4 2024-03-18

カラー:ブラック

座面の硬さが、程よく自分の好みに合っています。欲を言えば、ソファの長さが、あと10cm長いとと言う事なしなのだが。

5 2013-04-20

高級感があっていいです
本日届けて頂きました。
やはり本革は高級感があり、しかも丈夫そうで良いです。
他の方も書かれているように、やや硬めですが私にはちょうど良い感じです。
今まで
布製を購入して使用開始後すぐに、座面がヘタって来たり、
合皮製を購入して、数年後に表面がパリパリになってはがれてきたりと、
何度か、失敗していたので、今回は値段が手ごろなこともあり購入に踏み切りましたが、買ってよかったです。
搬入経路ぎりぎりのサイズだったので、運送会社の方がかなり苦労しておられましたが、何とか設置して頂けました、この商品に関しては設置を任せるのは必須の様に思います。

5 2020-10-22

座り心地は固め(他の方のレビュー通り!)で、へたりにくそうでとても良いです。背もたれは少し柔らかめです。ダークブラウンの色も写真の通りでした。
搬入口のサイズが不安だったので電話で確認した際、他にも色々とご相談したのですが、とても親切にご対応いただきました。
実物を見ずにソファを購入するのは不安もありましたが、座り心地も値段も、お店の方の対応も大満足です。

5 2014-07-31

快適
ダークブラウンです。
快適に利用しています。
他のレビューにある臭いは特に気になりません。
搬入については背もたれクッションと脚が外せるので68センチの出入り口でも可能です。

• キヨ6340さん
  • キヨ6340さん

5 2015-07-12

しっかりした作りです
本日商品設置完了いたしました。商品は、まったく問題ありませんし、表皮の厚さもあるようで、結構しっかりしています。部屋が、大きめなので、もう一つ上を購入すればよかったとも反省していますが、末永くこのソファーを使用したいともいます。また、嫌な臭いは、まったく無く匂いのことを書かれている方は、特別な色や人気商品で搬入に時間がかかる商品だったのではと思っています。ダークブラウンも落ち着いた艶消しの色でいい感じでした。
ただ、商品到着に指定した日より1週間余分に日にちがかかりました。運送屋のヤマト運輸の対応が悪く、電話連絡時に留守電のメッセージも入れず自分が仕事があるにもかかわらず半日以上待たされ問い合わせをしたら結局夕方近くになるようなので、仕事のため1週間ずらしました。おまけに、今日搬入していただきましたが、梱包材量を一部ではありましたが、庭に置き忘れというお金をもらって仕事をしているとは言いがたい始末でした。かなり、腹立たしい営業所の対応は、弊社としてもお金を払っている限りしっかり話した方がいいかと思います。
あとは、クッションの耐久性がどうなるのか今後様子を見たいと思います。別売りでソファークッションのみを販売していただければ購入者はだいぶ長く使えるかと思います。検討してみてください。

5 2014-07-23

実物を見れないのは心配でしたが
●良かった点
・気になった色の革のサンプルを送って頂けたので安心できました。
・別売りのヘッドレスト+肘あてのクッション2個(腰と首)+オットマンで快適です。
(座高93cmです。)
・座面幅が広いので家族4人(大人2人、小学生、幼稚園)が並んで座れます。
●気になった点
・ヘッドレストなどを使っても、ハイバックのリクライニングタイプの快適さには
かないません。
(ただし、本製品と同じ質を求めると金額がちがうので納得しています)
近所の家具屋さんなど見て回りましたがコストパフォーマンスは最高です。

5 2013-12-20

1ケ月以上前から買い物かごに入れてましたが、色を迷って保留していました。サンプル頂きましたが、めちゃくちゃ迷いました。
結局最初の印象のダークブラウンに決めたら、売り切れ^^;
けど2週間ほど待って購入しました。
届いた商品はレビュー通りで、すごくいいです。
しっかりしていて、あまりしずみません。皮もやわらかいです。
背もたれは適度にやらわかいです。
色も部屋になじむし、皮はおやじっぽいと思ってたけど、全然かわいい^^
側面は合皮ですがその分安いし、買ってよかった^^
配達日時も電話がかかってきて、希望の日に届けてくれるし
絶対おすすめです。

