• niku nikuさん
  • niku nikuさん

4 2013-09-27

大きいけど...
値段のわりには良く出来ています。
商品自体はとても気に入ってますが、小さな部屋には向きません。
見た目よりもかなり大きいですので、それなりの場所を必要とします。
リクライニングすると前後に伸びるので余裕のあるリビングじゃないと無理です。
私の家はそんなに大きなリビングではないのですが、2台置いています。
映画を見る時には、VIP席に座っている感じでとっても気持ちがいいです。
難点と言えば、生地が合皮なので猫とか飼っている方は気をつけた方が良いかもしれません。(穴が開くとすぐに広がりやすくなるので)ペットがいなければ問題ないと思います。

• miki573さん
  • miki573さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2012-10-18

長時間のPCデスクワークの椅子に最適
私は健康な78才の男性。ウイークデーは毎日、自分専用の8畳洋間で10時間程度はPC机に向き合っている。
身体のために大切なのは椅子です。ここ15年程の間に買い替えた椅子も多数。
その中でこの椅子が最高。座高51センチでリクライニング、回転自由で座りがよい。安眠もできる。
最高のフンワリ椅子です。
最後の、最高の愛用椅子になるでしょう。
この椅子に座って沢山の幸運に恵まれそうな予感もします。
ほんと家庭のデスクワークにピッタシです。

4 2013-03-06

いい商品と期待していました^^
値段の割には、しっかりとした商品だったので気に入りましたが
思った以上に商品はデカく、重かったです。
10畳の部屋でも結構存在感がでます。
今夜、届くというから簡単に考え、受け取りを妻に頼んで出勤しましたが
帰宅するなり、妻から叱られました。
購入前に玄関や取り付けている網戸の採寸をし、
記載されていた梱包サイズは、どうにか入ると思っていたんですが、
やはり甘かったですね。
結局、運送屋さんに廊下で箱から出していただき、
妻と一緒にパーツごとに運び入れていただいたそうです。
運送屋さんにお手数をおかけしました。
肌触りや弾力性は予想通りで非常に心地いいですね。
しかし、やはりゆら〜り、ゆら〜りと不必要に揺れてしまい
船酔いに似た感覚は船酔いに似た感覚にで、この揺れをストパーとかで
任意に揺らすことが必要ではないかということで、おすすめ度を☆4つに
しました。

4 2015-09-16

大きいです
大変ゆったりと座れます。
説明にもあるとおり、途中でリクライニングを止められませんので
それがわかって使えていれば、とてもすわり心地のいい商品だと思います。
敷いていえば、座面の高さは膝位置の高さだとおもっていいと思います。
実際に座るとお尻を包み込むように沈むので、デスクと合わせて使おうと思うと低いです。

5 2012-12-01

ふんわり心地の良いソファー
随分梱包が大きくて、マンションの扉を通過できなかったため、玄関先で急いで段ボールを解体して、部屋に搬入しました。かなり大きいです。取り付けは背中の部分を、座る部分にカチッと音がなるまではめ込むだけで、少し重いですが簡単でした。決め手は、ソファーが回転して、向きが変えられる機能があるので、買いました。リクライニングはほどほどで、ソファーの角度を倒すと、ソファーに体が守られるような心地よさがあり、犬と一緒に寝てしまいました。

4 2012-07-16

いい商品なのですが・・・
到着して早速組み立てましたが、思った以上にデカい!
ワンルームなので一際存在感が・・・。
購入前に玄関等の採寸をされることを強くお勧めします。
記載されていた梱包サイズを信じて採寸した結果、玄関はすんなり入る予定でしたが、結局外で空けてパーツごとに運び入れました。
肌触りや弾力性は予想通りで非常に心地いいです。
ですがゆらゆら揺れるので馴れていないと船酔いにも似た感覚があり、賛否が分かれるところかな。
私的にはこれが原因で星マイナス1とさせていただきました。

5 2015-06-14

スゴく良いですよ!
価格の割には素材も座り心地も、スゴくイイですね。良い買い物をしました。

• You様さん
  • You様さん

5 2012-10-04

妻も大満足
マンションのリフォームに伴い、購入。
搬入に問題有りと予測されたが、二分割で難なく完了。組み立てまで全て一人で出来た。
ネット上では同じような商品がいくつかあったが、ロッキング機能、回転機能、かポイントとなりこの商品に決定。
結果は大満足。妻がなにかにつけてこのソファに座っています。

5 2012-07-19

至福のソファー
ふわふわで柔らかく、ほんと気持ちいいソファーです。ゆらゆらしているうちに、さっそくうたた寝してしまいました。回転機能がついているので、とても使い勝手良く、大満足です。自分へのご褒美におすすめですよ(^_-)-☆

• Pxiuminさん
  • Pxiuminさん

5 2017-07-04

大きい・ゆったり!
以前から一人掛けのソファーが欲しかったのですが、家族の希望優先でなかなか私のわがままは聞いてもらえなかったのですが 定年退職のお祝いに娘が贈ってくれました。予想どおり 大きい!でもゆったりとしてラクチンですよ!肌ざわりも滑らかで大満足です。ベージュを購入しました。レビューでピンクに近いと書いてありましたが 確かに(ピンクベージュ)かも…男性だと気になるのかな?ロッキング機能にストッパーは無いですが困ってしまう程揺れてしまわないので問題ありませんよ!快適です。。この特等席で思う存分k-popのLiveのDVDを見まくります(*^^)v

4 2015-07-27

満足
リラックスする時でも
仕事時間でも
どちらでも商品として満足してます。

4 2015-06-03

大きいことはいいことだ!?
届いて驚くのは箱の大きさ
今後購入なさる方は、玄関口の幅には要注意です。
実際に使ってみて
気持ち良いです。
昼寝なんぞしたらずーと寝てしまいそうなぐらい心地よいです。
難点もあります。
オットマンを下すのはいささかコツとゆうか力が必要かと。
もう一つ、椅子の足というか床と接地している金具が微妙に出ています。
クッション性のある床だと穴があく恐れがありますのでご注意を!

5 2015-05-19

大きい!!
皆さんのレビューにも大きいとは書いてあったのですが…特に梱包してある箱が大きくエントランス(マンション)の扉も通れず外で箱から出し二分割し2人がかりで運び入れました。一人がけのソファと気軽に考えてましたが部屋の中での存在感ハンパないです。電動式のリクライニングの方にしようかと迷いましたがコチラの電動式ではないタイプで正解でした。ボタンひとつでリクライニングとオットマンが出現!座り心地もゆったりフワフワ気持ち良く気付けば寝てしまってます。お手頃価格で得した気分です。

4 2015-04-24

機能性の優れた商品
座り心地や回転・リクライニング機能など、よく考えられた商品だと思います。防虫剤の臭いなのでしょうか?臭いがちょっと気になりました、後 1人での持ち運びが困難、厳しい評価かもしれませんが、優れた商品だけにこう評価させていただきました。

4 2014-11-28

くつろぎ用
配送で指定した時間にこなかったのは少し痛かったです。ただ電話で遅くなると一本入れてくれたのでよかったです。
使ってみて背もたれが少し固い感じです。慣れれば問題ないです。
ちょうどいいフワフワ感で座っていて気持ちいいです。
ただ少し重いです。移動する際は気合をいれないといけません
全体的いい買い物でした。