリュームがある。清潔感がある。横になった感想は今までの布団は何だったんだ〜。今までで一番良い感じ♪子供もあまりの気持ち良さにいつもより早く眠っています。大満足のお品です。

4 2013-06-29

固さもちょうど良く、マットレスがなくても問題ありませんでした。

• べるずさん
  • べるずさん

4 2019-07-17

外れではない
敷布団のネット購入での不安は、やはり実物が見れない為、厚みがあるかないかが一番かと。レビューを見まくってこちらを購入しましたが、値段の割にはしっかりとした厚みがありました。正直、マットレスなしでは固めかなと思うので☆−1で。でも、お客様用としてそんなに使用頻度が少なければ、しばらく厚みが保てると思うので、値段も悪くないし、買うのをオススメできると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団