5 2016-08-13

細かい部品の仕上げ
変換するという目的は果たしてくれます。
このタイプは背面側にもシートがあり、いい作りしています

5 2015-11-19

手頃な値段でお買い得
手頃な値段でお買い得な商品です。
問題なく使えており、今回追加購入しました。

5 2015-10-24

問題なく使えています。
非常に安い価格で購入できました。
問題なく使えています。
お買い得商品だと思います。

5 2016-09-10

動作確認してませんが
GALAXYnote edgeからXperia Z5Premium買い換えに付き、もしもの備えに購入しました。不備が有ればまたレビューします。期待を込めて星Maxにしときます。<追加表記>問題なく使えました。nanoカードが挿入時落ちない様に変換アダプターに乗せる感じでスマホを裏返して挿入しました。挿入する時も枠からnanoカードがズレるので枠をスマホに押し当てる感じで挿入すれば上手くいきます。

5 2015-06-29

nexus5に使えました
nexus5にnanoSIMを挿入できるか確認するために買いました。ただしさかさまになってしまうので、手でうまく抑えながら本体を縦にした状態で挿入しました。
これでmvnoのSIMはnanoSIMで契約することに決めました、ありがとうございました。
注意:付属のSIM取り出しピンに関してはnexus5にはきついです、純正を使ったほうがいいです。

5 2018-10-27

問題なし
フリーテルREI SDカードを生かす為、NanoSIMをNicroSIMに変換して使用しました。ノントラブルでした。のちにまた外してP20liteでNanoとして使用しています。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-11-12

nanoSIMをmicroSIMに変換したかったので購入。枠だけではないので抜け落ちないです。

5 2016-08-06

両面テープ使えば大丈夫
5年前のスマホ(SO-02C)に、MVNO の SIM を挿して使う目的で購入。形状は問題なしですが、SIM を差している最中にどうしてもアダプタからSIMが取れます。なので、このアダプタとSIMを予め両面テープで固定する必要があります。本体から抜く時は、ピンセット必須。実用上の問題はまったくありませんでした。
MVNO の契約を変えたため、はからずも nano SIM→ノーマル、micro SIM→ノーマル の2パターン確認、どちらも問題なしです。

• krh1450さん
  • krh1450さん

5 2016-07-15

スマホのMicroSIMをガラケーに使用するために購入しました。装着するのに少し手間取りましたが無事に装着することができました。他の方がレビューされてるとおりに両面テープで固定して装着した方が絶対に良いです。固定しないままだとSIMが外れるしアダプターが奥で引っかかるので要注意です。引っかかると運が悪いと抜けなくなるような感じです。送料無料だし値段的にも便利で良い商品だと思います。

5 2016-06-03

何も問題なく使えています
ZenPadへDMMのSIMを入れるために
アダプターを購入。
最初に挿入時は、少しずれました。
両面テープでSIMを固定すると良いとのことですが
まずは、固定せずに設定しました。
現在のところ、一度もSIMを認識しないなどの
問題は発生していません。
安かったので満足しています。

• shinszkさん
  • shinszkさん

5 2016-05-22

SIMアダプター
nanoSIMをmicroSIMにする為に購入しました。製品そのものは問題なくSIMが収まるところは透明な状態なので他の人のレビューに有る様に両面テープで固定しました。
問題なく取り付けでき開通しました。

• たまCさん
  • たまCさん

5 2016-02-07

ぴったりはまりました
ぴったりはまりました。
使いやすいと思います。

5 2016-01-30

リピート買いです。この価格なら言うことありませんね。

• ktakahajpさん
  • ktakahajpさん

5 2016-01-04

問題なく使えました
ビックカメラで同じような品を600円で購入したのですが、SIMは2つあったのでもう一つはこれ。
全く問題なかったです。 やすくてよかった

5 2015-12-08

Nexus5にて使用
2年の縛りが切れたので、格安SIM(BIGLOBE)に移行しました。
nanoSIM→microSIMへの変換で使用しています。
Nexus5のSIMスロットの取り出しピンを刺す穴が小さいので、
付属の取り出しピンを少し強引に押し込む必要がありました。
他の方のレビューにあるように、両面テープを使用して固定し、
厚さも全く問題ありません。