商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 安くて早い!入園式用です。別のお店で注文をしていたのですが、色が不安で問い合わせをすると写真と全然違う色の写真が届き(商品ページでは誰が見てもネイビーなのに、個別に送られてきた写真ではダークグリーンでした)発送前だったのでキャンセルをして、こちらのお店で買い直しました。注文当日に発送連絡、翌日午後に届いてビックリでした。色も商品写真通りのネイビーでした。シャツはちゃんとカッターシャツ生地でした(ポロシャツやTシャツ生地ではない ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-11
  • 発表会の衣装○普段着×
  • 値段も安く、発表会の衣装としては問題ありません。サイズ感としてはやや細身な感じです。ただ、表示の通りの素材なので、汗はすいそうもないです。なので普段着に転用はできなさそうです。また、細かいことですが蝶ネクタイが若干左右非対称だったので手直ししました。 ・・・(続きを読む
  • shallclowさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 217

4 2023-08-08

身長105センチ、体重16キロの子どもに120を買いました。さすがに袖や丈が少し大きかったです。
写真撮影のため着用しましたがかっこよかったです!

• 70nyanpsjさん
  • 70nyanpsjさん

4 2023-09-10

オシャレ
3歳3ヶ月、13.5kg 95cm程で100cmを購入。写真1枚目は調整前ですがピッタリでした!9月の結婚式に参列する際に着用予定です。別の方にもありましたが金具に汚れ?錆?みたいな物が届いた時点であり残念でした。あとはとてもカワイイです!

2023-10-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
かわいいお写真も投稿いただき、ありがとうございました。

しかし金具に錆びのようなものがあったとの事、大変申し訳ございません。

本商品は海外メーカーへ大量生産を依頼することで、現在の価格での販売が可能となっており、
パーツも海外製の物を使用しておりますので、どうしても細かな傷などは生じる場合がございます。

ご不便をお掛けいたしますが、ご使用に支障がないものについてはご容赦頂けますと幸いです。

お客様より頂いたお声はメーカーへも報告を上げさせて頂いておりますが、
完全に改善するためには価格自体値上げが必要となってしまうようでございます。

今後もメーカーや社内で協議を行い、出来る限り品質の良い商品を低価格で販売できるよう努めてまいりますので、
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

この度はmocomoshopをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

• しま9437さん
  • しま9437さん

5 2024-03-06

サイズ:120cm | カラー:ブルー

3歳の入園式のために購入しました。97センチ、15.5キロで110か120か迷いましたが、120にしてよかったです。少し座版の裾を折るだけで着られました。
とっても可愛いので当日着せるのが楽しみです!

2024-03-07
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

大切な行事に当店の商品をお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。
また商品もお気に召していただけて何よりです。

小物もセットになっておりますので、コーディネートが簡単で、
見た目もお洒落な人気のスーツでございます。
ぜひお使いくださいませ。

今後も良い商品を豊富に取り揃えてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いです。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

4 2023-11-20

サイズ:110cm | カラー:ブルー

お気に入りのフォーマル服
97cm、14kgのしっかり体型の息子には110cmがちょうど良かったです!
ズボンも折らずに履けました!
リボンもサスペンダーも、気に入ったようで
喜んでつけてくれました!
すぐに届いたので助かりました!

2023-11-21

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
サイズもちょうど良かったとの事で何よりです。
ぜひご愛用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただける商品を取りそろえるよう努めてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

5 2023-12-07

サイズ:120cm | カラー:ブルー

サイズはワンサイズ上を購入しましたが、着たらちょうどいいサイズでした。

2023-12-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿くださりありがとうございます。

インターネット販売の特性上、
サイズ選びは難しくご不便をお掛けしておりますが、
サイズを上げて頂くことでちょうどいいサイズであったとのこと
安心致しました。

フォーマルな場にもご着用いただけるキッズスーツでございますので
ぜひともご愛用頂けますと幸いでございます。

• TM429さん
  • TM429さん

4 2023-09-07

かわいい
来月にある義妹の結婚式のために購入しました。
サイズは大きめを買ったので裾上げをする予定ですが
とても可愛くて買ってよかったです。
サスペンダーのお尻側の金具が錆?なのか汚れが取れなくて残念です…

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

ご調整頂きながらぜひ長くご愛用頂けますと幸いでございます。

尚、サスペンダーに錆のような汚れがあるとの事、
こちらについては大変申し訳ございませんでした。

海外製の金具を使用しておりますので、どうしても多少の傷などが生じる場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかし頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、今後改善できる点はないか検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• allok824さん
  • allok824さん

5 2023-10-18

買ってよかったです。
すぐに届きました。生地はペラペラで、ズボンなど、伸縮性はないですが、
この安さで、間に合わせとしては、大満足です!!サスペンダー?の金具部分も我が家のものはとてもきれいでした!

