5 2023-06-06

写真通りのリュック!☆
楽天スーパーセールで安く買えました。色んなマザーズリュックを目を凝らして、片っ端から調べました。数あるマザーズリュックの中でも気になったのが、スイート〇ミーやママ〇ルでした。ですが、スイート〇ミーは、生地はしっかりしていそうだけど、Dカンが付いていない…。ママカ〇は、Dカンが付いているけど、定評のクチコミを見てみたら、チャックが生地にひっかかるや肩紐がズレるのがストレスなど…同じ口コミが幾つか書かれていたので辞めました。
せっかく買うなら長く大切に使いたいと思い、楽天ランキングでスクロールしてマザーズリュックを調べていたらこちらに出会いました。
自分が買う決めてになったのは、チェストベルト、Dカンが2箇所、盗難防止ポケット、スライド式ゴム付き、着脱できるリュック紐です!
前側にあるポケットは、深さがあり、意外と大きかったです。
西松屋に売っているプラの哺乳瓶がスッポリ入りました!哺乳瓶の大きさは16cmです。
吸う部分は出ますが、保冷保温するところは
スッポリと入りました。
母乳育児なので、基本的に哺乳瓶はいれませんが、0歳児と4歳児、2人子供が居て、上の子がよく飲み物を買うので、保冷保温に使いたいと思います。
夏は、保冷剤を入れてプチゼリーやお菓子なども入れられそうです。
両サイドポケットも深さがあり、西松屋のおしりふき(横14cm、縦18cm、厚さ5cm)がスッポリ入りました。
リュックなので、A4サイズのファイルが入るのも嬉しいです!
Dカンが2箇所もあるので、鍵もつけれますし、お守りも付けやすいです。
盗難防止は、抱っこ紐を付けながらお財布がとれるのが嬉しいです!
ハーネス部分にスライド式のゴムがあるので、
肩紐がズレる。滑って長さが変わる。など無さそうなのでストレスフリーに使えそうです。
学生の頃(15年前)OUTDOORのリュックを使っていましたが、当時は生地は薄く、ペラペラでした。
こちらのリュックも生地が薄めなのかと
思っていましたが、生地はしっかりしていました。
生地は、少し光沢もあり(撥水加工されているからだと思います)高級感のある感じです。
ワンポイントのロゴも可愛くて、とても気に入っています!
このリュックは、本当に購入してよかったです!長く大切に使いたいと思います!!!

5 2023-11-30

マザーズリュック
マザーズリュックを探していて、種類がありすぎて悩んでましたがOUTDOORなら失敗はないかなと思い購入しました!
153cmの私でこのサイズ感です。たくさん物が入りそうなので旅行とかにも良さそうです。
まだ、使ってはないので使用感は分かりませんが、しっかりした作りですぐに破れたりはなさそうです!

• duffygakkiiさん
  • duffygakkiiさん

4 2024-03-28

カラー:ブラック

荷物多めママにおすすめ♪
届いた日にさっそく使ってみました!
マザーズリュックは3個目で持っていた黒が小さく感じていて購入しました♪
いつもの荷物量でも余裕があり、サイドのドリンクホルダーも自分のドリンクボトルと子供のB-boxのマグ一緒に入れれたのは驚きです!
背中の貴重品いれれるポケットも小さい折りたたみ財布2個入ります♪持っていたものよりだいぶ入るのでこれから二人目出産するのですが2人分の荷物もいけそうです!
ただ哺乳瓶いれるとこはb-boxのマグだと
キツキツでした(笑)
夏とかはそこにいれられたら便利でしたかね。
あとチェストベルトが取り外しできたら
なおやかったです!
私の届いた商品は中身は
ベージュだったので中も見やすかったです☆
大きめのマザーズリュックを
お探しの方にとてもおすすめです♪

• ayasuiさん
  • ayasuiさん

5 2023-08-14

初めての出産でマザーズバッグの購入を考えていて
1.収納力のあるリュック
2.主人と兼用しやすい物
の条件で探していたところ本商品を見つけ購入しました。
実際に手元に届くと想像以上に収納できそうな大きさでポケットも用途に合わせてたくさん作られていて大満足です‼︎
またベビーカーにかけやすいDカンが付いている、普通破れやすい取手の部分が頑丈に作られている、抱っこ紐を使っていても着脱しやすい構造になっているなど細部にまでこだわって作られているところもお気に入りです!
たくさんこのリュックを使ってお出かけするのが今から楽しみです♪

5 2023-10-05

カラー:ブラック

以前使っていたものが使いづらく、次買うなら通勤でも使えそうなもので、ハーネスが付いていて、背中がメッシュで、背面のポケットもあって…と、欲張り条件がたくさんあったのですが、それが全て揃ったリュックでした。
肩の部分も柔らかくて背負いやすいです。
これから愛用します。

