5 2023-07-09

買って良かった
昨年2月に先ず2台購入し、今年6月に追加で2台再購入しました。
愛猫の成長に伴い、リビングで自由に動けるように設置しました。
毎日、喜んで登っています♪
女性1人でも設置出来ますが、出来ればステップを支えてくれる方との共同作業が望ましいです。
強度もあり部屋の雰囲気にも合っているので、後付け感がないです。

5 2023-06-06

猫の餌台にします。かわいいです。
猫を多頭飼いしています。DEEBOTが餌皿を押してしまうことがあり、餌皿を浮かせるため購入しました。猫の吐き戻し防止にも良さそうです。
床から14cmほどの高さに剛力ピンで石膏ボードに固定しました。しっかりした作りで、安っぽさがなくて良いです。
剛力ピンを刺す角度と棚板の近さの関係で、棚板の下側のピンは押し難くて少し苦労しました。2本ほど曲がりましたが、余分にピンを入れていただけていたので、問題なく固定できました。
水平をとる際に二人で設置したらスムーズにできました。ある程度重さがあるので、女性一人での設置は大変かもしれません。
アイボリーを購入しました。
ネット上では黄色っぽいアイボリーに見えて心配していましたが、うちの建具や巾木の色(永大産業のハーモニックホワイト)と同系色だったので安心しました。
かわいいです。

2023-07-11
この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ラージシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。注意点としましては、石こうボード用のピンでお取り付け頂きますと、猫ちゃんがシェルフの上にのると安全荷重を超えてしまいます。猫ちゃんようにご使用頂く際は必ず付属のネジでの固定をお願い致します。また水に濡れたまま放置するとあまりよくありませんので、お掃除をお願い致します。奥行きはラージシェルフよりもありませんが、アルミ製のアルミシェルフもお取り扱いがあります。こちらは濡れても問題はありませんので、ぜひ、次回、ご入用の際にはご参考にして下さい。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-06-09

Google Nest置場に。
テレビ横にGoogle Nest配置していたら、ok Googleと言うと、テレビとGoogle Nest両方反応して音楽がかかっていたので、キッチンテーブルの横にこちらを設置。これで、Google Nestの画面がよく見えるので、ホーム画面の写真も楽しめます。よかったら、もう一つ追加して、飾り付けしてもいいなぁーと思ってます。

2023-06-12
この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ラージシェルフにご満足頂けた事大変嬉しく思います。ラージシェルフの40cmは剛力ピンで5kg、60cmは6kg、80cmで7kgの安全荷重となります。石こうボード壁でも画鋲の様なピンでのお取り付けなので、そこまで大きな穴になりません。棚板の奥行が15cmなのでデバイス機器や観葉植物などを飾る方も多いです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-09

カラー:アイボリー | サイズ:120cm

アイボリー 120
飾り棚を探してました。
丈夫です!女1人でもつけれました(^^)
120センチ、アイボリーです
40センチを追加しようと思います(^^)

4 2024-01-06

カラー:アイボリー | サイズ:80cm

ずっしり
キッチンの背中側に飾り棚が欲しくて購入しました。2段設置したかったのですが、どんな感じかわからなかったので、とりあえず1つにしました。本体がとても重たくて驚きました。壁が耐えられるのか?と。設置がひとりでは難しいので2人でやりました。一度設置したらなかなか外しづらいので、初めに家族の身長や置く物などを考慮してからにしたほうがいいです。

5 2023-06-07

ホワイトを購入しました。ピンで6キロは中々ないのでうれしいです。幸いねじで取付できたので、趣味の缶を置くだけではもったいなくて、小さな観葉植物の鉢も置いてみました。シンプルで丈夫で大満足の商品です。ただ、しっかりしているだけに重いので、自分で取り付けられなくて業者に頼んだら8000円でした。自分で取付ができない場合は、別費用がかかりますね。

