商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • やっと見つけました!
  • 日曜日に注文し、月曜日に発送連絡、水曜日に届きました!普段はベビーカーを使用していますが、降りる!抱っこ!になることも多く、かと言って抱っこ紐は嵩張るしいちいち付けるのが面倒になり、家にあったボディバッグをスリングのように使用していました笑もちろん抱っこ用ではないので、子は滑るし肩は痛いしでどうしようか悩んでいたところヒップシートを発見!でもいろいろな値段のものがあり、これまた ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 小さい頃から使うのがオススメ
  • 2才6ヶ月、12kgの抱っこ大好きな子供の為に買いました。座面が広いので安定して座っていられて、片手で抱っこできるのは助かります。もう大きい子なので、お買い物の30分くらいなら良いですが、長時間は辛いかもしれません。荷物がたくさん入るみたいですが、あくまで抱っこがメインなので、出かけるには結局別のカバンも必要です。子供の重さもあるので、抱っこしたままカバンの中身を取り出すのも難しく、お ・・・(続きを読む

4 2024-01-13

カラー:ブラック

娘(2歳8ヶ月)に購入しました。最近、お出かけはベビーカーを嫌がり自分で歩きたい年頃で、歩いて電車で遠出することもあります。途中で「抱っこ抱っこ!」となることもあり、かなり負担でした。
こちらの商品は、作りもしっかりしていて、荷物もたくさん入るのと、何より抱っこの負担が軽減されました。娘の年になると、掴まっていてくれるので、両手を使うことも可能です。ばぁばにも試してもらいましたが、「ラクになった」と話してました。友達にもオススメしたいと思います。

4 2023-12-27

カラー:ブラック

やっと見つけました!
日曜日に注文し、月曜日に発送連絡、水曜日に届きました!
家にあったボディバッグをスリングのように使用していました笑
でもいろいろな値段のものがあり、これまた悩みました。
高いものは機能も充実していましたが、使えなかったら嫌だし…でも安いものも求めていた機能はないし…。
調べていく中で、これだけは譲れないポイントは、
・子が座る部分に滑り止めがあること
・足がバッグとの間に挟まって痛くないこと
・そしてできれば値段が安いもの
だと思い、なかなかこの3つをおさえたバッグはないよなあと諦め、3ヶ月ほど経ちました。
はい!見つけました!
見事に3つを兼ね備えてました!
ちょうど安くなっていたこともあり、即効注文!
届いてすぐ試したところ、バッグが横長?のため、子どもの足を圧迫せず快適そうです。(写真はそこの部分のアップです。)
滑り止めもあり、少し手を離しても安心感があるくらい子を安定して抱っこできます^^
そして肩パッドも厚いため痛さを感じません!やっぱりボディバッグとは違いますね笑笑
ちょっと惜しいなあというところもありまして、
単純にロゴマーク?の場所がもっとさりげなければおしゃれだったなあと思いました。
カジュアルな感じのバッグなので、そんな字体やタグにしてもらえると嬉しかったです。
これは私の好みですが…。
あと梱包ですが、きちんときれいな状態で入った段ボールで届きましたが、圧縮して簡易包装(ポスト配達)だと良かったです。
(梱包に詳しくないので難しかったらこのままで大丈夫です。)
不在だったので再度配達していただき申し訳なかったのと、段ボールのゴミが出るので。
でも総じて買って良かったです!これでやっとボディバッグからさよならできます!!笑
ありがとうございました^^
追記>>
帰省した際に使ってみました。
500mlのペットボトル、子ども用マグ、手口拭き、タオル、二つ折り財布、リップ、除菌シート、ポケットWiFi、スマホ、オムツ1枚
が余裕で入り感動しました!

