4 2023-09-16

体力使いますが、中の汚れが見えると洗えてる気持ちになり気持ちいいです。
体操着を毎日洗うため購入しました。
脱水は出来ないので、別に手動の脱水機を使っています。この2つがあれば1人分は洗濯できます。

• koi5151さん
  • koi5151さん

5 2014-06-30

思ったよりも良かったです。
旅行に使いたく購入し、早速使ってみました。試したのはTシャツ3枚、パンツ3枚、靴下3組です(紳士Lサイズ)。洗剤はレビューを書くといただける洗剤を規定量のお湯で溶いて使用しました。
試した感じでは、3日分の量の下着だと一度に洗うにはやや量が多い印象でした。バッグの裏側に汚れを落とすための突起がありますが、今回の量ではこの突起に当たらない服が出てきました。何とか中で均等に当たるように動かそうとするのですが、なかなかうまくいきませんでした。したがって、満遍なく洗うには下着1日か2日分が良いと感じました。作業自体はバッグ内に水を貯められ、口を折って留めることで、漏れたり、撥ねることをまったく気にしなくて良くなるので、ホテルなど狭い場所では重宝すると思います。
約5分ほど洗った後は洗面台ですすぎをしました。これも量が少なければ、バッグの中でできるかもしれませんが、洗剤を完全に落とすために流しでしっかりとすすぎました。問題は脱水で、これはこの商品の機能とは関係ないですが、絞るだけでは水を切れないので、脱水方法にも何かしらの工夫が必要だと感じました。調べるとタオルに吸収させてから干すなどの方法があるようなので、次回は試してみようと思います。
肝心の仕上がりについては、これは洗ってる時の感触ではあまり期待できなかったのですが、思ったよりもきれいになっていて驚きました。生地の肌触りも良く、汗の匂いも取れており予想以上でした。バッグがすごいのか、洗剤が思いの外すぐれものだったのか、双方なのかは分かりません。ただ、3枚洗ったうちではやはり突起に接していた服が最もきれいに洗えていたので、やはり洗う量は少なめが良いようです。
お店の対応は、発送も迅速でしたし、すぐれものの洗剤をつけていただいたので好評価です。長旅の荷物を減らせそうな期待を持てましたので、星5つをつけさせていただきます。

4 2014-10-01

まだ使ってません
まだ使ってません。商品に期待を込めて★4つ。

• p_q-myanさん
  • p_q-myanさん

5 2019-10-14

旅行に便利
長い旅行で便利です。簡単に洗濯できる便利な袋です。

4 2015-08-13

かなり薄くて軽い
商品は手元に届きましたが、まだ使用していません。かなり薄くて軽いです。

• MaYo3512さん
  • MaYo3512さん

4 2015-03-11

使い勝手は、⚪
出張先で洗濯機が無い場合を考え購入しました。アジア圏内であれば、比較的ホテルに洗濯機があるのですが、あまり無い国もあるため、折り畳みハンガーなどと合わせて持っていってます。きれいに洗えてるかどうかは分かりませんが、まとめて洗えるので重宝してます。

• うき1970さん
  • うき1970さん

4 2014-08-24

つかえますよ。
空気を抜いて揉む。とありますが、バルブが硬くて空気を上手に抜けません。
でも、空気を抜かずに、バッグをぐるぐる回すだけでもきれいになります。
イボイボが内側全体についてれば、もっと時間短縮できるのに・・・。

• so-chanさん
  • so-chanさん

5 2014-08-01

アウトドア、ビーチ用
アウトドアや旅行に重宝しそうなので購入しました。
自宅でも子供の服などで単品洗うのにも役立ちそうです。

• kita0614さん
  • kita0614さん

4 2014-02-04

待っていました
海外出張で使うため,1年ほど前からずっと欲しいと思っていました.サイズもいい感じですが,残念ながらまだ使用するに至っていません.でも,これからホテルの洗面所を水浸しにしなくて済むかと思うと,使うのが楽しみです.

• nobweb21さん
  • nobweb21さん

3 2015-07-28

来月使用予定
来月長期で国内旅行をするために購入しました。したがってまだ未使用です。
実際に実物が届いて、思ったよりも小さく軽かったのが嬉しかったです。

3 2014-06-22

値段、質感
旅先で、本当は洗濯をする時間を計算に入れたくないのが本音です。
コインランドリーなどがあれば、これを持参していってもおそらくそれを使うと思う。コストパフォーマンスや使用頻度を考えるて、簡易的な旅行便利グッツで済ますか正直迷いました。海外のアマゾンで値段を見ましたが2014/6 現時点の価格はほぼ同じでした。使用前に正直なレビューはこのくらいしか記せませんが、素材を手にした感覚では耐久性について(ヤワ?)不安を抱いたが、これからずっと息が続く良い商品であってほしいと願うばかりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他