4 2013-02-12

リピート
前回、長袖ホワイトMサイズを購入。
体型的にサイズがモノによって曖昧なため今回はLサイズを購入してみました。
ヒートテックみたいな下着の上に着用するにはLサイズが良い。
Mサイズは意外とピッタリめなのでジャケット等のインナーとして着用するには良いかも。
MとLとでは自分の中では結構サイズ感に差があると思ったので、同じような体型の人でしたらLサイズを購入した方がいいと思います。
170cm、68kgです。

4 2013-02-09

思ったよりタイト
商品によってサイズがM〜Lのため今回迷いましたが、この金額なのでとりあえずMサイズを購入。
おもったよりタイトだったのでインナーを着てボタンしめると若干きついかも。
ジャケットのインナー用かボタンをしめないでジャケット感覚で活用しようと思います。
デザインは良いのでLサイズも購入してみます。
体型⇒170cm、68kg

• v-monky8972さん
  • v-monky8972さん

5 2015-06-25

サイズもぴったりでした
178センチ75キロの自分にぴったりのサイズでした。サイズはXLです。生地もしっかりしてますしまた違う色も購入したいです。

4 2015-04-12

しっかり
177センチ76キロでXLでしっくりきます。生地もしっかりしてます。

5 2015-02-16

ジャスト!
174・73 XL でジャストでした。
リピートしたいと思います。

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長178cm、体重66kg、LとXLどちらか迷ったのですがXLのライトピンクを購入して正解でした。思っていた感じの落ち着いた色で生地もしっかりしていて良い商品です。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
サイズシルエットいい感じだけども…
白を買ったけど、真っ白ではなく若干青みがかった白です、若干ですが。
形や使いやすさはとてもいいと思います!

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
166センチ痩せ型・長袖Mサイズ購入。
サイズはピッタリでした。
色違いを買おうか悩み中です。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
身長173センチ、体重60キロですが肩幅が気になったのでLにしましたが、Tシャツの上に羽織る着方がしたかったのでぴったりでした!ワイヤーも自由に形作れて大変気に入りました。

• shiva14さん
  • shiva14さん

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスS
着心地良し!シルエット良し! 大満足!!
ディズニーランドの家族旅行用として新しくシャツの購入を検討して見つけました。
季節の変わり目と言うこともあり、日中は暑くて朝晩はかなり冷え込みますので、
七部袖あたりを探していましたが、これから秋に向けても着ることを考えると、
長袖の方がいいのか??などかなり迷っていました。
そんな時に、ロールアップ可能なこちらの商品を発見して、これだと思い購入を決めました。
「ホワイト」「ライトピンク」「オフサックス」でかなり迷いましたが、
いつもホワイトを購入することが多いので今回は除外。
「ライトピンク」は季節的に春のイメージなので、「オフサックス」に決定!
ブルー系の色は、汗などが染みて目立つことを懸念していましたが、
実際には薄い色でしかも水分に触れても極端に目立つ素材ではなかったので、
結果的に大正解でした!
サイズは、168cm56kgで細身の私の場合、いつもSサイズ展開されている服しか
選択肢に入りませんので、今回ももちろんSサイズを購入。
実際に着用してみると、私の体格でもわずかにタイトに感じますが、
タイトな着心地が好みの私にはまさにドストライク!!!
シルエットもやや絞られているので、キレイに着こなすことができます。
ロールアップもボタンが付いているから、しっかりと固定できますし、
袖の裏地がアクセントになっていてイイ!!
当初、2000円以内で探していましたが、予算オーバーでも良い買い物を
したと大変満足です!
もちろん嫁さんからも好評でしたので、次回も色違いの購入を検討してます。

4 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
ワンサイズ上よりも……
確かにワンサイズ上にすると袖が落ち着いたりはするんですが細身の方は首元が余ってしまうのでワイヤー入りでも逆に使いにくいかと思います。
普通にジャストサイズで買ったほうが良いですよ。この手のシャツは袖が足りなくても腕まくりして着るorインナーとして着用すれば済む話なので。
因みに当方178cm60kgですがLでも悪くはないですがMで良かったです。

4 2015-05-12

ワンサイズ大きめを
夫の普段使いに購入。身長180cm、体重65Kgで普段はLサイズを着用していますが、他の方のレビューにもありましたが、大き目を購入したほうがいいとのことで、LLを購入しました。着用してみるとぴったりです。Lだと恐らく小さすぎると思います。シンプルなデザインだったので、オジサンにもよく似合っていて本人も気に入っていたようです。

4 2015-04-20

普段用に購入しました
注文後、すぐに届けていただきました。ありがとうございました。ワイヤー入りシャツの購入は今回で2度目ですが、使い勝手が良くお気に入りの商品です。ロールアップできるのも気に入っています。前回は白とレッドピンクのカラーを注文しましたが、レッドピンクのシャツが大分くたびれてきたので、今回はレッドピンクに追加でグレイも購入してみました。これを来て出かけるのが楽しみです。

• 京奏曲さん
  • 京奏曲さん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
ショート丈
169センチ53キロの細マッチョで普段Sサイズ購入で、Mのホワイトを購入しました。
つくりはしっかりしていて、すごくきれいな白。
サイズ的には少し小さめではありますが、丈とかは好みのショート丈で、ボタンも普通に閉められて綺麗に着こなせます。トリコテープがお洒落です。またしわになりにくいのも非常にいいです!

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: トップスM
自分はかなり瘦せ型ですが、それでもかなり細見

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