4 2024-01-28

便利
3歳になります。まだ抱っこ抱っこで、手が悪くずっと抱っこしていられないので購入しました。20キロは無いのですがやはりそれなりに重いので肩にはずっしりきますが、手が空くので上の子とも手が繋げていいです。
チャックは少しでも開いてると抱っこしてるうちにバッグが全開になって中身が落ちてたことが何度かあり開けないときに開かないようにロックのようなものがあればさらに良いと思います。
もっと早くにこちらの商品に出会いたかったです。
注文番号
277035-20240109-0705232675

5 2024-03-09

カラー:ブラック

10kgを超えた息子を少し抱っこする時、抱っこ紐より使いやすいので、これからたくさん使いたいと思います!主人と共有できるのもいいです。リュック希望です。

• miyarukaさん
  • miyarukaさん

5 2024-01-07

使いやすい!
抱っこ紐より、コンパクトで着脱簡単なので良かったです!
バッグの容量もしっかりで、夫が愛用しております(^^)

• ki3-863さん
  • ki3-863さん

5 2023-11-21

カラー:ブラック

画像では少し大ぶりに見えていたんですが、実物はそんなことなくちょうどいいサイズでした!
生地も丈夫だしバックルもしっかり。左右どちらでも背負えるようデザインされてるので使いやすいし、ファスナーもぐるっと開いて左右差無いのがいいです。
サイドの保冷ポケットの内側部分もペラペラしたものではなくしっかりしています。
公園へ行く時に荷物で手がふさがってしまって、その状態で抱っこするのが大変だったのですが、荷物が全部収まってくれたので悩みが解決しました。マグもすんなり入ります。
ショルダーパッドはクッションがしっかり入っていてしっかり広さがあるので、肩にくい込まなくて痛くなくて良いです。
説明書もイラスト入りで書かれているので、初めから悩まずすんなりと子どもを抱っこできました。
滑り止めシートの面も広くしっかりしてるので、抱っこした時のフィット感がいいなと思いました。(手離せちゃうくらい)
細部まで使いやすい工夫がされていて、他と悩みましたがこちらに決めてよかったと思いました。

4 2024-04-06

カラー:ブラック

現在9ヶ月の息子のセカンド抱っこ紐として購入。
抱っこ紐付きヒップシートを使っていました。
ヒップシートは使わない時に嵩張るし、着脱が少し面倒だったのでこちらを購入。
似たような商品がたくさんあるので、とても迷いましたが皆様のレビューを参考にこちらに決めました!作りもしっかりしていました。
家で試着してみたところ、コツを掴めば上手く乗せられそうで、子供もちゃんとくっついてくれます。歩くようになったら使用頻度は増えると思います。

4 2024-02-08

カラー:ブラック

身長155cmですが、バッグとしても大きすぎず使いやすいです。
買い物の際、1歳10ヶ月の子どもを駐車場からお店まで抱っこするのに使用していますが、他のバッグが必要ないので良いです。(抱っこしたまま荷物の取り出しは無理そうです)
ただ、後ろのベルトを長めにしないと、抱っこしたまま肩にあたる所を少し触っただけで前のベルトが伸び、子どもが落ちそうになりました。
また、首に当たる所が硬くて、擦れると痛いです。
長時間の抱っこは厳しそうですが、短時間の使用なら使い勝手は良いのでおおむね満足です。

5 2024-01-08

カラー:ブラック

普段使いに重宝しそうです!
歩きたがりの10キロ、15ヶ月、エルゴを使っていましたが抱っこしたり下ろしたりが手間なのと、おさがりの腰に巻くタイプのヒップシートもありますが大きすぎて普段使いに手が伸びず。そして妊娠中で、子供の体重をお腹ではなく、腰で支えたかったので購入に至りました。
こちらは荷物を入れてこれだけで出かけられるので重宝しそうです。今のところ嫌がる様子もありません。

5 2024-01-07

カラー:ブラック

息子が重くなってきて抱っこがキツくなってきたので購入しました。
初めてヒップシートを使ったのですが、かなりラクです!抱っこが全然つらくありません!
荷物もかなりたくさん入るので普段使い用のカバンとしても使いたいと思います。
参考までに、
息子→生後7ヶ月 体重8キロ
母→身長154cm
レビュー特典楽しみにしております!
息子が好きなジョージだと嬉しいです〜!