• ママyokoさん
  • ママyokoさん

5 2023-08-27

プレゼント
孫がもうすぐ、歩き出すので、娘にプレゼントとして購入しました。希望するポケット、収納など、すべて完璧に、揃っています。
重さも軽く、孫の着替えやマグカップ、色々いれても、まだ、余裕が、ありそうです。
買って良かったです。長く使ってもらえそうです。

• chai4838さん
  • chai4838さん

4 2024-03-21

カラー:ブラック

荷物が多すぎるため、マザーズリュック購入をしたく、半月悩んでこちらの品物にしました。また口コミ記入でヒップバッグがもらえるみたいだったので。
主人が170センチくらいで、ちょうどいい大きさでした。値段がちょっと高めだったので、星4つとしています。
ポケットも多く、また内側はベージュ色なので、ポケットの箇所がわかりやすく、良かったです。

• Sara21さん
  • Sara21さん

4 2023-08-01

使いやすい
8月末入荷予定が1ヶ月早まって昨日届いて嬉しかったです!
今までアネロのリュック使ってましたがポケット少ないしリュック自体重いし荷物詰めると不恰好で肩腰痛くなるのでストレスでした。
そしてこの形のリュックは他のショップでもたくさんあって微妙に機能が違ったので色々見て選んだ結果こちらのリュックにしました。
リュック自体軽く、もの詰めてもそんなに重く感じなかったです。荷物も前のリュックと同じ量入れてるのに軽く感じて感動しました。ポケッも沢山あって分けやすいです。一つ、背中のファスナーポケットですが長財布ギリギリ入りますがファスナーが締まりにくいです。もうちょっとポケット内が余裕あれば良いなと思いました。なので星4

• 217naseさん
  • 217naseさん

5 2024-04-13

おすすめです!
大満足★
違うマザーズバック使ってましたが、
あまり入らず荷物必ず2つ持ち( ; ; )
大人1人しかいないとかベビー抱っこしながら
2つはキツくこれをみっけて即購入!
大容量でバック1つ幸せです♪笑
男でも女でも誰でも背負うことができる
デザインで、身長差25cm差ある主人とも
共有できて荷物の入れ替えなし!
本当に文句なしです!!!
嬉しいポイント
前にチャック開けなくても
出し入れできるポケット付き。
子どもが鼻水出した時、
さっと手口拭きやポケットティッシュを
取れます♡
濡れたハンカチやガーゼをしまわず
穴にはめてかけれるところが
あるとさらに嬉しいです♪
検討お願いします!

• usaxxさん
  • usaxxさん

5 2024-03-31

カラー:ブラック

注文してから2、3日で届きました!
これまでは肩掛けタイプの大きめのバッグをマザーズバッグとして使って出かけていたのですが、子どもが成長して体重が重くなるにつれ、片方の肩で荷物を持つことの負担が増してきたので、マザーズリュックを探していました。
どうしても持ち歩く荷物は念のために…と思うと多くなりがちでしたが、こちらのリュックには全ての荷物が入り、リュックそのものの重みも軽量のため、楽に背負って歩くことができました。
色味は、出先で交代で子どもを抱っこすることが多いので、夫婦どちらでも使いやすいブラックにしました。これまで持っていた黒リュックは中の布も黒色で、内ポケットなど明るいところで見ないとなんとなく見えにくい印象がありましたが、中はベージュなので、内ポケットや、入れているものが見やすくて使いやすいです!

5 2024-03-24

軽くてたくさん入る
いままでトートバッグを使っていましたが、ワンオペで出かける際に持ち歩きずらくなってきたので、リュックを探していました。
上部が一直線に開くタイプのリュックを持っていたのですが、中のものが取り出しにくいため、ぐるっと開くものを探しました。
いろいろなマザーズリュックを1ヶ月ほど探して悩んで、収納量がダントツ多くてポケットもたくさんあり使いやすそうなこちらに決めました。
注文から発送、到着まですぐでした!
早速使った日に雨に降られましたがしっかり撥水してくれました。
1番外側のポケットがメッシュなので入れるもの限られますが、頻繁に取り出すティッシュを入れてます
私が身長160cm、178cmの夫とも兼用できそうです

5 2024-03-21

カラー:ブラック

とてもおすすめ!
148cmの私と172cmの旦那さんが、調節変えずに使用しても大きさデザイン共に違和感なく楽に使用できています!^^
抱っこ紐つけた状態で背負っても肩部分のクッションや素材が柔らかく痛くないです!
肩ベルトがあるので子供と走ってもずれ落ちてないので有難い!
何よりも収納ありすぎるくらいで本当に嬉しい!Dカンやメッシュ収納、簡易保冷収納、背中収納、助かりまくりです!★ものが見つけやすい!
上の子を出産してからずっっっと探し求めてたものが見つかりました!!!
とても丈夫そうだし、これからも長ーく使えそうで良い買い物をしました♪

