5 2024-03-22

カラー:トープ

ふかふかで想像以上です!
カットしてもらったのに希望納期よりも早く発送していただきました。
ご丁寧にありがとうございました。

• pamiraさん
  • pamiraさん

5 2024-01-26

カラー:リネン

高級感あって素敵
ソファ用に購入しました。使っていたソファカバーが夏使用のため、冬使用としてかいました。ベージュ色も落ち着いて、高級感あって購入して正解でした!
家族みんなソファに集まってきます!

• TsW6-6さん
  • TsW6-6さん

5 2023-12-25

カラー:ブラック

2匹用ムートンマット黒色
クリスマスプレゼントとして購入しました。匂いもなく、ふわふわの質の良いムートンが届きました。黒を注文しましたが、真っ黒の綺麗なお色のムートンでした。

5 2023-12-14

カラー:アイボリー

リピート。今回は自分用で。
前回はプレゼント用でしたが今回は自分用で。
とても柔らかく良い品で満足しています。ありがとうございます。

• Massyu-veruさん
  • Massyu-veruさん

5 2023-12-10

満足です!
3人掛けソファ用に購入。お値段も安く、どうなの?と思いながら購入しました。
毛の密度もあり良い商品です。
6匹のラグ。。。悩んでます。
ただ、単色じゃなく天然柄。。。欲しいかも笑
短毛、長毛でも悩む。。。(^_^;)

5 2023-11-13

初ムートン
とても綺麗で温かいです!
ムートンが着いた日から息子は寝転がって離れません。
手触りはとても柔らかく、お値段の割に厚みがしっかりあって高級感があります。
ソファにひくハーフタイプも購入を検討しています。

5 2022-09-08

二回目の購入です。色は前回と同じミントにしました。
くすんだ感じの優しい色合いで、ソファーの、上に敷いて使用しています。せっかくなので前回購入した方はクリーニングに出してみたいと思います。

• Rrryさん
  • Rrryさん

5 2020-12-16

写真で見るより断然!かわいいです。ピンクにしてよかった!
仕切りのカーテンの色が薄ピンクなので、またソファがパステルなので合いました。
使い心地はさらさら、ふわふわです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-07-26

めっちゃいい!
フッカフカ(*^o^)/
部屋がゴージャスになりましたー
アイボリーが売り切れで、再入荷待ちでしたが、まったかいがかりました

• haneusagiさん
  • haneusagiさん

4 2013-10-27

サイズ感、色味がぴったり
プチ贅沢な感じになって、たのしいです。
商品のお写真ほどには、高級感はありませんが、お値段なりの
楽しみ方ができます。
色はネイビーを購入しました、黒いカウチソファーにかけて使用しています。
きれいな色で、ウキウキします。
繰り返し購入したい商品です。

5 2020-09-18

初めてのムートンで、色はミントを選択しました。最初広げた時に、思いの外淡い色でやはり天然だから少し黄色みが強いかと思いました。しかしソファーの上に敷いたらイメージピッタリでした。毛量も多く厚みがあり、本当に購入して良かったです。

5 2018-12-14

ソファー用
赤いイタリー製のソファー。
10年くらい使用しているので、座面だけが割れてきました。カバーをかけようかと悩みましたが、こちらのラグにしました。
結果は大正解!
匂いはほとんどなく、手触りがとても良いです。多少、左右の個体差はありますが。毛並みや光の当たり方で見え方は変わりますので、ほとんど気になりません。毛足が長いはどうかと悩みましたが、寝そべると包まれているような感覚になります。こちらで良かったです。
色はグリーンを選びました。ほぼ画像通りですが、なかなか上品です。光沢があるので、ぱっと目を引きます。
手入れをしながら、大事に使いますね。
日本製は、高品質ですね!

5 2014-06-03

想像通り
今までは、布をただ敷いていたりしていましたが、どうにも滑り落ちしっくりきませんでした。
かといって、何も敷かないでいたら、猫の爪でひっかいた跡がついてしまい、それこそソファーが傷ついてしまいそうなので、何か敷く物を探していました。
そういえばムートンがある!と気がついたのは最近のことです。
よく年配のご自宅に行くとソファーにムートンが敷かれてあるので、じじくさいかな?とちょっと思ったのですが、その特性や質感など調べていくうちに興味が沸きました。
お高いので考えましたが、やはり欲しいと思い購入を決めました。
やはり感触その他すばらしいです。
明るい茶色のレザーのソファーに敷いてます。
やはりレザーにはムートンかと…
しっくりときていつものソファーが豪華に見えます☆
ただ一つ気がかりなことが… 猫を飼っているのでボロボロにされないか
心配です(;^_^A アセアセ・・・
一度ああいうフワフワしたものに反応していたので…
まあそういう心配は想定していたものの、どうしても欲しくなり購入しました。

5 2021-01-16

ブラックのソファーにひいています。とても良いです。色合いも良いです。何よりワンコがとても気に入っております。肌触りも、厚みもありますので、高級感があります。

5 2016-08-09

ムートンラグ
ずっと探していたムートンを購入出来て満足です。豊富なカラーがとても魅力的でした。ネイビーはなかなか店頭でも見かけないので 本当に良かったです。