5 2023-05-26

自由に選べるセットは素晴らしい
これで3回目になり、計15冊。
要望
選べる!新刊も!【専用BOX付セット!】に、
話題の、『NEOアート 図解 絵画』や、
『元素のひみつ』なども、加えてください!
孫の興味度に合わせて、選んでいけるのがとても良い。
低学年の子では、とかくページめくりが乱暴なのだが、
結構耐えている。1回目(12月)に頼んだ、「鉄道」「乗りもの」
(甥っ子は、特に毎日窓の向こうに見える新幹線に目がない)は、
ほぼ毎日見ているとのことだったが、こどもの日に会った時にも、
開いて見せてくれたが、破れなど全くなかった。
内容は、平易な説明で、とにかくこれでもかというくらい
いろんな系統種も含んでおり、
その道の研究者でもない限り、
この図鑑NEOは大人になっても十分に使えます。

5 2024-04-14

花、カブトクワガタ、宇宙、地球、恐竜
毎晩寝る前に、読んでます!また買い足したいです!

• ゆか0005さん
  • ゆか0005さん

5 2023-06-19

すぐ届きました!
梱包も丁寧で、1冊ずつ選べるのが良かったです!

5 2024-04-19

まだ恐竜しかDVDみてないですがクイズやどっちが強いかなどの攻撃戦も観れて良かったです

5 2024-03-21

2歳2ヶ月の孫にプレゼントしました。そろそろ辞典をと思い、どれがいいか?聞いて、5冊選んで送りました。とても喜んでくれて、良かったです。

5 2023-11-19

孫の2歳のお誕生日にプレゼントしました。5冊好きな図鑑を選んで注文できるのが気に入りました。乗り物が大好きな孫ですが、図鑑はもっぱら『昆虫図鑑』渡してみないとわからないものですね。一年ごとに5冊ずつ増やして行こうかな。大人も子供も一緒に楽しめる図鑑です。きっとかなり大きくなるまで使えると思います。

4 2023-08-19

人間、の入ったセットがなくて残念でしたが、子供が気に入りそうなものだけ選らべてよかったです。箱入りなので、本も綺麗な状態で届きました。ありがとうございました。

5 2023-06-28

好きな図鑑を選ぶことができるのが良かった!子どもに選んでもらいました!

5 2022-12-23

何冊かある中から、5冊を選べるので子供も大変満足してます。次は子供の誕生日にと考えています。

5 2023-04-15

孫の興味度に合わせて選べて助かる
全冊揃えるにしても、一気に買っても、
しばらく宝の持ち腐れ状態にもなる。その点、
娘からの、孫の興味度や理解能力の情報を加味して選べ、
しかも、専用BOX付で整理整頓もしやすいこの販売方法は、とてもいい。

5 2023-03-30

とても見やすく読みやすいそんな図鑑です。

• ケン5800さん
  • ケン5800さん

5 2022-11-03

やはり新刊が
おすすめ!
DVDへの子どもたちの食いつきが半端じゃありません!笑
一緒に大人も楽しんで見れる程度のクオリティなのが嬉しいです。
上の子的には昆虫がお気に入りだそうです。

5 2023-04-01

出産祝いに
友達の子供の出産祝に送りました。赤ちゃんのお姉ちゃんと両親もみんなで楽しく見ているようです。

5 2023-02-11

本屋さんで買うよりもお得に買えました。
ケースはすぐに潰されました…
オリジナルポーチは図鑑のでなく、お店のなのですね。

5 2023-01-21

5種類選べれるので子供も大人も好きな種類を選べて大満足でした!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