4 2020-02-12

いい黒です
168cm・64kgでY5がジャストサイズでした。
上着がタイトすぎるというレビューもありましたが、ダボッとした礼服を着られている世代の方だとそう感じるのかな?
通常から今どきのタイトなスーツを着ている方にとっては全く抵抗ないと思います。むしろもっと細くてもいいよ、というレベルかと。
私は肩幅が広めの体型ですが、肩パットが若干大きめということもあり肩周りに窮屈さを感じることはありませんでした。
パンツのほうはスリムフィットと謳っている割には太めでした。礼服としてならこんなもんかな、という感じでしょうか。私はお直しに出して裾幅を絞りました。
色と生地の質感はとてもいいです。黒の色味がマットでしっとり落ち着いていて、この価格でこの質感はとてもお買い得だと思います。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスM
友人の結婚式用に購入しました。オンラインでスーツを買ったことがなかったので半分賭けの気持ちでしたが、手持ちのスーツ2着を参考にして、メジャーでサイズを確認後注文をしました。結果はバッチリでした!
私はA5なのですが、最近少しお腹周りがきになるのでAB体にしようか迷っていたところでした。ですが、パンツのアジャスター付きでノータックということでこちらのスーツに決めました。これが大正解で今後多少体型が変わっても対応できそうです。また、生地も普通に綺麗な黒で3シーズン用としては文句なしです。量販店で買うと35000円〜4万円くらいはするかな、といった感じです。また機会がありましたら、こちらのお店で購入したいと思います!

• mame34さん
  • mame34さん

5 2017-09-14

助かりました!
急な不幸があり時間もなく、手持ちの古いスーツで我慢しようか迷っていたところこちらを見つけました。試着せずにスーツを買うことはちょっと不安でしたが、サイズも表示通りでぴったり、デザインも生地もデパートでは倍以上の金額するものと遜色なく素敵で、普段のスーツよりスタイルが良く見えて本人も大満足でした。
また、土日もあす楽もお願いできたり、こちらの勝手なお願いにも快く対応頂けたこと、おまけの靴下もすそ上げテープも何から何まで本当に助かりました。また通勤用スーツも今度こちらでお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

3 2019-09-06

サイズが・・
購入前に口コミを見たところ、商品サイズが通常サイズよりスリムな様子なので、心配になりショップにも電話をして確認をしたところ、「礼服の場合は通常のスーツよりも大きめなので心配いらない」との話もありA7を購入をしました。私の場合(身長180センチ、体重73キロ)は通常のスーツではA7がピタリなのですが、こちらの商品はズボンはジャストサイズでしたが、上着はかなりスリムでした。ズボンがピタリなので、もしAB7にしてしまうと、今度はズボンがダブダブになりそうなので、上着がきつめですが、やむ無くそのまま着用することにしました。実物を着用せずに買わなければならない商品の難しさだと思います。ズボンのサイズがそれほど気にならないのであれば、もしサイズを迷われてるならば、通常サイズよりもワンサイズ大きめの方が良いかもしれません。

4 2015-09-02

チェーン店より断然お得!
礼服を買い替えるにあたり、某紳士服チェーン店に見に行きましたが
やはり安いものは安いなりの質感。すこし欲を出して良いものに目を向けると途端に値段が跳ね上がり、購入を躊躇していました。
ネット通販を物色していたところ、この商品が目に留まりました。
物は試しにと購入してみましたが、量販店なら4〜5万クラスの物が
届き驚きました!
今まで持っていた物より黒が濃く、生地の質感も上質です。
おまけのテーラーバッグも厚手で高級感があります。
自分のサイズが分かっていれば、スーツ買うのはネット通販が一番かも!?
シゲ5945 注文番号:277415-20150829-0261816223

• つち323さん
  • つち323さん

3 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
残念・・・
商品を選ぶのに相当悩み、この商品に決定しました。ですが、私のこだわっていた黒が、満足の行くものではありませんでした。返品不可の商品はやはり店頭で目で見て納得いく商品を選ばなくてはと勉強になりました。
キメは細かい織りでいいとは思います。
生地は薄めなので、軽いとは思いますが、昔から着ている主人の礼服のように、生地の厚みがある物の方が高価に見えます・・・とても残念な買い物になりましたが、お店の方がご親切だったので、☆は3つにしておきました!
おまけの黒靴下とスーツカバーありがとうございました。

