5 2013-07-03

女性のワキガで悩んでる人にはお勧め。
中学生の頃にワキガだと気付いてから、30歳になるまではずっとアメリカ製のシークレットパウダーという物を使ってました。(生まれが沖縄なので、アメリカ製の物は安くで手に入りました)母親も強烈なワキガだったので、同じ物を使っていました。シークレットパウダーはアメリカ人用に作られた物なので、ダウニー並みに香りが強いものです。でもそれは白残りしたり、汗をかくと着ている服のワキ辺りが黄色くなったりで…ずっと、白い服は着れませんでした。
最近関東に住み始めてから、水が変わったからなのか?分かりませんが、シークレットパウダーを使うとワキがただれるようになって使えなくなってしまったので、その代わりになる物を探して、こちらに辿り着きました。
口コミが良くて、雑誌のコスメランキングの上位になってるような、市販で売ってる物も試してみましたが、あれはワキガの人が使えるんじゃなくて、普通の人が使ってみて良かったって感じなんだと、自分が使ってみて思いました。ほとんど効果が無かったので、買うの止めました。
で、取りあえず何でも試してみようと思い、楽天検索して、レビュー見て、こちらの商品を購入しました。
これは良いと思います!!夜、お風呂上りに塗って、朝、手で拭って臭いをチェックして、夕方同じようにチェックして、ほぼ臭わないです。強く拭ってしまうと多少臭いを感じますが、それでも今までと比べると断然良いです!!
外で仕事をしている方で臭いが気になる方は、お昼に塗り直して使ってみると良いと思います。少量でだいぶ伸びるし、たっぷりつけたい方はたっぷりつけてもいいと思うし(笑)
これから夏本番なので、今と同じ効果であればこれからずっと使い続けたいと思います!!^^

• popo0458さん
  • popo0458さん

5 2014-01-16

これは本物★お勧め度No1★
毎日ストッキングを着用してパンプスやブーツを履くので、夕方になると足の裏の臭いが気になり今まではドラッグストアで売っている某有名メーカーの足の臭い防止クリームを使用してましたが、長く使用していると足の裏の皮膚が固くなり他にいいものはないかずっと探してました。
たまたま楽天市場でこの商品をみつけ無メーカーのものだったので半信半疑で注文しましたが、実際に使用してみるとジェルがなめらかに伸び肌も乾燥せず適度に保湿してくれるのにあの嫌な臭いは全くしませんでした(^^)
もっと早くこの商品に出会えたら良かったと思うほどです!
今後ずーっとリピートすると思います。

• みたいさん
  • みたいさん

5 2013-06-07

すごいです!
この商品は本当にすごいです!
主人からの遺伝で臭いのきつい娘が、この商品を使い出してから性格まで明るくなるほどによく効いています。洗濯物も臭くなることもなく本当に感謝です!
次回は大量に購入します!!

5 2013-03-18

娘へ
小5の娘、年頃になり、洗濯していた時に私が娘のニオイに気がついたのですが、傷つけないように使わせたかったのでパッケージにもあまり書いてなかったので疑いなく使ってくれました。
あせもにおいも前よりよくなりました。かゆみやかぶれもないです。洗濯物もにおわないです。夏には私も使いたいです。

• kmg8042さん
  • kmg8042さん

5 2013-02-26

一日中臭いません。いつもこのタイプの長時間続くタイプのデオドラントを使用していますが、これはいらない香りもないし、かなりいいかも。

5 2014-06-12

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
かなり良いです!
私はスポーツトレーナーの仕事をしているため、一日中同じユニフォームを着ています。
わきがではありませんがやはり汗をかくと菌の繁殖がにおいの原因になると聞きました。
時々、汗くさいなぁと感じることもありスプレータイプの制汗剤を使ったりしましたが、ユニフォームが黒なのでパウダーがついてしまったりどうしようかと思っていたときにこちらをしりました。
かなり半信半疑でしたが、使用したその日にせなかから流れるような汗をかき(モチロン脇にも)大丈夫かなぁ?と心配でしたが私もびっくりするくらいに汗くささを感じませんでした。
大目について取りすぎて、余ったクリームを首にも塗ったからでしょうか?
先日セールを行って居たので、もう一本購入しておきました。
今年の夏はこれで安心です。

4 2013-08-16

仕事中の自分のわきがの臭いに我慢できなくなり、この商品を頼みました。
仕事上接客業の為臭いが強くならないように色々努力をしていたのですが、ほとんど効果はなく、使っていたメンソ○ータムの商品は効き目がなくて困っていました。
しかし、この商品はかなり汗をかいても臭いがでず、自身を持って仕事をする事ができました。
ありがとうございました!!

