4 2013-01-26

しっかりしているベットです
購入時は一人で組み立てれるか心配でしたがなんとか組み立てることが出来ました。
ただし組み立てにはある程度の広さが必要になりますので、出来れば設置場所の3倍以上のスペースを確保されることをお勧めします。
商品の方ですが、作りはしっかりしており安心して眠ることが出来ます。
またベット下のスペースも有効活用することが出来て常々満足しています。
ただ、階段については少し不満があります。
階段は4段となっておりますが、一段辺りの踏み台としてのスペースが20センチ少々しかなく、必然的に爪先立ちで昇り降りすることになります。
それでも登る際には問題は無いと思いますが、降りる際には少し気をつける必要があり、朝起きて半分寝ぼけたままだと降りるのが危険だと感じました。
これは滑らなければ問題無いと思いますので、後日階段の滑り止めをつけようと思います。

4 2012-09-29

使用してみました。
まず組み立てですが、説明書がわかりやすいので迷うことなく組み立てることができました。十分なスペースがあれば一人での作業も可能だと思います。ネジの数が多いので電動ドライバー(6角レンチ)があれば便利です。ナット止めが数か所あり、+ドライバーの使用は一ヶ所のみでした。
次に使用してみてですが、商品の重量が重いだけあってかなりしっかりしています。少々揺らしたぐらいではびくともしない感じで、大人でも十分使用できると思います。ベッド下のスペースが広く使えますが、ソファー等を置いて使用する場合は照明の位置も考慮しないと明りが遮られると思います。(部屋が広ければ心配ありませんが…)
総評的には十分満足していますが、数名の方のレビューに書かれていたように届いた商品にも数か所に大きな傷がありました。それを差し引いて星4つにします。

4 2012-05-11

商品が届きました。
●商品が届きました
みなさんのレビューにあった通り大きく重い荷物が2つ届くので
荷物を開ける場所を確保しておかないと大変です。
組み立ても非常に力がいるので、女性一人では無理とはいいませんが
簡単ではありません。
出来るだけ2人以上で組み立てた方がいいと思います。
●使ってみて
階段は少し狭いですが、造りもしっかりしていてとてもいい感じです。
ひどいきしみなどもなく、安心して眠れます。
ベッドの下もスペースがかなり取れますので、色々なものが収納出来ます。
寝てみると思ったより天井が近くなってびっくりしました(笑)
地震が来たりしたら怖いな、とちょっと思いました。
●不満点
マットに靴の跡がありました…。
新品の商品、しかも寝る部分に下足の跡が付いているのは不愉快でした。
またネジなどを入れている梱包容器の圧着が強く
蓋があかなかったため、小分けされている部分全てを
カッターで開けなければなりませんでした。
もう少し開けやすくしてもらえたらな、と思います。
それと階段の角が鋭角で、降りるときうっかりこすって、かかとのちょっと上
(靴ずれとかを起こす場所)を怪我しました。
子供とかも危険かと思いますので出来るだけ角は丸くしていただけると安心です。
ここら辺は卸業者さんへの要望になるかとは思いますが、
伝えていただけたら幸いです。
●総評
金額に対して商品はとてもいいと思います。
私は買って正解でした。

4 2012-04-30

満足しています。
昨日組み立てが完了したばかりなので、一晩使ってみた時点での感想です。
まず組み立てですが、十分なスペース(ベッドの寸法の1.5倍位)と大人2名以上での作業は必須になります。
説明書とパーツのナンバリングが行き届いていますので、特に迷うことなく組みあがりました。
一点、個人的に気になったのは、使用工具が「ドライバーのみ」と表記がありましたが、
これが「付属していない工具で使用する工具」というところがわかりにくかったです。
しかも、ドライバーを使うのは一箇所だけで、ほぼすべての工程で六角レンチを使い、
一部の工程でスパナを使います。付属品ではなく普通の工具で作業したかったのですが、
前述の表記をミスリードして事前に工具をそろえられませんでした。
実際、付属のスパナは薄っぺらく、使い勝手はかなり悪かったです。
完成までには、正味2時間強くらいかかりました。
続いて、完成して使ってみての感想。
想像以上に揺れは少ないです。床部分は、よくある金網のようなものを使用せず、
床板のみなので、ギシギシした感じはありません。その代わりこの床板(木製?)
の耐久性はちょっと気になりました。(100kg迄OKとのこと)
ベッド下のスペースにプラズマテレビを置いたところ、
蛍光灯のあかりをシャットアウトしてくれて、黒が映えて非常にくっきり
綺麗に見えるようになりました。予想外の収穫でした。
価格・デザイン・組み立て・使用感
諸々トータルでみると非常に満足しています。
個人的には、金額以上の価値はあると思いました。

