5 2013-07-03

女性のワキガで悩んでる人にはお勧め。
中学生の頃にワキガだと気付いてから、30歳になるまではずっとアメリカ製のシークレットパウダーという物を使ってました。(生まれが沖縄なので、アメリカ製の物は安くで手に入りました)母親も強烈なワキガだったので、同じ物を使っていました。シークレットパウダーはアメリカ人用に作られた物なので、ダウニー並みに香りが強いものです。でもそれは白残りしたり、汗をかくと着ている服のワキ辺りが黄色くなったりで…ずっと、白い服は着れませんでした。
最近関東に住み始めてから、水が変わったからなのか?分かりませんが、シークレットパウダーを使うとワキがただれるようになって使えなくなってしまったので、その代わりになる物を探して、こちらに辿り着きました。
口コミが良くて、雑誌のコスメランキングの上位になってるような、市販で売ってる物も試してみましたが、あれはワキガの人が使えるんじゃなくて、普通の人が使ってみて良かったって感じなんだと、自分が使ってみて思いました。ほとんど効果が無かったので、買うの止めました。
で、取りあえず何でも試してみようと思い、楽天検索して、レビュー見て、こちらの商品を購入しました。
これは良いと思います!!夜、お風呂上りに塗って、朝、手で拭って臭いをチェックして、夕方同じようにチェックして、ほぼ臭わないです。強く拭ってしまうと多少臭いを感じますが、それでも今までと比べると断然良いです!!
外で仕事をしている方で臭いが気になる方は、お昼に塗り直して使ってみると良いと思います。少量でだいぶ伸びるし、たっぷりつけたい方はたっぷりつけてもいいと思うし(笑)
これから夏本番なので、今と同じ効果であればこれからずっと使い続けたいと思います!!^^

5 2012-12-10

凄い良かったです。
凄い大きな箱で送られてきてビックリしました。
ネーミングが職人なんて言っていたので、大げさだなぁと思っていましたが
はっきり効果バツグンです。
手に取ると、白色ですが、延ばすとどんだけ〜延びるのって感じ!
しかし、まだらに塗ると効果が薄れるので要注意です。
まんべなく臭うところに塗ると完璧に一日以上持ちます。
私のようなタマネギの腐った臭いがする脇でも
大丈夫ですので自身を持っておすすめできます。

5 2014-07-01

• サラサラ感:4
  • 香り:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
タイムセール時にリピしてました。
これからの季節ますます活躍しそうなので〜
伸びが良くて塗りやすいし、コスパ◎です。
敏感肌ですが問題なく使えてます。

5 2013-10-13

ニオイが消えた!やった〜!!
娘の腋臭に悩んでいました…女の子だし年頃だし、誰かに言われたら可哀想…そして、この商品にたどり着きました!!
朝に塗って、帰宅後の娘のニオイは…しない!びっくりしました!!
正確に言えば、すごく汗をかけば、肌着に若干ニオイが残っていましたが、近くにいるだけでニオイがしてくる状況はなくなりました。これなら安心です☆
汗を抑えるか?と言われると、それはちょっと弱い感じです。ニオイを防ぐ点は、かなりバツグンです。塗ったあとは、ツルッとしてさらさらします。
少量しか使わないので、長持ちしそうですよ。
腋臭は夏だけでなく、厚着をして汗ばむ冬場が、さらに匂うんですよね〜。でも、これがあれば大丈夫そうです!!
[注文番号] 277432-20130906-0605993309

5 2013-09-21

効果抜群
いつもデオドラントでかぶれてしまいますが、これは大丈夫でした。無香料のクリームタイプのやさしい使い心地で、敏感肌の方でも使えると思います。特別わきがなどで悩んでいる方でなくても、長時間の飛行機などお風呂に入れないときにもあると便利だと思いました。同じ成分の商品の中ではいちばんコストパフォーマンスがよかったです。パッケージデザインも洒落ています。

5 2013-09-28

これは本当に驚きです!ここ何年もダ〇ルデオを使っていました。たま~に臭っていることもありましたが臭う頻度もまれなので、これが一番と信じ使っていたんですが、生産中止になり、本当に困ってしまい他を探すことに。半信半疑でデオドラント職人を選びました。私は汗だくになる仕事をしているので、初日は本当に効くのか不安でしかたありませんでした。その効果といったら驚きです!まず、臭いは全くしないし、しかも!脇汗もかいてなくて、脇を触るとサラサラしてるんです。もっと早く出会いたかったです。とはいっても、使ってみないとわかりませんもん。悩んでる方、これは絶対にお薦めです!迷わずに!
お願いですから、生産中止なんかはしないで下さいね。