2023-06-09
この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ラージシェルフにご満足頂けた事、大変嬉しく思います。こちらは剛力ピンでは6kg、ネジで10kgになります。剛力ピンは画鋲のようなピンなので、お取り付けはできると思いますが、ネジの場合は、石こうボード壁の裏の下地部分に取り付けないといけないので、下地の場所をあらかじめ調べておく必要があるので、大変です。ネジでのお取り付けの場合、下地の場所が不明の場合は、業者様にご依頼するのも宜しいかと思います。ぜひ、お役立て頂ければ幸いです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-16

シンプルでしっかりした作り
取付金具が見えないので、とてもすっきりしていてシンプルでいい感じです。奥行17センチは、前に出過ぎ感もなく、お気に入りの缶やキャニスターが置けるのでおしゃれ感がアップします。石膏ボードにも設置できて、耐荷5キロは助かります。しっかりした作りでさすが日本製です。長く使えそうなので、コスパ的にも良いと思います。板が少し重いのと、水平に取り付けなければならないので、慣れない人は2人で作業したほうが良いと思います。

5 2024-03-21

カラー:アイボリー | サイズ:40cm

新居用に購入しました。
とてもしっかりしている飾り棚でした。
これから取り付けるのが楽しみです。
80cmも購入しようかなと思います。
もう少し安ければありがたいですね。
でも、満足です!

2024-03-25
この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
ご満足いただけ大変うれしく思います。
お取り付け時に使う”剛力ピン”は、1ヶ所あたり5本のピンがクロスして壁に入っていく構造で、石こうボード壁でもとてもしっかり壁にお取り付けいただけます。
末永くご利用いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-27

カラー:ナチュラル | サイズ:80cm

ナチュラルの80センチをカウンター下につけました。
奥行きが15センチあるということが決め手で購入させて頂きました。
とてもシンプルでよかったです。

5 2023-12-04

カラー:アイボリー | サイズ:120cm

しっかりした造りでぐらつきもないです。取り付けの際剛力ピンが折れ予備があれば良かったです。小さいピンは予備があって助かりました。シェルフ自体は気に入ってます。

2023-12-13
この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
剛力ピンだけの商品もございますので、ご確認いただけますと幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2023-07-19

キレイめ爽やかなお部屋を目指して購入してみました!素敵な感じになりました!設置はパパと二人がかりでした〜!

2023-07-25
この度は当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ラージシェルフにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。お取り付けは石こうボード壁の場合は剛力フック、木壁の場合はネジでのお取り付けになります。今後ともWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-14

取り付けは少し難しいがオシャレ!
思っていたよりも重量があり、1人では取り付けることが出来ませんでした。石膏ボード用ピンを使いましたが、少し難しかったです。
見た目は、安っぽくなくオシャレで気に入っています。

2023-05-19
この度は、当ショップにてご購入、高評価いただきありがとうございました。ラージシェルフご満足頂けた事、大変嬉しく思います。こちらはかなりしっかりとしたシェルフの為、80cmだと重量がございます。ただ、ベースとなる本体を取り付けてから棚板とカバーをお取り付け頂く仕様となっております。ご不安な場合はお二人でご作業されるのもおすすめです。今後もWALL MATES公式ショップをご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-06

しっかりした作りでよかったです。取り付けもピンの突起と棚の穴がしっかり嵌るため楽でした。

5 2022-12-21

これにしてよかった
今日届きました。80cmでは足りないので1mものを探してましたが、見つけられずあきらめて買いましたが
やはり足りないので年明けにでも、もう一台買う予定です。80cmだと一人で取り付けは無理です。それでも取り付けてしまえば力を加えてもびくともしません。色もアイボリーで白の壁紙に馴染みとても気に入りました。

5 2022-08-03

オススメ
ちょうど80cmのスペースがあって、取り付けてみたら、物凄く良かったです!丈夫ですし、ナチュラルの色味も馴染むカラーでした☆彡 購入して良かったです。ドライバー1本でネジ回して女性でも簡単にできました。