ムートン ラグ 日本加工 当店人気No.1[専...(ムートン&インテリア ノーブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Keikei6298さん
  • Keikei6298さん

5 2018-12-14

ソファー用
赤いイタリー製のソファー。
10年くらい使用しているので、座面だけが割れてきました。カバーをかけようかと悩みましたが、こちらのラグにしました。
結果は大正解!
匂いはほとんどなく、手触りがとても良いです。多少、左右の個体差はありますが。毛並みや光の当たり方で見え方は変わりますので、ほとんど気になりません。毛足が長いはどうかと悩みましたが、寝そべると包まれているような感覚になります。こちらで良かったです。
色はグリーンを選びました。ほぼ画像通りですが、なかなか上品です。光沢があるので、ぱっと目を引きます。
手入れをしながら、大事に使いますね。
日本製は、高品質ですね!

• wmvoriesさん
  • wmvoriesさん

5 2019-11-13

ふかふかで温かいです!
毛の長さも密度も十分な豪華さで、裏のスキンは厚みがありペラペラせずしっかりとしています。
バーガンディを選びましたが深いワイン色で、毛の艶も綺麗です。
3人がけソファの座面に敷きました。冬場も温かく過ごせそうです!

5 2019-02-21

以前使っていたムートンが古くなったので購入しました。値段が安かったので商品を見るまでは少し不安でしたが、とても気に入りました。ボリュウームもあり使いやすいです。

4 2017-12-28

トイプーのホームポジションになりました。
ムートンは初めて。2匹物アイボリーを注文。左右の色バランスもよく、毛並み、縫い目も違和感ありませんでした。
とてもよいです。我が家のトイプーのホームポジションになってしまいました。
180センチのソファーですが、左右の肘掛けに何とかかかるくらいの長さであと10~20センチほど長ければよかったかなと思います。背もたれ用に1匹物を購入検討中。

4 2012-10-27

アイボリー2匹物を購入。2,5人掛けの白いレザーソファの座面に敷きました、ギリギリ肘掛にもかかって大きさはちょうどいい感じです。触った瞬間に暖かいです、座っているとホットカーペットの上にいるみたいにポカポカです。写真で見るほど真っ白じゃありません、実際はレモン色っぽく見えます(白い敷物と呼べる範囲ですが)。
けっこうな厚みがあるのでフローリングに強いて寝転んでも使えると思います。
毛に顔を近づけると羊の臭いがします、座っているぶんには全くわかりません。毛皮のコートや襟巻きで獣臭がするものは知らないので、その点で☆−1にしました。裏はそのままですがOKだと思います。
全体的に良い買い物ができたと思います。25%offと安かったしベッドの足元にもう一枚買いたいです。

5 2016-09-14

大満足です
パソコン画像で見たままの綺麗な色合いで、手触りも申し分なし。3人掛けソファーにサイズもピッタリ。価格もてごろで買って良かった。また買ってしまいそう。

5 2015-07-26

めっちゃいい!
フッカフカ(*^o^)/
部屋がゴージャスになりましたー
アイボリーが売り切れで、再入荷待ちでしたが、まったかいがかりました

• haneusagiさん
  • haneusagiさん

4 2013-10-27

サイズ感、色味がぴったり
プチ贅沢な感じになって、たのしいです。
商品のお写真ほどには、高級感はありませんが、お値段なりの
楽しみ方ができます。
色はネイビーを購入しました、黒いカウチソファーにかけて使用しています。
きれいな色で、ウキウキします。
繰り返し購入したい商品です。

5 2014-09-04

買って良かった!
悩みに悩んで楽天セール時に購入を決意当初は1匹ものにしようかと思っていたんですが、2匹ものにして正確でした(*´∀`*)
ムートン好きなうちの猫のために買ったんで、気に入ってくれればもうそれだけでもう.....敷いてさっそくもふもふしてくれました。嬉しい。

5 2013-01-19

二匹180サイズ
ネイビー 購入しました☆ちびっ子がいるので 汚れが目立たないように☆肉厚フカフカ☆すぐ到着☆よそのショップより 安いし 色がある☆

5 2013-10-19

お気に入りのソファーにプラス
お気に入りのソファー。
うちのワンがほりほりするので、皮が破れてしまい・・・。
ソファーを買い替えるのも何だったので、ムートンラグを探しました。
で、3人がけのオットマン付きなので2匹ものと1匹ものを購入。
色はアイボリー。
なかなかのボリュームのものが届き、うれしい限りです。
毛並みは、マルハチのムートンに比べたらサラサラ感がかなり劣ります。
でも、よく座るソファーだし、ワンも座るので、これくらいが良かったです。
毛にしっかりした弾力があるので、座っていても跡がぺシャンとならないのがよいですね。
毛並みのお手入れは、うちのワンのスリッカーブラシがちょうどよさそうなので、それを利用しようと思っています(笑)。
さっそくワンがラグの上で昼寝しています。
良い買い物でした。

5 2014-06-03

想像通り
今までは、布をただ敷いていたりしていましたが、どうにも滑り落ちしっくりきませんでした。
かといって、何も敷かないでいたら、猫の爪でひっかいた跡がついてしまい、それこそソファーが傷ついてしまいそうなので、何か敷く物を探していました。
そういえばムートンがある!と気がついたのは最近のことです。
よく年配のご自宅に行くとソファーにムートンが敷かれてあるので、じじくさいかな?とちょっと思ったのですが、その特性や質感など調べていくうちに興味が沸きました。
お高いので考えましたが、やはり欲しいと思い購入を決めました。
やはり感触その他すばらしいです。
明るい茶色のレザーのソファーに敷いてます。
やはりレザーにはムートンかと…
しっくりときていつものソファーが豪華に見えます☆
ただ一つ気がかりなことが… 猫を飼っているのでボロボロにされないか
心配です(;^_^A アセアセ・・・
一度ああいうフワフワしたものに反応していたので…
まあそういう心配は想定していたものの、どうしても欲しくなり購入しました。

5 2016-09-04

レザーソファに
我が家の子供たちは、ムートンが大好き。レザーのソファの冷たさが気になり、電気カバーなども検討しましたが、やはり、安全性と耐久性を考え、ムートンに。レビューが好評であったのと、ショップさんが、ムートンの専門店である事、商品の説明が丁寧であった事が、購入の決め手でした。まだ商品は届いておりませんが期待を込めて!。

5 2015-11-23

シナモン色を購入しましたが、PCで見るより赤身があり、ベージュに足して2で割ったような色をしてます。
旦那はムートンはまだ暑いといいますが、子供は嬉しそうにその上で寝転がっています。
20年以上前に購入した白のムートンが、クリーニング無しできれいに保てているので、その上でチョコレート菓子を食べたりして汚さなければ、問題無いことは実証済み(子供は小学生)なので、汚れのことはあまり気にしなくてもよいと思います。

5 2015-11-22

大満足
肌心地もよく、長さも180cm以上あり他社より品質が良いと感じました。
リピートします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他