5 2013-07-12

足臭息子へ。
中学生の息子、自分でも言うくらい部活後の足が臭い。
部員みんなが一斉にバッシュを脱いだ時の臭さは半端ない!!
で、試してみました。
朝塗って、夕方帰宅。臭くない!!
そのまま夜練へ…。
練習後臭いチェック。
異臭はしません。直接嗅げば足臭いですけど。
ツンとした発酵臭はないです。
すごーく臭いを気にしてる訳じゃないけど、足臭くて食欲低下するのもなんなんで、コレいいかもしれないです。

5 2013-06-19

感動ものです。
昨年夏ドラッグストアで見かけ、お値段が1680円くらいで高かったので効果あるかなと期待込めて買ってみたら、効果のスゴさに感動し手放せないものになりました。
女性なのに汗かきで脇の臭いも足の臭いも自分でわかる程の臭さがずっとコンプレックスでした。
脇は制汗剤で多少ごまかせてたけど足はどうにもごまかせずホントに臭くて深刻に悩んでました(T-T)
でもこれを朝塗っておくと夜臭いを嗅いでも臭くならないんです!
あの嫌な臭いがしない足は感動ものでした(>∀<)
足の臭さが移って臭くなった靴をまた履くとさらに臭さ悪化して嫌だったので臭くなった靴は捨ててましたが、これで足が臭わなくなったら靴も臭くならないので臭いで捨てることはなくなりました(-∀-;)(笑)
今まで定価で買っていたけどこちらでこんなに安く送料込で売ってたなんて( ̄□||||!!
もちろんまとめ買いしました( ̄▽ ̄)
臭いが気になってる人はぜひ試してみるべきです。
深刻に悩んでる人は感動すると思います。

• Panda ^-^さん
  • Panda ^-^さん

4 2014-07-04

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
やっとレビュー書きます!
購入してからレビューまで時間がかかりました^^;
娘のために購入しました。運動量が多いので付けていても頭の臭いだったり、
足の臭いだったり、「臭いがマシになった」と私から見て言えませんでした。
しかし先日、本人がポソッと言った一言。
「あれ塗ると、あんまり汗かかない気がする。前は汗で気持ち悪かったのに、気にならなくなった」との事でした。
少し高めだな・・・と思いつつ、セール時に買いましたが、効果があったので買って良かっと思います^^

4 2014-06-06

• サラサラ感:2
  • 香り:1
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
少量で完璧!
少しの量で一日快適に過ごせました♪ 送料も無料だったのでお安く買えて良かったです。

5 2013-07-14

1日効果
私的には、クリームののびは普通だと感じました。クリーム自体は無臭で使いやすいです。半信半疑で初トライ!本当に1日汗の臭いを気にする事なく過ごせてビックリです。1本でどの位もつのか?でも、今まで使っていたよくあるロールオンのものよりは、効果・持続性もこちらの方がダントツにいいですし、ロールオン2本分の価格で、こちらの商品を送料込みで買えるなら、今後はこちらを使っていこうと思います。

5 2013-07-08

買って正解!
3日連続で使っていますが、本当に匂いがしない!物凄い汗かきで仕事で汗だくになっても接客をしなければならないんですが、普段なら抑汗シートを使ってもどーしても気になるんですがこれをほんの少し塗るだけで全然匂わない!
はだの弱い人はピリピリするとありましたが、私は全く問題ありませんでした!連続で使うと効果が薄くなるらしいさいですが、本当に汗をかいても人と接しなければならない時だけ使っています。
本当に買ってよかった!!

• POM7484さん
  • POM7484さん

5 2013-06-25

仕事中汗をかき 臭いが気になる季節なのでお試しに購入させて頂きました スプレーより効果があると嬉しいなぁ(・ω・)---追記→しばらく使ってみました!脇などの汗のかきやすいところに 朝馴染ませて 一日力仕事をしておりましたが全然におわなかったです。重宝しそうです♪

5 2013-02-06

凄いです
軽い運動後あせばんだ状態のまま、友人たちと食事の約束がありました。個室なので、臭いが気になって購入しました。
さらっとのびがよくベタベタしないので塗り心地良いです。クリーム自体無臭で塗ったことを忘れてしまいます。消臭の方も抜群です。消臭というよりは、もとから臭いを発生させないと言った方がピッタリきます。これからあたたかくなってくるので、フル活用になりそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤デオドラント・制汗クリーム