楽天1位受賞 腹筋ローラー 筋トレ トレーニ...(NeverChange楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-28

組み立て式で邪魔だったら畳めるのがいい!
真ん中のポールがステンレスなので折れる心配もないだろうしw
ちっちゃいマットついてるけど うちにはヨガマットあるんで
その上でやってます

結構効きますね〜
二の腕とか背筋とか脇腹痛いですw

夏に向けてがんばります!

5 2018-08-13

少ない回数で効果高いので気楽
転がす距離で鍛える強度を簡単に調整できますが、結構な強度で鍛えられるので普通に腹筋をするのに比べて少ない時間で鍛えられます。なので普通に腹筋するのよりは続きそう。腹筋はもちろんですが軽く大胸筋も鍛えられてますね。今までは器具を使わず腹筋と腕立てを体系維持の日課にしてましたが、これ一つで短時間で済むので結婚お勧めだと思います。30過ぎるとどうしてもお腹出やすくなるのである程度鍛えるのは必須かと

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2018-12-14

初めての腹筋ローラー。色々なサイトや動画を見て、使い方を学びながら商品の到着を待っていました。その甲斐あってか、思っていたより簡単に使えています。
初日からみぞおち辺りが筋肉痛になりました(笑)
他の商品を使ったことがないので、比較ではないのですが、とても軽くて、グリップも握りやすく、タイヤが2本なので安定していて使い易いと思います。

• HalNaさん
  • HalNaさん

4 2018-09-24

安っぽいが効果はある
前々から気になってはいて、そこまで高くないので購入を決意しました。
組み立てはホイールをはめるだけで、安定感がなさそうな安っぽさがあるが転がした感じ2つのホイールなので意外と安定しました。
膝をついて10回2セットくらい初日にやりました。
普段運動をそんなにしないので翌日は筋肉痛です(笑)
膝をつかないでやる中級?上級者?向けのやり方があるのですが、
筋力がないため背中に痛みがありやめました。
しっかり膝をついてからやるようにし、毎日でなく超回復をしっかりしてからやろうと思いました。
普通の腹筋運動は大変ですが、これなら効率的で時間も短くできそうです。

• imaginesanさん
  • imaginesanさん

4 2018-09-21

一ヶ月半使った感想です。
まず、ローラーは静音で良かったのですが、使ってるうちにキューッ、キューッとローラーが擦れる音がし始めたので外してみると、芯の棒とローラーが回転で擦れて微量ですがプラスチックかすがありました。摩擦はしょうがないので摩擦を減らそうと、今は潤滑剤を薄く塗って使用しています。塗るとまた静かになります。それ以外は問題ないと思います。

ここからは使用結果なので、個人差があると思うので参考程度に。
初めはヒザをついていても体を真っ直ぐ伸ばせず、すぐ筋肉痛になっていましたが、半月も経たないくらいでヒザをついてですが真っ直ぐまで伸ばせるようになりました。筋肉痛の日以外は、ヒザをついて腹筋を意識して伸び縮み運動を毎日続けました。(一日20回〜50回、日によってバラバラ)
開始一ヶ月位から、たまに立ってやっています(立った状態だと全然真っ直ぐ伸ばせませんが)。
効果の方は、腹筋は縮まなかった…自分の場合、有酸素運動やダイエットで皮下脂肪を減らすしかないと実感しました。
変化があったのは、肩から腕(二の腕)が一回り大きくなって、家族からも最近ムキムキになってきたね!と言われました。確かに今まで普通に着ていたTシャツなども肩辺りが窮屈に感じることがあるくらいです。なので肩周りや二の腕を引き締めたり、鍛えたい方にはいいと思います。
正しいローラーの使い方をネットなどで調べて、腰を痛めないようにだけ気をつけてく使用してくださいね。

4 2018-08-10

かなりきく!
上半身を鍛えたくて購入。腹筋ローラーの種類は他店にも沢山ありますが、レビューを見てこちらにしました。他の物と比べていないので分かりませんが、静かでグリップも握りやすいです。腰痛持ちなので動画で腰に負担がかからない方法を見て勉強してから取り組みました(笑)初日、腹筋に効いてる感じはなく、ひたすら腕や肩が痛い!やり方を間違えてるのかと思いましたが次の日腹筋がびっくりするくらい筋肉痛になり……二の腕や大胸筋、肩もパンパン。3日ほど痛すぎて出来ませんでした(笑)その後20回×3セットを毎日やってます。もう筋肉痛にはなりませんが腹筋に効いている感じは必ずします。やってる最中はかなり痛いです。これなら飽きずに出来そうなので毎日少しずつでも続けていきます。

5 2019-03-06

これは効く!
正月太りが解消されないので購入してみました。腹筋ローラーを初めて使ってみたのですが想像以上に効きます。これからも継続してトレーニングしたいと思います。

4 2019-02-16

いいものをお値打ちに購入することができました!

4 2019-01-30

いい商品をお値打ちに購入できて満足しています。

4 2019-04-21

効きます。
運動不足解消に、天候に関係なく一人で取り組める物をと思い購入しました。
まともな筋トレは十年近くやっていなかったので、まずは膝をついた姿勢から。(というか立ってはできませんでした)
姿勢保持をしっかりすると腹部への負荷が凄いです。
5回ほどやったところでおしまいにしましたが、直後から腹筋(下腹部ではなくみぞおちあたりから)が筋肉痛に。
以降、一日5、6回を継続していますがしっかりと効いている実感です。
腹筋を割りたい等、理想の高い人はそれなり以上に回数ややり方を工夫する必要があるかもしれませんが、ちょっとしたお腹周りの引き締め程度なら、無理なく続けるだけでなんとかなりそうです。
体重が手首にかかるため、腱鞘炎等の方には難しいかも。

4 2019-03-30

腰が・・・
20代前半の時に持っていて使っていました、手軽で良かったのを思い出し購入してみました。
現在は慢性の腰痛持ち、全身の筋力は普通よりかなり低下、少しづつ筋力を取り戻し楽になればと思ったのですが、メッチャ!腰にきます!1回の使用で断念・・・無理してやったら腰崩壊しそうだったから(夫には、おばあちゃん?!と言われるほどの腰痛)、もったいないな〜安くて手軽な良い運動器具なのにと見ていたら、夫が日々の筋トレに取り入れていました、無駄にならなくて良かった☆夫曰く、バカにしていたけど結構効くし色んな筋肉を同時に使うと言っていました。

5 2019-06-13

素早い対応で、ありがとうございます。年とともに筋力も衰えてきているので、頑張ります。

5 2019-06-08

いいですよ!
グリップが柔らかくて、とてもいい感じです〜(笑)

5 2019-05-30

いいですねぇ
思ったより小さく、軽く、場所も選ばすお手軽にトレーニングできます。ただ運動不足のこの体にはかなりつらく思えますが、お手軽なのでコマーシャルの時に気軽にやってます。なんとなく続きそうですよ。多分(^-^ゞ

• るい4434さん
  • るい4434さん

5 2019-05-28

いい!
しっかりしていて、使いやすいです。筋トレ頑張ります!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具腹筋トレーニング器具