5 2023-06-16

小学校お受験のために購入
小学校お受験のために黄色いタイプと揃えて購入。
絵柄はアニメーションという感じで、絵本らしさはないけど
1歳・3歳の子供は食いついて見てくれる。
話はページ数の関係で省略されているところがあるけど簡潔でわかりやすい。
これと黄色いタイプがあれば、日本・世界の有名どころの童話は網羅できるのでありがたい。

5 2024-02-11

4歳の息子に。
最近大人し読み聞かせを聞いてくれるようになったので購入。本日届いて2冊読みました!
寝る前に1冊読むのを日課にしたいです。

5 2023-12-11

子供たちに昔話を読んで欲しくて、クリスマスプレゼントに購入しました。まだ渡してないけど、立派な本のセットで渡すのが楽しみ

• HANA170512さん
  • HANA170512さん

5 2023-11-10

4歳の子供に購入しました。寝る前に必ず絵本を読んでいて、保有している本だとマンネリしてきたので思い切って購入しました。結果、購入してから毎日2冊必ず寝る前に子供が自分で選んできて一緒に読んでいます。一度読んだ本も飽きずに読んでいるので、購入してよかったです。

• AE86sugitaさん
  • AE86sugitaさん

5 2023-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生日プレゼントに
孫の誕生日プレゼント用に、読み聞かせで何度でも、5、6歳頃まで使えると思い選択。定番の物語を人格形成に役立てて欲しいです。

4 2022-08-09

楽しみです。
末っ子の誕生日プレゼントに購入しました。まだ誕生日は先ですが自分の絵本が出来て喜ぶと思います。

4 2022-05-16

孫へのプレゼント
3歳の孫の誕生日プレゼントとして贈りました。誕生日が近い別の孫には、「きいろいえほんのおうち」を贈りました。それぞれ読み終えたら、交換して読んでもらうことを想定しています。たくさんのお話に囲まれて、情操豊かな子に育ってくれることと思います。

• tk2117さん
  • tk2117さん

4 2022-11-22

無事到着・・
孫のクリスマスプレゼント、 娘と相談しこれが良いとのこと。
早々注文しました。 本当は、期日指定で孫に届くように直送したかったけど、期日指定無理とのことと、何時出荷になるか分からないみたいなので、一度こっちに置いて、改めて送ることにしました。
書籍はこれが有るのでなかなか期日指定ができないのがチョットね。
送るまで、 届いたらどんな喜び方をするかなとしばらく楽しんでます。

5 2022-09-13

ずっと欲しいなと思っていたのですが、いい値段なのでなかなか踏ん切りがつかず。今回、マイナポイントが入ったので購入に踏み切りました。届いた瞬間、3歳の娘が大喜び♪すぐに4冊ほど読みました。これから毎日の絵本タイムが楽しみです。

4 2022-06-23

3歳の子供の誕生日に購入しました。内容はわからないものもまだ多いですが、毎日1冊読むのを楽しみにしてくれてます。

5 2022-01-17

3歳の誕生日に
3歳になったばかりの娘に購入しました。
どのお話も展開が分かりやすくてとても気に入っています。購入してよかったです。

5 2021-02-20

4歳の娘もお気に入り!
幼稚園児向け、とコメントされてる方が多いですが、30ページほどあるのでわりと読み応えあるような。
あと一ヶ月で年中さんの娘にこんな長いの私は読んだことありませんでした(笑)
全然小学校中学年くらいまで楽しめるかと思います!
やはり常識的に?こういうお話は知っててほしいし、教訓みたいのもあったりするので、昔話っていいですね♪イラストも可愛い!

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-12-11

乱丁落丁も無くとても綺麗でした。新品だから表紙をめくるたびにパリパリと糊が剥がれる音?がして40回ヒヤヒヤでした笑。娘にはクリスマスに渡す予定ですがにんぎょひめにハマってこちらを購入したので喜ぶのは間違いないです♪

4 2021-01-20

子供は楽しい。親はしっくりこない。
小学校入学前に昔話を子供に教えたかったので思い切って購入しました。毎日一冊ずつ楽しんでいます。ただ、自分が子供の頃とストーリーが変わっている話が多かったです。おむすびころりんの掛け声も、「おむすびころりんすっとんとん」だったのが「すってんとん」になっていて、親はしっくりきませんでした。

4 2022-04-11

ページ数がおおく、2歳なったばかりで、まだ最後まではきいてくれません。親が読むには、平仮名ばかりで読みづらい。漢字も増やし、読み仮名をうってくれたが親ももう少しおおきい子供も読めると思う。浦島太郎ですが、なんか内容がちょっと。私が昔読んだ本は、乙姫様が家に着くまでは玉手箱をあけないようにと言ったのに、約束をやぶり、家に着く前にあけてしまったからおじいさんになった、また竜宮城との時の流れの違いみたいな話だったが、こちらは、なんか文章的に約束を破った的なニュアンスや、楽しいひと時との時の流れの違いかが記載されてないから、かめを助けたために、楽しい竜宮城にいき、時間がいっきにすぎ、おじいさんになってしまった。みたいな感じでいいことをしたのに、悪い目にあったみたいに感じてとれてしまう。あくまでも、私の感じ方ですが。
教訓がえれない内容なっているように感じた。