5 2013-09-21

ハイ、オーダーいただきました!!
◆妻が書きますm(__)m。
9月は夫の誕生月。
毎年子供達がサプライズプレゼント+私は本人の希望のプレゼントを贈ります。
今年も何が良いか尋ねたら、な〜んと、コチラのお品が欲しいと(*^^)v。
先にお試し購入&試用してみたら、夜は入浴後、朝はシャワーのあと自分の気になるところに、塗布するだけで、夫のやる気スイッチが押されるようです(笑)。
スプレー式の物は、使用する時に音がしたり、スプレーした箇所が白くなってしまうけれど、こちらはチョット小さ目な歯磨き粉位の大きさでチューブ式なので
仕事柄出張が多い主人にとっては、使用方法も簡単塗るだけで、時場所も無制限で、役割もキチンと果たしてくれる、携帯にも便利、と本人とても気に入った様子です。
何だかんだと、3本購入しましたが、持て余す訳でもなく使用させていただいています。
◆受注番号277432-20130805-0136230210

• popo0458さん
  • popo0458さん

5 2014-01-16

これは本物★お勧め度No1★
毎日ストッキングを着用してパンプスやブーツを履くので、夕方になると足の裏の臭いが気になり今まではドラッグストアで売っている某有名メーカーの足の臭い防止クリームを使用してましたが、長く使用していると足の裏の皮膚が固くなり他にいいものはないかずっと探してました。
たまたま楽天市場でこの商品をみつけ無メーカーのものだったので半信半疑で注文しましたが、実際に使用してみるとジェルがなめらかに伸び肌も乾燥せず適度に保湿してくれるのにあの嫌な臭いは全くしませんでした(^^)
もっと早くこの商品に出会えたら良かったと思うほどです!
今後ずーっとリピートすると思います。

5 2013-04-09

買って良かったです。
皆さんのレビューを読み倒しました。
いつもお風呂の時、着ていた服の脇から汗?の匂いがするのが気になって、購入しました。
さすがです。
服脱いで確認したら、あの脇の匂いがなくなってました。
これから夏に向けて安心です。悩みが消えて嬉しいです。今後もお世話になります。

• tib-G.Mさん
  • tib-G.Mさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

5 2012-11-28

骨折した後にリハビリに通っています。リハビリの先生が素足を素手で
治療してくれるので、デオドラントソープで綺麗に洗ってから行く事に
してます。この「デオロラント職人」を見つけて即購入を決めました。
ジェル状でチューブに入っていて使い易くべたつかず無臭なところが
いいです。日本製です。いいものを必要な時に手に入れることができて
感謝しています。

5 2014-04-08

良質な商品
小学校から大人になるまでドラッグストアの制汗剤を片っ端から試して、ことごとく残念な結果で本当に悩みのタネでした。こちらの『デオドラント職人』が発売された日から本当に臭いを気にしないで人と接する事が出来る様になりました。あとヒドイ多汗症ですが効果の程は私は見られませんでした。ワキガには効果が高い商品なのでシャワーやお風呂に入った清潔な状態で『デオドラント職人』を塗ると外出先で臭う事はありません。ケチらずにしっかり塗っています。

5 2013-12-10

手軽ですね
脇に限局した多汗症で、汗シミで恥ずかしい思いをしたり、時間がたつと匂いが気になるので夏場はデオクリスタル使用していましたが、濡らして塗って乾かして・・・など忙しい朝には工程が面倒なのでついついサボりがちに。スプレーだとかゆくなったり、無香料でさえ独特のにおいが気になったりで、デオドラント石鹸に頼ったりしていました。
こちらの商品は塗るだけなので簡単便利です。透明なジェルで伸びやすくさらっとしていて気持ちいいいです。白くなったりもしないので快適です。今の時期は基本体臭予防の石鹸を使用し、お出かけの時はこちらをサッと塗ることで夜まで汗が抑えられて、衣服の汗ジミ・汗臭いの心配が解消されました。冬場も着込んだり暖房の影響などで脇汗をかくので、外出前は欠かさず利用させていただきます。ありがとうございました。
受注番号277432-20131130-067857209購入日時2013年11月30日 10時2分16秒

5 2013-05-14

娘の「ねぎ系」の脇臭用に購入です。何を使っても駄目で、年齢的に外科的手術は勧められないって言われて途方にくれていました。
今回はとても効いてるみたいで娘からリピ要請アリです。
伸びがとてもよく、米粒大で片脇いけるようです。
ねぎ系の方、お試しあれ!!

• muku0927さん
  • muku0927さん

5 2014-05-12

リピート購入
昨年初めて購入して良かったので、リピート購入です。
これを付けていれば、人混みに出掛けても安心です。

• みたいさん
  • みたいさん

5 2013-06-07

すごいです!
この商品は本当にすごいです!
主人からの遺伝で臭いのきつい娘が、この商品を使い出してから性格まで明るくなるほどによく効いています。洗濯物も臭くなることもなく本当に感謝です!
次回は大量に購入します!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム