4 2016-07-28

便利に使えそう
出産準備のため購入しました。実家で出産予定なので小型のものにしようかと迷いましたが、長く使えるように大型のものにしました。組み立てが簡単で使い勝手がよさそうで便利に使えそうです。ただ、折り畳み式なので真ん中の隙間が少し気になりましたが、敷パットや防水シート、バスタオルを使用すれば問題なさそうです。プレゼントは大きく柔らかで可愛いおくるみで気に入りました。どうもありがとうございました。

5 2016-07-15

孫のために
もうすぐ生まれる孫のために購入しました。
畳での生活のためベビー布団の購入を考えていましたが、この折りたたみベッドでしたら、部屋移動も簡単、里帰りにも持参できるのでこの商品に決めました。生まれていないので使用感はわかりませんが、軽量でいまのところ満足しています。ゆったりサイズを選んで正解でした。
レビューを書いたらいただけるおくるみは気になっていたものなので、こちらのショップで購入する決めてになりました。ありがとうございます。

4 2016-06-16

すぐ届きました!
初めての出産に向けて、リサイクルショップで安くファルスカのベビーベッドをゲットしたので、それに合わせてこのセットを購入しました!
大きいサイズなので布団の方が高くついてしまいましたが、3歳まで使えるとのことなのでガンガン使いたいと思います!!
デザインや素材などは今のところ満足です♪あとは使ってみないと何とも言えませんが…
おまけのおくるみの柄は…あんまり可愛くなかったですが(:_;)素材はよさそうなので使っていきたいと思います!

5 2016-06-14

発送が早かったです。
発送が早く、お店の対応もきちんとされており助かりました。
商品は通常のベビー布団と比べたときにやや小さいかな位の大きさで、しばらくは十分に使えそうかなと思います。和室で使用していますが、枠があるので安心感があります。折り畳み式なのでマットの継ぎ目が不安定かな?と商品を見るまで疑問でしたが、マジックでしっかり固定できるため安心しました。

4 2016-06-03

使い勝手良さそうです。
里帰り出産の為、実家でも家でも使用できるものを探していました。ベビーベッドも検討しましたが家ではかさばるので、コンパクトにして持ち運びできるということで、居間に移動させて子供を見ることも出来るのでこちらを購入。本体はしっかりした作りです。
出産予定は夏なのでまだ使用していませんが、使い勝手が良さそうで、今から使用が楽しみです。おくるみもカワイイ柄を頂けて良かったです。

4 2016-05-17

即日届きました★
賃貸のため、ベビーベッドを置くスペースがないので探していたところ、ファルスカのベッドにたどり着きました。
サイズも大きい方を選んでよかったです!
6月出産予定ですのでまだ使用はしていませんが、まずは水通しから初めていこうと思います!

• NAO3003さん
  • NAO3003さん

4 2016-05-07

しっかりしたお布団です
マンション住まいなので、こちらを購入しました。マットレス部分?がしっかりしていて、予想以上に寝心地が良さそうです。また付属のお布団が厚すぎるかなと思いましたが、夏は中綿部分を取り除除けば、外側をガーゼケットとして使えるとのこと。便利そうですね。まだ出産前で使い心地はわからないため星は4つにしておきますが、期待大です。使える日が来るのが楽しみです♪

4 2016-04-10

満足です!
注文してすぐ到着しました!
出産予定日まであと2週間、里帰り先から注文し、実家でそのまま使う予定です。
広げてみたところ大きいほうにしてよかった!ちょうど良いサイズです。
家に戻ったら、寝室にはベビーベッドがあるのでリビングのお昼寝用や帰省用に使用したいと思います。
レビュー特典のおくるみは茶色の水玉でした。
もう少し可愛いものが良かったなぁ〜というところが正直な感想ですが(笑)、無難で男の子にも女の子にも問題ないもので良いのかも。
使用感がまだわからないので星4つにしました。

5 2016-04-10

買ってよかったです
2人目が産まれ、夜どこで寝かせようか考えていた所コンパクトベッドなるものがある事を発見!
添い寝希望だったものの、同じ布団で寝るのは少し不安があったので思い切ってこちらを購入。
ベビーベッドと違い、横を向けば顔も確認できる上適度にガードがついていて安心感もあります。
そしてコンパクトに折り畳む事もでき邪魔にならないので、本当に買ってよかったです。
サイズも大きめなので長く使っていきたいです。

• anna55150さん
  • anna55150さん

5 2016-04-06

里帰りを終え、自宅に戻る直前に購入しました。
明日ラク対応だったおかげで、自宅に戻る前日に届き、日に当てることもできました。
商品はミニサイズと迷ったのですが、通常の布団とは違いフレームがあるため、内寸が小さめになっています。
Lサイズだと生後2ヶ月の今でも横幅に縦向きに寝かせることができ、広々と使えます。

5 2016-04-03

想像より良かったです
迅速な発送、おくるみのおまけ、ありがとうございました。
サイズに迷いましたが、長く使用できるようにLにしました。
寝返りしだしても対応できる横幅だと思いますし、動き始めた時にちょっとしたプレイスペースとして使用できればと期待してます。
届いた際は大きく感じましたが、開いてみたら赤ちゃんを寝かす場所としてはいいサイズ感だと思いました。見た目より軽いので室内での持ち運びなら負担なしです。
よい買い物ができました。

4 2016-03-13

丁度いい大きさかな
寝室ではベビーベッド予定なので、リビングでの使用と実家へ帰る時の持ち運び用に購入しました。セットになっているので、便利だと思ったのと、レビューの評判、雑誌等でも紹介されており、購入を決めました。
出産前なのでまだ使用はしていません。折りたたんだ状態だと大きく感じますが、広げてみるとそれほど大きく感じず、Lにしてよかったとおもいました。
使うのが楽しみです!

5 2016-03-12

昼間リビングでねんね用として
小さいタイプと悩みましたが、長く使いたかったのでLサイズにしました。新生児でも手をばたつかせることもあるので余裕があって良いと思います。帰省時にも使用予定です。真ん中の折れの部分ですが、付属の厚手シーツやバスタオルを敷くので改良されているのか、気になりめせんでした。特典のおくるみ、好みの柄で可愛かったです。ありがとうございました!

5 2016-03-02

可愛い!
小さいサイズと大きいサイズと迷いましたが、ウチは大きいサイズにして正解だったと思いました。そこまで大き過ぎる感じはありません。子供はすぐ大きくなるので、枠の中のスペースを考えると寝返りをしたりコロコロ動く様になったりする事を考えるとLサイズじゃないとキツいんじゃないかなと思います。まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

4 2016-02-26

賃貸で部屋が狭くベビーベッドを置く場所が確保できないので、この商品が生活様式にぴったりでした。夜は寝室のベッドの上に置き、日中はリビングで使用します。(3月出産予定なので、まだ使用していません。)
大きさは、実際目の前にすると大きい感じがしましたが、夜寝る時も毎日使うので、寝返り等で動くようになればLの方がいいかなと思います。日中のリビングだけだったり、実家への一時的な帰省に利用するだけなら小さい方でいいと思います。