15,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-05

一歳四ヶ月の娘に購入しました。ストーリーのあるえほんに興味をもてるようになったので。本棚つき、助かります。

4 2021-01-09

2歳児には少し長いくらいでちょうどいい?
全巻見開き10〜20ページちょっとくらいです。2歳のうちの子にはおはなしによってはちょっと長いかな。興味があるおはなしは最後まで楽しんでくれます。絵も可愛いし、読み聞かせやすいのでオススメします。
一点だけ。
絵本全冊の裏面に1冊分の値段がばっちり書いてあるので気にされる方にはプレゼントとしては不向きかも。

5 2020-12-12

ベネッセのプレゼントで『オズの魔法使い』をいただき親子で気に入ったので、今回5歳の誕生日プレゼントにまとめて40冊購入しました。
以前はアニメ絵本はなんとなく避けており、わざわざ購入するためには選びませんでしたが、やはり子どもうけはいいです。自発的に手に取ることがまずは大切だと思うので、本好き、読書好きの1歩になってくれたらと思っています。
ほぼひらがな、簡単な漢字(1年生レベル?)のみルビ付きで使われているこのシリーズは最近漢字に興味が出てきた5歳の子の1人よみにもぴったりです。もうしばらく読み聞かせもさせてもらいますが。寝室に置いて、寝る前に毎日少しずつ読んでいくのを楽しみにしています。反応を見て、きいろいおうちも考えます。

5 2020-06-06

子供が大喜びです!!
注文して翌日に届きました!注文確認メール、発送が今まで利用したショップの中で一番早く、プレゼントの為すぐに届けて欲しかったので助かりました!(*^^*)
子供へのプレゼントとして購入したのですが、見た目も可愛いくとても喜んでいました!今日はどれを読もうか、と毎日楽しみにしています!
40冊セットなのでお値段は少し高めですが、一冊の単価は安いですし、収納箱がセットになっているので本棚を買う必要もなく、綺麗に収納できます(*^o^*)バラ売りのものを買うよりも良かったです!男女問わず喜ばれると思うので、親戚の子供の入園祝いにも検討しようと思います☆

5 2021-04-20

毎日寝る前に絵本を読んでます。購入前に息子や娘に「カチカチ山のお話してー」とか「さるかに合戦のお話してー」と言われましたが、子供の頃以来読んでなかったので詳細を忘れてしまい、おおまかにしか話してあげられませんでした。こちらの絵本は誰もが知ってる物ばかりで子供達にも覚えてて欲しいお話だったので購入しました。おかげてカチカチ山もさるかに合戦もお話してあげられます。

• eikou9667さん
  • eikou9667さん

4 2021-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
少し残念
贈り物として購入。発送も早く満足していたのですがダンボールが破けており残念。配送会社の問題だとは思いますが。

5 2021-02-20

4歳の娘もお気に入り!
幼稚園児向け、とコメントされてる方が多いですが、30ページほどあるのでわりと読み応えあるような。
あと一ヶ月で年中さんの娘にこんな長いの私は読んだことありませんでした(笑)
全然小学校中学年くらいまで楽しめるかと思います!
やはり常識的に?こういうお話は知っててほしいし、教訓みたいのもあったりするので、昔話っていいですね♪イラストも可愛い!

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2020-12-11

乱丁落丁も無くとても綺麗でした。新品だから表紙をめくるたびにパリパリと糊が剥がれる音?がして40回ヒヤヒヤでした笑。娘にはクリスマスに渡す予定ですがにんぎょひめにハマってこちらを購入したので喜ぶのは間違いないです♪

5 2020-06-27

孫の誕生日祝いに買いました。
どれから読もうかと楽しみにしている様子が良かったです。

5 2021-04-16

3歳の子どもに
3歳の子どもにプレゼントとして購入しました。たくさんの昔ながらの物語に親しんでほしかったのと、ひらがなカタカナを読む練習にちょうど良さそうだと思い選びました。とても気に入っていて毎日寝る前に1冊読んでいます。続きも購入したいです!

5 2021-03-16

4歳の子供に
ようやく本に興味をもってくれたので思い切って購入しました。もっと本好きになって貰えるよういい機会なので親も読み聞かせ頑張ります。

5 2021-02-06

誕生日プレゼントに最適です。
子供からの希望で、誕生日祝いに購入しました。
毎晩、喜んで話しを聞いていると感謝されています。

4 2021-01-20

子供は楽しい。親はしっくりこない。
小学校入学前に昔話を子供に教えたかったので思い切って購入しました。毎日一冊ずつ楽しんでいます。ただ、自分が子供の頃とストーリーが変わっている話が多かったです。おむすびころりんの掛け声も、「おむすびころりんすっとんとん」だったのが「すってんとん」になっていて、親はしっくりきませんでした。

4 2021-01-08

無事届き、喜ばれました。
孫のお誕生日プレゼントとして送りました。どのお店で買おうか迷ったところ楽天ポイントが一番高かったこのショップに決めなした。ただ、ギフトの包装が無い事と、到着日指定が出来ないことがちょっと不満でした。

4 2021-01-07

2歳から小学中学年まで兄弟で読んでいます。たくさんお話があって選ぶ楽しさがあるのと、絵がそれぞれ違うので雰囲気も変わって飽きずに読んでいます。
本棚を買わなくていいし、1冊の値段は抑えられているので買って良かったです。