5 2014-10-08

ずっと悩みましたが…
届いた商品を見て、とても満足しています。
予定よりも早く、1週間以内に届きました。
カジュアルにも大人っぽい雰囲気にもなり、大活躍です。
もっと早く注文すれば良かったと思いました。

5 2014-04-12

カモフラ柄のバッグを探していて、このエルベにたどり着きました。
エルベは…10年ぶりくらいですが、大きさや素材が違うような気がしました。
商品は…すごく素敵です。サイズ違いも欲しいくらい(笑)

5 2014-02-19

大満足です
取り寄せてもらいましたが、思っていたよりとても早く届きました。長財布、ポーチ2個、ケータイ、ハンカチ、手袋が余裕で入りました。お弁当を持って行かない日なら、通勤にも十分使えそうです。コーデュラナイロンLサイズも欲しいです。

4 2013-12-25

大人なトート
注文して2,3日で届き、梱包もキレイでした。
エルベシャプリエは初めて購入しましたがトートバックなのに大人な感じが気に入りました。通勤などに使っていますがもう少し大きくてもいいかなと思いました。
他のシリーズや色も欲しくなりました。

4 2013-11-26

どんな服にも合わせやすい
買うのを一週間悩んで、踏み切りました。
買って良かった!カモフラ柄はコーデュラ素材なので、通常のナイロンよりしっかりとしていて、高級感があります。
それにしても、値段上がりましたねー。学生時代からすると、驚く程です。

5 2012-03-23

数年前の流行時以来の購入です。
やはり可愛い♪
カモフラBAGを探していたので、
シャプリエのものが購入できて嬉しいです。
また、注文時、こちらのミスで個数を間違えてしまいましたが、迅速に対応していただけました。

4 2018-07-10

バッグ上部を締められる方が良かったのでコーデュラではなくこちらを選択。
通販なので柄の出方は賭けでしたが「ま、大丈夫でしょ」と楽観的でした。
でも…非常に微妙なのが届いちゃいました。
ストライプのような配色な上に黒が中央で「H」型に鎮座していて何かのロゴの様。
しかも両面測ったようにピッタリ同じ柄の出方で表を見ても裏を見ても「H」(笑)
せっかくのカモフラも柄にランダム感がなくてちょっとつまらなかったです。
柄は自分には合いませんでしたがそれも味という事でだんだん愛着がわいてきましたし、バッグ自体はとても素敵なので大事に使います。

5 2015-05-18

初エルベ!
バッグはフランスものが大好きですが、エルベも柄ものも初めてです。
本当に素敵!!
届いた時は小さいかな?と思いましたが、いつも持ち歩いている子どものおむつやタオル、貴重品などはしっかり収まりました。
今まで肩かけA4サイズを好んで選んできましたが、車移動、抱っこひもの今はマチがあり高さのないこのタイプが使いやすいです。お気に入りのラックに飾って眺める楽しみもあり、おしゃれでテンションが上がります。長く愛用したいです。

5 2017-03-12

上品です。
みなさんの口コミがあまりにもいいので半信半疑でしたが
あちこちと探しまくって、このトートにたどり着いたので
期待して到着を待ちました・・・結果は十分に満足しております。
大きさもちょうどよく、いろんな場面で使えて、どの年齢層にも
合うトートではないでしょうか。
内側は縫い目がしっかりと見えますが、丁寧に縫ってあります。
買って正解でした。

4 2015-10-08

以前、舟形ショルダーのXSサイズを購入して可愛かったので、今回はトートを購入。コーデュラタイプと悩みましたが、持ち手が黒×カモフラが良かったのでこちらにしました。サイズも持ちやすさもちょうど良かったですが、やはり配色ですね。。正面に大き目の黒がドーンとあるので、少し重い気がします。お値段も安くないので、配色が選べたら言う事なしです。

5 2015-09-18

かわいい☆
初エルベ☆高額のため迷っていましたが、思いきって購入。ネットで購入のため柄が心配でしたが、とても素敵な柄でした(^^)
サイズもLとMで迷いましたが、Mでも荷物がたくさん入るので私にはちょうどいい大きさでした!
長財布、スマホ、小さいポーチ、子供のマグマグが余裕で入りました☆
ショップの対応もとても丁寧で、注文して3日で届きました。
これからたくさん使いたいと思います(*^皿^*)

5 2015-02-04

以前から欲しいと思っていましたが値段が〜と躊躇してました。2月から値上がりになるとのことで思いきって購入しました。一番小さいのと迷いましたが、皆様のレビューを参考にして、この大きさにしました。やっぱり腕にかけれないと不便だし、この大きさは使い勝手がいいと思います。ガラの出方が選べないとのことで、どんなのがくるのか少し不安でしたが自分的には満足でした。

5 2014-09-17

おすすめです
久々のエルベです。
カモフラは人気の柄ということで、どのサイズにするか悩みましたが、ファスナーがついているということで、このタイプに決めました。
商品の実物を確認せずに申し込んだのでサイズが心配でしたが、普段持ち歩くのには十分な大きさで大満足です。
同じカモフラのポシェットも注文したので、セットで使うのが楽しみです。

5 2013-09-01

初エルベ☆
以前からレオパード柄が欲しかったのですが、迷ったあげくエルベの落ち着いたカモ柄に惹かれ初エルベはカモ柄トートを購入しました。
普段使いで荷物が割と多め、小さい子供がいるのでショルダータイプの方が使い安いかな?と1028と迷いましたが1027の全体のデザインが好みでこちらにしました。
思っているよりコンパクトだろうなと思っていましたが、実際はマチが大きく普段使いの荷物は十分入る大きさでよかったです。
内側のポケットも同カモ柄で可愛いです。オールシーズン使用できそうです。

5 2013-02-05

よかった☆
念願のカモトート!以前からずっと欲しくて、自分への誕生日プレゼントで購入しました。(ちょうど月末で期限切れになるポイントもあったので。)荷物の多い私には、もう少し大きい方がよかったかも?ですが、想定内のサイズです。これを機に荷物を減らせました。落ち着いた色で、カモ柄もいい具合に出てますし、中のポケットもカモ柄でチャック付き。なにより持ち合わせの服に合わせやすい!文句ナシのステキなトートです☆