5 2020-03-01

満足です!
なるべく 黒いのがいいと思い、こちらを選びましたが、届くまでちょっと心配でした。
はじめ AB6を選ぶ予定でしたが、×印でした。
違う礼服にしようかと思いましたが 一つサイズを落として注文してみました。
身長も 5センチ間隔ですので サイズ選び、難しいです。
品物は、とてもいいと思います。満足です。
欲を言えば あと数センチ長めの 上着なら良かったかなと思います。
下は 6センチの余裕があって 安心です。
裾上げもお願いしましたが とても丁寧で 注文後 3日で届きました。

5 2017-02-24

数日以内にブラックスーツが必要になり、購入。急でしたが、無理を聞いていただいて、裾上げをしてもらい、数日で届きました。サイズガイドどうりで、ピッタリでした。程よい厚みと、しっかりした黒の質感に満足です。ハンガーと持ち運び用のカバーバッグもついていました。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
値段以上の仕立て!
277415−20141217−0569850141
今回、急な物入りで喪服用として購入しました。
買う前に大手洋服店で見に行ったけど、安い品はそれ相応かつ喪服として黒が際立っていなくて諦めて、本商品説明を信じ買いましたが、正解でした。黒が際立っている点となかなか少ないパンツのノータックのスリム差が思っていた通りで勧められる点です。
やはり社会人として略礼服では葬儀には出れないので、本商品は皆さんにお勧めします。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
間違いのない買い物です。
この価格帯でこの品質(生地・縫製共)を購入できるのは驚きです。ただ寸法的には現代人体型に追いついていない気がする(このお店だけではないと思うが)。特に腕の長い人は自分のスーツを確認したほうが良いと思います。

3 2017-12-22

上着が小さい
普段YA4を購入しています。こちらのY4、パンツは丁度でしたが上着が何故か全体的に小さ目。 上着のボタンがパツパツでした…。ブランドやお店によってパターンが違うからしょうがないのでしょうか。通販の難しいところです。
裾上げしたので交換もできず失敗しました。心配な方は裾上げはやめた方がいいです。
今持っているのが5万の礼服、比べるとこちらの商品は値段なりのお品だと感じましたが、礼服はたまにしか使わないので充分だと思います。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
  • 商品を使う人:親戚へ
キレイなスタイルです
高校卒業のお祝いに購入しました。フォーマルというとおじさん向けのデザインかなと思っていましたがコチラの商品は若者向けということで、すっきりとしたデザインです。170cmですがガタイが良いのでAB6で丁度でした。サイズ表を参考にして選びましたがピッタリです。裾直しもすぐにしてくれてあっという間に到着しました。次回は成人式用のスーツをこちら購入したいと思います。

5 2021-07-13

大満足のクオリティ♪
レビューを見て、それでもこの値段だから
大丈夫?と商品が届くまで心配でしたが
急遽の事で、とりあえずのつもりだったのが
届いたら、色も生地もデザインも
この価格には、絶対見えない!
知り合いが大手で3万で買ったって言ってたのと
見比べても、こちらの方が高く見えて
旦那も満足してました。
裾あげテープも入って、靴下までプレゼントで頂き
この価格で、このクオリティは
お得感で大満足です♪
注文して直ぐにお通夜の連絡が入り
早急に送って欲しいと無理な連絡をしたのにも
対応して頂き、なんとか間に合い
そちらでも感謝です。
価格、商品、お店全てにおいて
こちらで購入して良かったです。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
キチンとハリのある生地で良い商品と思います。
生地の厚さは気持ち薄目ですが、オールシーズン対応なのでこれぐらいでないと夏は着れないですよね。
少し気になったのは 上着がスラックスのサイズと比較して小さ目かなと思いました。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
かっこいい
注文番号:277415-20160222-0433830308
来月、初めて夫婦で参列する結婚式の為に主人用に購入しました。他の方のレビューにもあった通り、やはり試着もなくスーツを購入には、ちょっと不安がありました。
でも、届いてみてスーツの色の黒さにかっこいいと思いました。
当の本人はまだスーツを見ていませんが、帰ってきたらファッションショーをしてもらいます(笑)

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服