4 2023-12-07

カラー:ブラック

説明書読んで、一度で装着成功!
ショルダーパッドにセーフティループが通した状態で届いたため、紐の調整をすれば良いだけです。
我が子を抱っこして浮かせた状態で紐を引けは装着完了。(ヒップシートに体重をかけたまま紐調整を行うことは難しいです)
容量は、オムツ2枚・お尻拭き・ポケットティッシュ・ハンカチ・着替え一式・マグ・財布・キーケース・手帳が入りました。
レビュー特典楽しみにしております!

4 2024-03-21

カラー:ブラック

上下逆にしてもどこからでも開けられる!
145cm2児ママ、写真の子は6ヶ月です。
初め見た時は、あまり荷物は入らないかな?て思ったけど、広げて荷物を入れてみると、案外たくさん入りました!
1枚目は何も入れてない状態、2枚目は荷物を入れた状態です。
滑り止めも付いてるし、メッシュで蒸れなくなってるし、肩もクッションが厚く負担もかかりにくいし、ヒップシートとしてはとても使いやすいです。
メインポケットのチャックも、上下どちらにしても使えるよう4点ツマミが付いていて、これはバタバタする子連れにはありがたいなと思いました。
ですが、ちょうど真ん中の角あたり(子どもを乗せると横になる)がチャックが噛んでしまい、子どもを乗せたまま使うと余計噛んでしまい、開けにくく閉めにくく、ちょっとそこが使いにくかったです。
子どもを乗せると荷物が取りにくくなるのはどのヒップシートも同じかなあ(もう1つ違うものを持っている)と思うので、仕方ないなあというのと、なんならこれはどこからでも開けられるので、ほんとにその点はメリットだなあと思います!
ヒップシートに入れた荷物の詳細→メインポケットにオムツS×2、オムツL×2、おしりふき、除菌シート、財布、鍵、ハンドタオル、
外側のポケットにハンカチ、ティッシュ
レビュー特典、黄色のおさるのジョージのリュックが欲しいです!

• あみ0503さん
  • あみ0503さん

5 2024-02-16

カラー:ブラック

買ってよかったです。
1月に第二子が生まれ、赤ちゃん返りした13キロの娘を抱っこするのに限界を感じ、購入しました。
以前からヒップシートの購入は検討していましたが、ヒップシートと言っても色々なタイプがあり、迷走して力尽きてしまうせいで、なかなか購入できずにいました。
使って3日目ですが、もっと早く購入していればと思いました。
・片手が空く・単純に楽
親も抱っこをしぶらなくなるからかご機嫌を保てます。
座面の滑り止めがザラザラなので、ゴムなどのように埃が気になったりもしません。
肩のクッションもかなりふかふかで負担を感じませんし、迷っている方にはぜひお勧めしたいと思います。

• i-my1533さん
  • i-my1533さん

5 2023-12-12

カラー:ブラック

自宅玄関が2階、駐車場まで歩くため、ちょっとの抱っこが多いので購入。
他のものとかなり悩みましたが買ってよかったです!
普段はオムツ、財布、スマホ、鍵、マグ、ハンカチを入れていますが余裕です。
ベルトの調節にコツがいるけど慣れれば大丈夫かなと思っています。
保冷できるポケットにはマチがないので何を入れたらいいかなと思いつつ今は小さな消毒液とリップ、Dカンにカギをつけています。
8ヶ月の娘は全く嫌がらずに乗ってくれて、散歩してると寝るくらいです。
8キロを超えてから片手で抱っこがしんどかったので本当に助かってます!

5 2023-12-07

カラー:ブラック

違うタイプのヒップシートを持っていましたが、重たくて大きいのでほとんど使いませんでした。最近はバッグタイプのものが多く出てきていたので気になっていたのと、妊娠中でも使いやすいものと思いこちらを購入しました。滑り止めの部分が広いのと使いやすくて良かったです。抱っこ卒業しても長く使えるのが良いですね!