5 2013-04-24

良い商品です。
長らく本革製のカウチソファーをさがしていました。
ネットでこちらの商品を見つけましたが、実際にソファーの硬さや質感にこだわりがありなかなか踏ん切りがつきませんでした。今まで使っていたソファーが破け、中身が出てきたためこれを期に購入しました。商品の第一印象はサイズが分かっていながらもデカッと思いましたが特に問題もなく設置していただき、本革の香りがとても高級感をもたらしてくれます。室内犬を2匹飼っていますが、良い意味でペット臭がきになりません。
足も高くフェルトがはってあるので少しぐらいの移動もできるので、モップがけや掃除がしやすいです。
希望として専用カバーを作ってほしいです。

• pipi-coさん
  • pipi-coさん

5 2018-04-30

素晴らしいです!
ネットで買うには安い商品ではないので、色々なものを比較検討しましたが、実際に届いたものを見て買ってよかったと安心しました。
座った感じはふかふかではないですが、カウチタイプなので、これくらいの固さが丁度いいと思います。一般的な1LDKで、やや広目のリビングなら大きさも問題ないですね。
あとは、長く愛用できることを期待するばかりです。

4 2016-08-24

こんなもんでしょう。
配達後25日目です。まだ使い込んでいないので何とも言えませんが、商品はお値段から見てまずまずかなと思います。座面(2個)や背面(3個)のクッションがマッジックテープ式で外せるので掃除などし易いですが、取り付け状態で見るとそれぞれ微妙にずれてしまい、本革張りにしては高級感に欠ける感じです。又、よく座る箇所の背面クッションだけしわが寄ってきており、本革部分の耐久性が気になります。

4 2015-07-30

ずっと買い物カゴに入れて、悩んでました。
ソファをネットで購入した場合、後悔しないかと…
座り心地は他の方の言う通り固め、背もたれが
柔らかめで、我が家にはちょうど良かったです。
見た目は、多少の汚れ?傷?はありましたが、
許容範囲です。ダークブラウンがかなりマッチしてて
正解でした☆匂いも気になりません。
価格含め、おすすめ商品です!

5 2014-07-24

座り心地、色(ブラウン)、デザイン共に満足です。
ただ、私のセットの仕方が悪いのか、背当てクッションが 均等に並ばず、何だか凸凹します…。

• mimi1872さん
  • mimi1872さん

4 2014-05-14

満足です
消費税が上がる前に購入したかったがネットでソファー購入に迷い5月になってしまいましたが値段が下がっている。これはもう購入するしかないと コスモのワインレッドを選びました。臭いはさほど気にならなかったです。座りごごちは背クションも硬く感じ、おしりがずれる感じがしましたがお店では買えない値段なので多少の不満は、仕方ないかと思いました。色は小さいサンプルでは少しイメージが違ったようです。

4 2014-02-05

コスパとてもいい
組み換えによりオットマンとしても、カウチソファーとしても利用できることに魅かれて購入しました。
オットマンは、来客があったときに家の者が座る椅子として便利そうです。それ以外の時は、足を延ばして座れます。
布製の物が多いですが、シミなどの汚れを考慮し、こちらにしました。
結果は、満足です。
購入後のメールにてレビューを書かないと「開梱設置料金5000円を請求致します。」と書かれてたのが、−1点です。少し気分を害しました。お客様を信用してほしいと感じました。

• shi.sa.eさん
  • shi.sa.eさん

5 2013-12-09

GOOD
サイズ確認してはいましたが、見た目少し小さかったかな?と感じましたが、座ってみると十分な大きさで満足しました。
価格的にも革仕様でこの価格は納得できます。
革の香りが有り実感しています。
カラーは現在使用していたのがクリームだったので思い切ってこの色にしました。
落ち着いた雰囲気でシックな感じに満足です。
レイアウト用途に合わせて組み合わせが可能なのも便利です。
良い商品をありがとうございました。