2023-10-20

配送についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。

また商品もお気に召していただけて何よりです。

薄手の素材のため、季節を問わず長くお使いいただけます。
ぜひご着用くださいませ。

今後もよい商品をお求め頂きやすい価格で販売できるよう努めてまいりますので、

5 2023-11-19

七五三のお宮詣り用に
5歳、普段110着用で120購入。
レビューでは、ジャストサイズ推しの方と
1サイズUP推しの方といて
サイズ選びに悩みました、、、
ズボンはストレッチが効いてないので、1サイズUPで結果良かったかな?と思います。
同ショップで値段が同じぐらいの
ジャケット&パンツのセットか
こちらのセットか、息子に選ばせると
即答で“こっち!!”と(笑)
届いて早速着せてみると、とても気に入った様子で。
サスペンダーの金具部分もキレイでした。
なにより、この値段。
ありがたい〜!!
七五三詣りの後に、写真館へ行くと
スタッフさんたちからベタ褒めされました(笑)
貸衣装で撮影中、
“今日着てきたお洋服、とってもカッコいいので、そちらのお洋服でもお写真撮りませんか”とご提案いただけるほど
好評でした〜!!
もちろん、しっかり撮ってもらいました(笑)
ステキなお品を

2023-11-20

お子様もにお気に召していただけたようで何よりです。
ぜひまた機会がございましたらご着用くださいませ。

今後もよい商品をお求め頂きやすい価格でご提供できるよう努めてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は当店のご利用ありがとうございました。

5 2024-01-29

サイズ:100cm | カラー:ブルー

安くて早い!
注文当日に発送連絡、翌日午後に届いてビックリでした。
色も商品写真通りのネイビーでした。シャツはちゃんとカッターシャツ生地でした(ポロシャツやTシャツ生地ではない)。ズボンがシャツと同じような生地で薄くてペラペラすぎて何度も履けるようには思えないですが、入園式で使うのともし機会があれば何かの行事ぐらいと思っているので、私は問題ないです。もし普段にもズボンを履き回そうと思っている方は無理だと思いますのでご注意ください。
子供服店舗でも探しましたが、シャツやズボン単品で各3,000円、蝶ネクタイ2000円とかでした。一度しか着ない可能性の高いものなので、シャツ一枚の値段で揃えられて満足です。
サイズは2歳、85センチ、13キロお腹ぽっこりで普段90か95サイズ着用ですが、こちらは100サイズにしました。袖は少し長いですが伸びる生地ではないのでお腹の厚みからするとちょうどよく、ズボンは2回折り返しでいけました。袖はきつくない程度のヘアゴム通して肘で止めとこうかなと考えてます。ウエストもブカブカではなくちゃんとゴムで止まってますがサスペンダーあるので全く心配ないです。
夫や実母に写真送りましたが、2人とも高見えしており、値段伝えたらビックリして良い買い物したねってコメントもらいました。着用姿も大人っぽすぎず、可愛くておすすめです。

2024-01-30
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。

入園式に向けて当店の商品をお選びくださりありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

フォーマルな場のみならず、
普段使いも可能なスーツでございますので、
ぜひとも沢山ご着用いただけましたら幸いでございます。

他にも多くの商品を取りそろえておりますので、
機会がございましたら、ぜひともご覧くださいませ。

この度はご利用いただきありがとうございました。

5 2024-01-28

サイズ:120cm | カラー:ブルー

春にある結婚式に参加するために購入しました。特にズボンは薄手ですが、可愛いです!本人も気に入ったようです。
サスペンダーの金具も綺麗でしたし、蝶ネクタイも左右非対称だったのを引っ張ったら直りました。ネクタイの紐はヨレヨレですが、見えないから大丈夫。
サイズは106センチ17キロで、普段は110か120です。迷いましたが、伸びない生地なので、120でちょうど良い感じです。

