3 2022-12-25

トリマースクールに通ってます
届いてすぐ使用しました。使っているうちにキシキシ音がなり油を差して直りましたが、毛の量を多く取るには25%の方が良くて揃えるくらいなら15%がいいです。

2022-12-27
レビューのご記載誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2021-03-20

値段の割には切れが悪かったです。
髪が引っ掛かりますし、切った後の髪が痛んでます。

3 2019-09-16

娘の髪のボリュームを抑えるために購入しました。
1回使用した感触ですが、切れやすさは良かったです。
中心部分(山2つ目のところ)にの刃にキズがあり、手にはめる度に引っかかり、スムーズにハサミを閉じれず不便です。
キズさえなければいい商品だと思います。

3 2015-03-20

あれっ??
これまでに使っていたホームセンターで買ったハサミが切れなくなってきたので、レビューを参考にして、少し高いかなぁ?と思いましたが思い切って選びました。届いて早速使ってみると、頻繁に髪の毛が引っかかり子供が痛がります。上手に使うには、何かコツがあるのかもしれませんね。

3 2014-11-05

よく切れますが思った以上にすけてしまいました。

• k-fujiwaraさん
  • k-fujiwaraさん

3 2014-11-01

実物は赤い輪はついていない
画像と違い赤い輪っかはついていない商品ですのでご注意を。

3 2014-09-24

今まで、100円ショップの物を、使ってましたが、髪が、ひっかかり、痛いとゆうので、旦那の希望で、少し高めだったんですが、購入しました。
比べものにならないくらい、スムーズに切れます。
髪も、傷まないと思います。

3 2014-07-24

ちょっとひっかかります。重たい感じもします。

• ゆい4542さん
  • ゆい4542さん

3 2014-07-10

まぁまぁ。
プロ専用ではないと思うけど
すきやすく使える商品だと思う。

• モターさん
  • モターさん

3 2014-06-09

商品はすぐに届きました。
まだ未使用なのでこの評価です。

3 2014-03-16

とても使いやすくて良いです。
デザインも気に入ってます。

3 2014-02-22

難しい
今まで100均のすきバサミを使用していたので、このハサミは切れ味抜群でした。しかしネジの閉め方が悪いのか、何度も噛み合わなくなりイライラしました。使い方にコツが必要なようです。 ハサミのリングは紫でした。手作業でリングをはめているのか、白い毛も一緒に挟まっていて、これは不快でした。 トータル的に考えて値段相応だと思います。

3 2014-01-10

もう少し大きいかと思ったが小さかった
持つところの小さい棒も大きさに含まれているからでしょうか
ちょっと高いかな〜
通販にありがちな、ちゃっちさはあります
もう少し使ってみないと分かりませんが

• chestNutさん
  • chestNutさん

3 2013-12-21

ド素人だしすきばさみを買うのは初めてなので、他のハサミとの比較は出来ませんが、隙率の低さとレビューをみて切れ味も良さそうなのでこれにしました。きれいに切れて満足です。

3 2013-11-28

自分で
使いやすさは、普通・・・値段相応です。特別良いととも悪いともないです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