5 2023-08-19

コンビニ製品からの以降の方は変え時です★
すき率15%ですので、落ち着いて切りたい方にも。
刃が35本あり、メンテナンスには専用のオイルが決まっていないので、
パナソニックが出しているオイルが今回も良かったです。
DEEDS製品はネジ調節ができるし軽いです。
素材につきましては、コーティング加工で、しっかり研げてます。

5 2024-01-31

切れ味抜群
怪我をして美容院に行かれない母の髪を切るために購入しました。以前持っていたものとは比べ物にならないほどの切れ味です。気持ち良いほどよく切れます。15%は素人の私でも失敗しないちょうど良い切れ具合だと思います。
とても形よくカットできました。
これなら、しょっちゅうカットしてあげたくなってしまいます。次のカットが楽しみです。

2024-02-14

5 2024-01-20

以前は3,000円程度のスキバサミを利用していましたが、思ったより早く切れ味が落ちてしまい、髪の断面もなめらかでなくなったため、もう少し良いものを…と考えてこちらを購入しました。
私は髪を自分で切る事が多く(楽しいので…)ロングヘアの顔まわりと全体の毛量調整に使用しました。切れ味がとてもよく、カットラインも出ず、仕上がりはまるで美容師さんに切って頂いた時のようで とても感動しました。
ただ扱いに少しコツが要りますが、丁寧な説明が同梱されており(商品に対するお店の自信と責任感が伺える内容でした)その通りにやってみたらすぐ上手に切れるようになりました。購入して良かったです。ありがとうございます。

2024-01-26
貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

5 2024-01-17

15%のものだと失敗しにくいです
子どもが幼児期から使っていた安いものが満足に切れないと感じるようになったためこちらの商品を購入しました。子どもの髪を切る際に髪が挟まりにくく痛がることもないです。値段はそれなりにしますが、今までのものより上手にカットでき失敗しないので自分の技術が上達したかなと勘違いしそうです。セニングの正しい使い方やメンテナンスの説明書も同封されており参考になりました。大事に使おうと思います。

2024-01-18

5 2024-01-21

これはいい!
今まで20年以上セルフカットしてきて、安いハサミで切っていたので、ごまかしごまかし切っていくので、すごく時間がかかっていた。
こちらのハサミを購入して、カットしてみたら、変にならない、これは楽だ!
何万もするハサミは、すごいだろうけど買う気にならないが、この値段で、変にならないか心配しないでカットできるのは、とてもありがたい。

2024-01-26
貴重なご意見ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2024-01-01

10年前にこちらで、DP-02シザーセニングセットを購入し、大変衝撃を受けました。
今回セニングシザーが破損した為、単品で購入することにしましたが、10年間、切れ味抜群で本当に素晴らしかったです。
娘2人に夫、自分と、頻繁に使っていましたが、この金額でこんなに長く使えるなんて想像もしていませんでした。
ダメになった時はこちらで購入することを決めていたので、迷うことなく購入。
普通のシザーはまだサクサク切れますが、次回もまたこちらで購入するつもりです。

2024-01-12
貴重なご意見ありがとうございます。
長期のご利用を頂き、とても嬉しく存じます。
なにかございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • C6544さん
  • C6544さん

5 2023-09-22

満足
発送も早く、とてもいい商品が届きました。とても使いやすいです!

貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけれてよかったです。

5 2023-09-18

猫っ毛小児男児の散髪用
猫っ毛の男児用に購入しました。
幼児期からドラッグストアで購入したすきバサミを使用してきましたが、髪が引っ張られて痛いと拒むようになりました。満充電したバリカンも同様でした。
髪の毛が細いのでそういうものと思っていましたが、理髪店では痛くなかったとのことでこの商品の購入を決めました。
結果、サクッとハサミが入り、本人も痛くないとのこと。
切れ味がこれまで使ったことのあるものと違っていて驚きました。説明の紙も助かりました。散髪ハサミもぜひ使用してみたいと思います。
出会ってよかった商品でした。

貴重なご意見ありがとうございます。
少量ずつ斜めにいれながら切って頂くと調節もしやすいかと思います。
お手入れして頂きながら、長くご活用頂ければ幸いです。

5 2023-10-22

今まで、薬局で買った1000円位の物を使っていましたが、こんなにも違うのかと言うくらいスムーズに切れるし、ザックリいっても間違いないスキ加減でおすすめですよ。

2023-11-10

5 2023-09-27

この値段でこの品質は必要十分でした!髪の引っかかりもなく抜けがスムーズです。いい買い物でした!

2023-09-29

5 2023-09-13

商品が届いたので試してみたところ、力を入れず、引っ掛かりも無く軽く切れる感じでした。
少しお値段が張るので、悩みましたが買って正解でした。
今回は、ミニシザーのプレゼントもあり、とても楽しみです。

貴重なご意見ありがとうございます。
ミニシザーも前髪カット等にも沢山ご活用頂ければと思います。

5 2023-09-12

直毛で毛が細く毛量が少ない子供のため
通常の子供用スキバサミで前髪を切ると、切りすぎでガタガタになってしまうため前髪には使用できなかったのが、スキ率15%でカーブ状になっているこちらのハサミでは良い具合に梳けました。もっと早くに出会いたかったです!

2023-09-13
貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族様でご活用できるといいですね。
  • roma2020さん
  • roma2020さん

5 2023-08-09

良く切れます
子どもの髪をカットするために購入しましたが、髪が引っかかる事もなく、嫌がる事なく髪を切られてくれました。
今まで使っていた安いハサミとは全く別物でした!
大切に使いたいと思います。

2023-08-22
レビューのご記載誠にありがとうございます。
お子様は動いたり、長い時間座っていたりが大変かと思いますので
ご自宅でのセルフカットは重宝するかと存じます。

5 2023-06-10

日曜日の夜中に注文して火曜日には届きました!
サクサク切れて仕上がりも変なガタガタ感もなく自然にすけました!いい買い物ができました。満足しています。

2023-06-12

5 2023-05-27

子供に使いました。今までとは違い、髪の引っかかりなく痛がる事がありませんでした。また、一度にすける量も少なめで失敗なくできました。

2023-06-12
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