5 2022-06-11

[試着のみ]6L購入・肩幅広め大柄
身長170cm体重90kg↑、肩幅が広く、前ボタンのシャツやブラウスはなかなかサイズの合うものが無い体型。袖のある水着もセパレートタイプも初めて。
6LのタイプBレッドを購入し、試着してみました。心配だった肩幅は問題ありませんでした。
腹だけが著しく出ているわけではないのですがトップスの腹部がやや苦しく、とはいえ水着のフィット感としては許容範囲という感じで、もしこれより上のサイズがあったとしてもサイズ変更は必要ないかと思います。
実際の色味はピンク×パープルで、赤×グレーっぽいところが気に入って選びましたがそのどちらでもありませんでした。現物の色も好きな組み合わせだったので、個人的にはOKです。
試着して一度水通ししておこうと思いすぐ開封しましたが、こういう生地で(通販の場合は特に)よくある石油臭はせず、そのまま保管しています。黒い糸くずは少し出ました。
まだ着る機会がないので、実際に水中で動いたり泳いだりしてみた感想は書けないのですが、サイズ感の参考になれば幸いです。
※価格がけっこう変動するようなので、まずお気に入りに追加→楽天のセール時などに値段を確認して購入したほうがよいかもしれません。

2022-06-15
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。

商品ページの写真は撮影時の環境、ディスプレイの発色などにより実物と
多少の違いが生じることがございます。ご了承下さいませ。

是非商品をご活用いただけますと幸いです。

また、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• 付録さん
  • 付録さん

4 2022-06-08

ちょうど良いサイズが売り切れで…。
コロナ太りで、身長150cm体重50kg台後半というワガママボディになってしまい、続くか分からないので安さとデザインで選びました。普段は2L-3Lですが売り切れ。自分のサイズを測りましたがサイトの表記サイズが平置きなのでイマイチ分からず…。入らないよりかマシかな?と思い切って4LのAタイプを購入しました。日曜日の夜に注文して火曜日到着と早くてお店の対応も良かったです。試着するとやはり少し大きいかな?締め付け感が無いです。ただ着心地は良いです。フロントのファスナーは裏地も付いてるし、首元はファスナーカバーもあるので肌に直接当たる事はありません。デザインもサイドに差し色が入ってるので正面から見ると痩せて見えます!!横から見るとポッコリお腹が出てますけど(笑)めくれ防止のフックで調整出来るので安心です。まだプールに入ってないので、どれくらいめくれ防止になるのか?ゆったりサイズで隙間が出来るか分かりませんが、近々着用予定なので、また報告します!
【報告】
実際にプールで着用しました。やはり大きいですね。ただし、普通に泳いでもめくれる事は無かったです!これからプールに通って痩せる予定なので、次はもう一つか二つ小さいサイズを購入しようと思います!

2022-06-09
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品や当店の対応にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後も迅速で丁寧な対応を心掛けてまいります。

ネットショッピングの特性上、お手元で商品をご覧いただけないことや、
同じ身長体重でも体型や骨格によって着用感が異なることもあり、
サイズ選びは大変難しいかと存じます。
商品やメーカーによってもサイズが異なりますので、
その際サイズ表をご参考頂けますと幸いです。

是非商品をご活用いただけますと幸いです。

4 2022-07-08

5Lを購入しました。
160cm75kgのどすこいボディです。レビューを参考に5Lを購入しました。普段の服は3Lで大きいかもしれないと心配しましたが、ぴったりでした。
やっと子供とプールにいけます。

2022-07-15
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

ネットショッピングでのサイズ選びは難しいかと存じますが、この度は
サイズ感ご満足いただけたようで安心いたしました。

シンプルで使いやすい商品ですので是非商品をご活用いただけますと幸いです。

是非ご覧くださいませ。
今後とも是非mocomoshopをご愛顧くださいますと幸いです。

3 2023-11-03

トップスは適度な袖の長さと形状で濡れていても脱ぎやすくて良かったです。
スパッツは写真より実物の方が短く感じました。(表示してあるサイズ表とは合ってますが・・・)
もう少し股下が長かったら、もっと良かったのにと思いました。

2023-11-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿くださりありがとうございます。

トップスについては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
しかしながら、ボトムスについて、
丈感が短く感じられたとの事でご不便をお掛けいたしました。

頂いたご意見はメーカーへ報告し、
利便性向上を図ってまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

当店では他にも多くの商品を取り扱っておりますので、
また機会がありましたらご利用頂けますと幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

2 2022-11-16

パンツのデザインが違いました
パンツのデザインが画像と違いました。センターに白いステッチが入っています。
何だか変に股とお尻が目立つので少し恥ずかしいです。デザインが変更になる場合は、その旨を注意書きに書いて欲しいです。
追伸
画像アップしました。ご参考までに

2022-11-16
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品のデザインが異なるとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。

レビューを拝見するのみでは詳細が分かりかねる部分もございますが、
当店から誤った商品をお届けしてしまっている可能性もあるかと存じます。

一度お届け済みの商品について確認させて頂ければと存じますので、
よろしければお写真など添付の上でご連絡をいただけますと幸いです。

お手数をお掛けすることとなり心苦しいのですが、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

またこの件は各担当部署にも申し伝えまして、
今一度在庫の確認を行うとともに、検品の徹底に努めさせて頂きます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

3 2022-08-27

娘のベビースイミングで着用してます。
LLサイズが欲しかったのですが、売り切れだったので3Lサイズを購入。
着た感じは丁度良さそうでしたが、プールに入ると胸のパッドがズレてしまいました。
あと脇から糸?が飛び出てました。

2022-08-29
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

縫製などご期待に沿える程度でなく申し訳ございません。

海外のメーカーにて生産がされており、
糸の切り残しが多少残る場合もございますが、
着用に支障のあるものについては初期不良品として対応させて頂ける場合がございます。

商品について気になられる点がございましたら、
一度当店まで直接お問い合わせをいただけますと幸いです。

お手間をお掛けすることとなり心苦しいのですが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

関連ジャンル レディースファッション水着