• ji017さん
  • ji017さん

4 2024-03-17

カラー:ネイビー

口コミがとても良かったので購入しました。使い勝手はとても良いのですが、完母とかミルク卒業した子のママ、荷物最小限に抑えてる方とかだとちょっとサイズ大きすぎかなというのが率直な感想です。
ただ、ポケットが沢山あるのでリップやティッシュ、ハンドクリームなど細々してすぐに使いたいものも取り出しやすいのが嬉しいポイントです。
また、写真も載せていますが男性でも女性でも持ちやすいデザインなので、パパと兼用で使えると思います。
また、サイズが大きいので一泊旅行などだったらこのリュックでも大丈夫じゃないかと思います。
ガバっとメインの部分が開き、物も沢山入れられるので、私は食品を購入したときなどにも荷物入れとしても使っています(笑)

5 2024-03-13

カラー:ブラック

最高のマザーズリュック!
中々好みのデザインのマザーズリュックが見つからなかったのですが、アウトドアさんのこちらのリュックがスタイリッシュでとても気に入り、購入に至りました。
購入して1週間近く使用しましたので、私が気に入っている部分をレビューします!
まず、ポケットがかなりあります。何をどこに入れたか覚えておかないと、というくらいです笑逆に、リュックの中で住所が決まるととても使いやすいと思います。
手前のポケットは哺乳瓶を入れられるようになっているので、哺乳瓶2本とスティックの粉ミルクを複数いれています。サイドのポケットは片方が良くあるペットボトルを入れられるようなポケット、片方はジッパー付きなのでウェットティッシュを入れています。
次に、容量がかなり大きいです。子供のグッズはもちろん、自分のお財布やちょっとしたメイクポーチも入ります。ですので、お出かけの時はこのリュックだけで足りると思います。
また、リュック自体がかなり軽く感じます。荷物を入れてもとても軽く、背負いやすいです。普段は+7キロほどの子供を抱えて行動するので、とても有難いです。
私が特に気に入っているのは、ベビーカーのフックにリュックがかけられるようになっているDカンがついていることです。背負ったり掛けたりの選択肢が増えて、とても行動しやすいです。
1点だけ、リュックの中の生地はサイトのようなベージュカラーではなくブラックの生地でした。私はこれで良かったですが、購入する際は参考にしてください!
総じて購入して本当に良かったです!!大事に使い倒します♪

5 2024-03-12

カラー:3/11頃入荷予定 ブラック

荷物が多い人は断然これ!
身長145cm、6ヶ月と2歳半の2児のママです。
これの前は、よくあるがま口のマザーズバッグを使っていて、口が大きく開いて荷物が見えやすいのは良かったんですが、古くなり中のワイヤー?が出てきてしまい、危ないなと思い、再度マザーズバッグを探し、このタイプに行き着きました。
私は心配性で元々荷物が多いので、子どもの荷物となると大量になってしまうので大容量で整理しやすい、ポケット多めのこの商品は私にピッタリだと思い購入に至りました。
シンプルでパパも使いやすいし、低身長、荷物多めの私でも持ちにくいと感じることはありませんでした。
とても満足です。強いて言うなら、一つ一つのポケット(メインも含め)がもう少しガバッと開けばなと思いました。
沢山入りそう!と思ったので普段1人分ですが、2人分の荷物を入れてみました。流石にぱんぱんでしたが入っちゃったことに驚きでした(笑)写真1枚目は1人分、2枚目は2人分です。
普段はリュックとショルダーバックの2つ持ちで、オムツ、おしりふき、財布等必要最低限のものはショルダーバッグですが、他はリュックに入れています。
たくさん入ることを伝えたいので、詳細は以下に書きます。
写真1枚目
ペットシーツ、ガーゼバスタオル、ハンドタオル×2、予備オムツS×4、着替え(ロンパース、カバーオール、靴下、帽子)×2をダイソーの圧縮バッグに入れてます。
それに加え、母子手帳、病院セット(保険証、乳児医療等のカード類)、おくるみ、授乳ケープ、赤ちゃん時に何かと使えるストラップ×2、ベビー綿棒、絆創膏、ガーゼ×3、スタイ×2、ポケットティッシュ×3、ミルクセット(液体ミルク120ml、液体ミルクアタッチメント、乳首)×2を入れてますが、まだまだ余裕です(笑)
外のDカンにおもちゃも付けてます。中にも入りますが、すぐ取ったり収納したいのでここが一番いいです。
写真2枚目は以下も追加しました。
ペットシーツ、チェアベルト、ハンドタオル×2、ガーゼバスタオル、予備オムツL×2、着替え(肌着、Tシャツ、ズボン、靴下)×2を圧縮バッグ。それに加え携帯便座、母子手帳、病院セットを入れました。