2024-01-29
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。

大切な場に当店の商品をお選びいただけました事、嬉しく存じます。

またお子様にもお気に召していただけて何よりです。
ぜひご愛用くださいませ。

今後も良い商品を豊富に取り揃えてまいりますので、
引き続き当店をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-09-20

サイズ感の参考に
素材感などお値段なりですが、低価格かつこのセットだけでそれなりのフォーマル感が叶うので、当方の需要は満たしてくれました。
真夏、真冬はちょっと暑い寒いがあると思いますがそれ以外は使えそうです。
92センチスリム体型で90を購入。上下ともに丈感はぴったり、シャツとズボンウエストはちょうどよかったですがズボンの足回りは少し大きく感じました。身長の伸びを考慮して100と迷いましたが、うちの子のようなスリム体型だと丈はよくても足回りがもたついて着れなかったかなと思うので90でよかったです。
ただ生地は伸びないので、パツパツ目だと座ったり屈んだりがしにくいのではないかと思います。

2023-10-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿くださりありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
サイズもちょうどよかったとのことで安心いたしました。
ぜひご活用くださいませ。

また伸縮性に関しましては頂きましたお声をメーカーへ報告させて頂き、
商品改良の際に役立たせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

4 2024-04-17

サイズ:100cm | カラー:ブルー

入園式を迎える身長92cmで細身の2歳の息子に100cmを購入し、着用しました。
素材は薄いですが、安くて見栄えがよく、可愛かったです。
しかし、残念ながら、蝶ネクタイを息子が気になって触ったら、簡単に縫い糸がほどけて、式の途中で取れてしまいました。
終わった後に記念撮影をたくさんしたかったのですが、蝶ネクタイがない写真になってしまい、とても悲しかったです。

2024-04-17
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。

せっかく商品をお気に召していただけましたのに、
ネクタイの糸がほどけてしまったとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

頂きましたお声はメーカーへ報告させて頂き、縫製の強化などを求めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

尚、お届け時より縫い糸が取れかかっている等、
気になられる点がございます場合は、
ご使用の前にその旨当店までご相談をいただけますと幸いです。

こちらでも状態を確認させて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
当店のご利用ありがとうございました。
  • y_124さん
  • y_124さん

5 2024-04-10

サイズ:110cm | カラー:ブルー

4set付きのおしゃれなセレモニースーツ
4setになっていておしゃれなデザイン☆
お祝い事に着せるのが楽しみ♪

2024-04-10

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

小物までセットになっているためコーディネートが組みやすく、
おしゃれで格好良いおすすめのスーツでございます。
ぜひご着用くださいませ。

今後も良い商品を豊富に取りそろえてまいりますので、

5 2024-02-25

サイズ:120cm | カラー:ブルー

入園式用に購入。身長100cm、16kgで120を購入しました。袖はやや長めですがそのまま着られる程度。身幅はやや余裕があって苦しすぎずバッチリです。
ズボンの裾はだいぶ長くて裾上げが必要ですが、ウエストはピッタリなので、120で正解でした。
このお値段でこのクオリティはかなりお買い得だと思います。良い商品をありがとうございます。

2024-02-26

商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

お子様の体格やお好みによっては、
部分的にサイズが合わない場合もあるかと存じますが、
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。

お手数ではございますが、裾上げ等行っていただきながらご着用いただけますと幸いです。

今後も良い商品をリーズナブルな価格で販売できるよう努めますので、

4 2024-01-30

サイズ:110cm | カラー:ブルー

4歳息子の結婚式参列用に購入。
身長103センチ、体重15キロの痩せ型で110センチがピッタリでした。
guの110センチだと少しゆとりがある息子です。
生地の薄さとシワが多少気になりましたが、お値段相応かと思います。アイロン掛けして着てもらいます。
4点セットでこのお値段は破格ですね。
とても良い買い物ができました。

2024-01-31
この度はレビューをご投稿くださりありがとうございます。

価格やセット内容にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お安くご提供させて頂く為、コンパクトな状態で発送致しますので、
どうしてもお届け後すぐはたたみ跡が残る場合がございますが、
お洗濯やアイロンの後ご着用いただけますと幸いでございます。

お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

今後も良い商品をリーズナブルな価格で販売できるよう努めてまいります。
引き続き当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。