4 2017-06-27

しっかりしています。
六畳の息子の部屋用に買いました。
荷物は重くて、1階でバラし、2階に運ぶのに夫婦で30分。六畳間全面使い夫婦で組み立て2時間でした。出来上がりは満足です!部品のネジ等が油っぽく、手に付いた匂いがなかなか取れなかったので軍手や手袋をオススメします。
ベッド部分はマットを2枚置くのですがその支えが棒2本ずつなので大丈夫か心配になりましたが、小5の息子は眠れています。

4 2015-10-11

届いた荷物は2個口でかなり重く、バラして二階へ運びました。
それだけしっかりとしていて、安定感はありました。
組み立ては、階段部分の板の一箇所の穴が少しずれていてネジが入りにくかったのですが、あとはわかりやすいほうでした。
ベッド本体の板についているビニールは梱包されているのか、そのまま使用するものなのかがわかりませんでした。
全体的にはしっかりとした作りで、白色でパイプということもあり、大きさの割りに圧迫感も少なく、使用する娘も気に入っていました。

• momo4451さん
  • momo4451さん

4 2015-08-11

重い!
宅配便のおじさんが1人で運んできましたが、どうやって持ってたの?!というぐらい重いです。
夫婦で暑い部屋の中(6畳)組み立てました。
2時間程。
作りはしっかりしていますが、組み立てははっきり言って大変でした!
電動工具があれば楽だろうと思ってたら 全て六角レンチの必要がある。
うちにはドリル、プラス、マイナスドライバーの電動工具しかなかったために泣く泣く手作業でしました。
最後は男の人の力で締めてもらった方が良いです。

4 2015-05-18

一人で組み立ては大変
梱包は、ギリギリエレベーターに入るサイズでした。
ワンルームマンションで、荷物も多いため開梱から組み立てまで一人で行うのはとても大変でした。
だいたい3時間弱くらいでした
床の養生も必要です。
各部品もネジも番号が振られているし、説明書もわかりやすいです。
組み立てる際は、ベッドを横に二つ並べられるくらいのスペースと、手伝ってくれる人がいるとベストです。
使用した感想は、満足です。
大手家具チェーン店で売っているロフトベッドとはしっかり感が違います。
ただ、全く揺れないわけではないです。

4 2017-08-08

よかった
重さはあったが完成させてみるとしっかりしていてよかった匂いが少し気になりました

• ケロ大さん
  • ケロ大さん

4 2017-02-01

いいです。
子供部屋に購入しました。階段付きと言うことで、安心して使えます。

4 2016-11-17

商品お届けの連絡の時もちゃんとしてくれる業者さんで、とてもわかりやすく助かりました。
作るのも難しすぎず、子供といっしょに組み立てできました。

4 2016-04-11

子供部屋用
茶色購入。
組み立ても簡単でした。
階段の分幅はとりますが、子供用なので梯子よりはまだ安心だと思います。
寝心地も悪くないようですが、高さがかなりあるため、天井が近いのが気になります。

4 2016-04-03

思ったとおりの商品でした。 が 若干サイズが大きくクローゼットの扉の開け閉めに苦労しています。

4 2016-03-22

商品についての感想
デザインは良いと思います。
ホワイトを選びましたが、部屋の壁紙とマッチしていてオシャレに決まりました。
耐久性としては床板が丈夫なので乗った感じとしては高い安定感を感じました。
自分自身、腰痛があるのでN社製の整圧敷布団を使っているのですが、これを敷いても不安定には思えませんでしたので、使用上は問題ないと思います。
ただ欲言えば、もう少し柱が太ければもっと安心するかなと思いました。
ほかに良いところとしては、宮がある点です。
それも電源タップが二つあるのは便利です。
近くに電気スタンドを用意すれば本を読むにも便利ですし、メガネを置く事もできるし、携帯の充電もできて便利でした。
ただ、作りとしてはサイドフレーム内にバリなのか、塗装カスなのか、内部に残っているらしく、動かすと「カラカラ」と音がしました。
取り出すにも、端が蓋されており、それも溶接で固定していますから、ビスを通す穴から出すしかなく取り出せませんでした。
まぁ、何年も動かすことなく使うので気にしないといえば気にしませんが、引っ越しもありえるという方のことを考えると、製造工程の見直しは必要かと考えます。
なので、トータルとして星4を入れたいと思います。

4 2015-12-31

凄く、重いです、、、
物は良いのですが、タイトル通りめちゃ重いです。
引っ越す前の部屋であればもうちょっと時間かからなかったと
思いますが、中年のおっさん一人で4時間強かかりました。
女性1人とかほぼ無理なんで購入する時は友人等にあらかじめ
お手伝いをお願いしておいた方が良いでしょう。