商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • お気に入りの仲間入りです!
  • 親子揃って眉上で揃えたパッツン前髪です。(娘/高校生)2週間ほどでベストな長さがキープ出来なくなるので手持ちの幼児用のすきばさみで自分と娘をセルフカットしていました。さすがに使用頻度も多く、切れ味も落ち、さらに引っかかって枝毛のようになるのでお気に入りになるような物を探していました。このハサミとても良いです!!真っ直ぐに切っただけなのに綺麗なラインと程よい重みの前髪に仕上がります。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 自宅用での子供達仕様用に購入しました!通常サロン仕様だと高額のシザー、セニング、ですが、こちらのセニングは低額で購入でき自宅用やプライベートセルフ仕様としては、お手軽さで良いかと思います。今まで我が子子供達には理美容業務でサロン仕様にて仕様しなくなった使い古の6インチと6,5インチのあまり切れない方のシザーと15%のセニングを使っていましたが、よく動くし触るし、数分での時短カットしていましたが子供や赤ちゃんにはそれでもリスクはあり不 ・・・(続きを読む

5 2024-04-19

お気に入りの仲間入りです!
親子揃って眉上で揃えたパッツン前髪です。(娘/高校生)
このハサミとても良いです!!
サイズは小さめですが前髪を切るにはちょうど良く、ハンドルに付いている2本のパーツが持ちやすさに安定感をプラスしてくれています。
また、切れ味がとても良い。軽い開閉具合なのにしっかりジョキジョキと手応えがあって髪をしっかり捕らえてくれます。
子供が大学生になって1人暮らしになったら追加購入決定ですね!!

2024-04-23
貴重なご意見ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようでなによりです。
  • Pen9inさん
  • Pen9inさん

5 2023-06-13

オン眉にしてから前髪を切る度に美容室に行くのが面倒で購入しました。
休業日を除くと1日で届いたのでとても早く対応してくださったと思います。
シザー本体はケースに入っており、取り扱いやメンテナンスについての記載がある紙が同封されていました。
シザーを使うのは初めてなので比べようがありませんが、サイズ感が気に入りました。
大きすぎず小さすぎず、持ちやすく使いやすかったです。
素人ですしシザーについては何も分からず、サイズや素材などにはこだわりはなかったので、購入の決め手はカラーくらいでしたが、使いやすく、前髪も綺麗に整えられたので、メンテナンスもしつつ、今後も丁寧に使っていきたいと思います。

2023-06-13
  • feliz618さん
  • feliz618さん

5 2024-03-30

いつもは自分で普通のハサミを使って前髪をカットしていたのですが、先日家族に前髪が真っ直ぐになってて変だと言われてしまい、前髪専門のハサミを探していました。
このハサミはサイズも小さめで持ちやすく、
自然な感じに前髪も切れました。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

2024-04-17
貴重なご意見ありがとうございます。
お気に召して頂けたようで幸いです。
  • .Jasmine.さん
  • .Jasmine.さん

5 2024-03-30

自宅で使用していたものが錆び付いたのをきっかけに、購入してみました!レビューも良いので、期待を込めて。
また届いて使用してみた感想も載せたいです!
追記: 実際に使用してみて、とても切りやすくナチュラルに仕上がりました!購入して良かったです!

2024-04-17
貴重なご意見ありがとうございます。
使用感にご満足いただけたようでなによりです。

4 2024-01-26

前髪をまっすぐに切りたくて購入に至りました。切りたい位置に合わせてカットすると、逃げる髪(切れない髪)が出てきて、一発では綺麗なまっすぐなカットラインができませんでした。逃げた髪も切れるまで何度か同じ位置でハサミを動かして切りました。結果いい感じに切れたのですが、使い方が正しいのかよく分からず…。美容師さんが実際に使用されている動画などあれば見たいです。

2024-02-14

5 2024-01-17

後ろの髪を伸ばしたいので、自宅で前髪だけ切っています。前からこちらのシザーが気になっていたので思い切って購入しました。サイズも丁度持ちやすく、切り心地も今まで使っていたものと比べ物にならないくらい、気持ちよく切れました。カラーもピンクゴールドで可愛いです。

