5 2015-09-14

良かったです
大きすぎず小さすぎず普段使いにちょうどいい大きさです。マチがたっぷりあるのでコンビニのお弁当も入っちゃいます。

5 2015-05-26

ずっと欲しくて迷っていましたが、思い切って購入しました。
落ち着いたカモフラ柄が素敵です。マチが広く荷物がたくさん入るので、使い勝手がよく気に入りました。大切に使います。

5 2014-09-05

買ってよかったです!
今までカモフラージュ柄のファッションアイテムは自分には合わないかなと思い持っていなかったのですが、最近なぜか急に欲しくなり・・思いきってこちらを購入しました。
心配していた柄の出方もそんなに悪くなく、何より多くの方がレビューに書いてらっしゃる通り本当に上品でとても素敵です。カジュアルであるナイロン生地でここまでの雰囲気はさすがエルベと言わざるを得ません。
生地自体もとても丈夫で長く愛用できそうです。
エルベは約15年ぶりで、当時はカラフルなツートンの舟型の大きなトートを2つほど持っており、気分に合わせて使いわけていました。
ですがいつからか街でエルベを持っている人も少なくなり・・私もなんとなく持つのをやめてしまいました。
でも再び新たに静かなブームなのですね(*^^*)
値段が以前よりだいぶ上がっている気がしますが・・同梱してくださったカタログを眺めつつ、既に別のタイプの購入も既に考えています!

• doukakuziさん
  • doukakuziさん

5 2014-08-21

エルベのトートバッグは初めて購入したため、バッグの大きさが心配でしたが、普段使いにちょうど良い大きさで安心しました。お店からの連絡も丁寧で安心することができました。柄もかわいく軽くて大満足です!違うバッグも購入したいと思いました。

5 2013-01-20

満足!!
かなり久々のエルベですが、やっぱり使い易くて良いですね。同じMサイズでも昔に比べると少し小さくなっているのですね。可愛いのでSサイズも検討中です。

5 2012-06-12

ずっと何にでも合わせられるカモ柄のbagを探していました。
まだ子供が小さいので、汚れが目立たない軽いbagが欲しく、こちらのbagにたどり着きました。買って良かった^^
いつも持ち歩いている、長財布・デジカメ・子供の着替え(パンツ)・お尻拭き・ハンドタオルなど入りました。
あまり大きなbagだと、その分、余計な荷物が増えてしまうので
私には丁度良い大きさでした。
他のカラーを見たらレオパード柄に惹かれてしまい、すごく悩みました^^;
カジュアルな服装が多いのでこちらで良かったんだと思います。
また形違いでレオパード柄も欲しいなと思いました♪
[受注番号]276622-20120608-0919304201

5 2017-04-09

ステキです。
柄の出方を心配してましたがとっても満足な出方のものが届きました!大きさもちょうどよく、カジュアルにもキレイめにもどちらでもファッションのポイントにおしゃれに持てそうです。
私には高い買い物でしたがとても満足いくバッグで買ってよかったです。大切に使わせていただきます(^^)

4 2014-05-28

品がある
迷彩柄で品があるなんて、意外でした。
サイズもよいのかもしれません。
どなたかがA5のクリアケースが底板としてよいと書いてくださっていたので、クリアケースを先に購入して
届くのを待ち構えていました。

5 2013-11-21

カモフラに惹かれて
エルベのバックは15年以上愛用しています。今回久しぶりに新しいものを購入しました。カモフラ柄がほしくてお値段と大きさでこちらのタイプに決めました。以前に同じ大きさのバックを持っていたのですが昔より少し小さいような気がします。気のせいでしょうか・・・ですが内ポケットもカモフラ柄ですし、見た目以上に荷物も入って毎日通勤に利用しています。どんな服にも意外に合いますしこれから頻繁に使うと思います。

5 2013-10-18

昔からシャプリエ好きで、大小様々愛用しています。今回、カモフラージュ柄のMサイズが欲しくて購入しました。コーデュラナイロンと迷いましたが、ファスナーで閉まるこちらにしました。2003年頃購入した同じカモフラージュ柄のショルダーのLサイズを持っており、それと同素材と思っていたのですが、それよりは素材が薄いようです。が、変わらずしっかりした作りで安心できます。同型のSサイズも購入予定です。

• k.h.y.bさん
  • k.h.y.bさん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2012-04-22

やっと☆
お初のエルベです。
エルベは姉が持っていたので知っていましたし、このカモフラは何年か前にセレクトショップで一目ぼれしてました。なのでやっとです。
本当にかわいいです☆ずっと欲しかったカモフラかピンクのか悩みました。サイズも小さいのと悩んだのですが、初めての方にはこのサイズがおすすめって書いてあったしこちらにしました。思ったよりコンパクトでしたが、いざ荷物いれてみたら余裕です。しかも上品です。お店の方からのメールもとっても丁寧でした☆ありがとうございました。

4 2014-03-17

可愛い!
子育てが落ち着いて、15年ぶりのエルベです。
こんなに小さかった??って第一印象思いましたが、おしゃれですね!
今の私にはちょうどいい大きさかもしれません。
ただ値段が高かったのでマイナス1です☆

5 2014-02-16

かわいい
コーデュラナイロンのシリーズと迷いましたが、こちらのほうがシンプルでクールな感じにも合わせられそうなのと、内ポケットとファスナーがあるのが便利なので決めました。
まだ使用してませんが、シックで素敵で気に入りました。

5 2013-10-19

10年ぶりくらいに、エルベ買ってみました。昔のものより、ひとまわり小さくなっているのですね。でも、こちらのサイズの方が私は好きです。カモフラなのに下品にならず、大人可愛く持てるのはさすがです。そこらへんの安物カモフラとは大違いです。
違うお色も買おうかな〜

5 2015-02-15

大人なカモフラ。
上品なカモフラージュ柄のバッグが欲しくこちらにたどりつきました。
レヴューで2月から値上がりしてしまった事を知ってしまいショックですが、10数年も使っておられる方もいらっしゃるし、エルベシャブリエは初めてですが、直営店なので安心して購入できました。
コンパクトでもマチが21センチ四方あるので沢山入ります。また内ポケットもついているので使い勝手もいい。ファスナー付きなのも安心。柄は裏と表、ぴったり同じ柄で作りの良さを感じました。シックな色使いで大胆な大きめの柄なのでとても上品に季節を問わず持てます。
もっともっと早く購入すればよかったなぁと思いました。