2024-01-18
貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に添えて嬉しく思います。
  • まぁ6965さん
  • まぁ6965さん

5 2023-12-28

見た目がピンクゴールドでとても可愛いし、持った時の重みも今までの安物のスキバサミとは違います。
まだ切ってはないですが刃先もやはりプロが使うだけあるし、今まで失敗してきた自分の前髪もこれからは上手く出来そうです。
子供の髪もこれで切りたいと思います。

2024-01-12
貴重なご意見ありがとうございます。
ご家族皆様でご活用いただければと思います。

5 2023-12-20

自分で前髪をカットするときは文房具のハサミを使っていましたが、上手く切れなかったり、調べてみたら髪を傷めると書いてあったので、セルフカット用のハサミを探し始めました。
そこで見つけたのがこちらの前髪セルフカット用のハサミで、即決しました。
届いたその日に早速使いましたが、思うようにカットできて満足です。見た目も可愛いし、ケースもあるので保管も安心です。
これで前髪がうざくなる長さになる前に、こまめに自分でカットができるようになると思います。

2023-12-26
貴重なご意見ありがとうございます。
思うように使えるとのことでよかったです。

4 2023-12-05

今まで文房具で切っていたのですが、普段使うしとちょっと奮発してよいものを探して巡り合いました。
切ったあとがとてもやわらかく、今までぎざぎざだった分、もっと早く買っておけばよかったと思います。
ハサミとしては少し小さめで、市販の似たような形のものより小ぶりでした。刃について気を付けるところも一緒に同封されており、ケースもついていたので大変ありがたかったです。

2023-12-06

5 2023-11-09

テクニックいらずで理想の前髪に!
今まで安いヘアカット用のハサミを使っていましたが、ぼかしを作るのに時間がかかったり、髪の毛が逃げてしまって、綺麗なラインが作れず、失敗することもしばしば…前髪カットが億劫になっていました。
子育て中なので、前髪カットのためだけに美容院に行く余裕もなく…。
このシザーでカットすると、その悩みが全て解決されました!
何度も毛先をカットしなくても、一発で自然なぼかしが作れます。
短時間で失敗なく理想の前髪が作れたので、驚きました。
お値段で購入を迷っていましたが、購入して本当によかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
商品にご満足いただけて嬉しく思います。

4 2023-10-05

前髪を自宅で簡単に切れたらなぁとずっと思っていました。
こちらの商品がずっと前から気になっていたのですがなかなか手が出ず。 ついに購入!
本当に不器用なためとても不安になりながら恐る恐る切ってみたら以外にいい感じに切れました!
まだまだ回数を重ねて練習したいと思います。
何となくいい感じに切れたので購入してよかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に添えることができたようでよかったです。

5 2023-10-04

早速使ってみましたが、パッツンになることもなく良い感じに切ることができました。今まで前髪カットだけのために美容院に行くこともありましたが、このハサミのおかげで今後はセルフカットでいけそうです!こんな良いもの早く知りたかったです。とても満足です。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけてなによりです。

5 2023-09-26

前髪専用のハサミがあるとは知りませんでした。今までは前髪が伸びたなぁ〜と思ったら、家のハサミで適当に切っていました。が、確かにこちらの商品は髪の毛が逃げず、簡単に本当にキレイに切れました。お値段で少々迷いましたが、それだけの値打ちのある商品でした。奮発して良かったです◎◎◎

2023-09-27
貴重なご意見ありがとうございます。
お気に召して頂けてなによりです。

5 2023-05-27

素敵なお色高級感
お値段だけあって高級感があります。
自分でこなせるか不安ですが
これからやってみようと思います

2023-06-12

5 2023-05-18

自分と子供の前髪用に購入しました
これまでも問題なく髪を切ってましたが、このハサミは使いやすく時短にもなります
ちょっと金額で迷ってましたが、長く使えるものだし前髪は大事なので買って良かったです

2023-05-19
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