5 2022-05-19

素早い対応に感謝
左腕骨折の息子の為に購入しました。
これから、暑くなるので助かります。
また、とても着替えが楽になり息子も喜んでいます。

2022-05-19
この度は、レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。

骨折中のお着替えは一苦労ですよね。
暑い季節にもピッタリの生地感かと思います。
お大事にされてくださいね。

4 2021-05-08

デザインの豊富さと価格は最高
他にはないデザインと前開きとわかりにくいボタンの位置・着させやすさと、買いそろえやすい価格は本当に医ケア児母として大変嬉しいです。生地感としてはしっかりめの綿という印象で今時期はちょうどいいですが、夏本番の風通しの面では暑さを感じるかもしれません。
夏本番でも涼しげな素材の半袖や、長袖Tシャツ(羽織としても着られるような)もあると助かります。
あと気管切開をしているので(首がもともと短いのもあり)、首もとがもう少し広いといいなぁと思いました。

2021-05-10

ご希望を細かく書いていただき有難うございます!
お使いいただいた方々からのご意見を大事に、少しずつ改善してお客様に
寄り添った商品を販売していければ、と思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-09-10

商品のファンになりました!
まず、このお値段でこのクオリティのお洋服を作っていただき、感謝いたします!!デザインも選べ、コーディネートにも困らないシンプルなデザインで、とても可愛いです(^^)
1歳なりたての医ケア男児に、クリーム色のラクダと、チャコール星座、ポケット付きのベージュを購入しました。入院中もお世話になり、看護師さん達にも「ラクダさんや〜かわいい〜(^^)!」と好評でした。お値段も伝えるととても驚かれていました(お安くて)。その少し前に、既製品を前開きにリメイクしていたのですが、やはり縫製が頼りなく笑、スナップボタンもゴツかったので、こちらの商品が出て本当によかったです。材料を揃え、ミシンを出して、「よしやるぞ」と思うまでがとても大変だったので(^◇^;)笑
欲を言えば、他の方も書かれていたような薄手生地であればもっと良かったです(ユニ○ロベビーのTシャツ、汗もすぐ乾いて、ペラペラの薄手ですが丈夫でいい感じでした)。あと、首回りがワンシーズン使うとヨレてきてしまいました(気切はしてないです)。もう少し丈夫であればなお助かります!
これからの商品の希望としては、トレーナー生地のような冬用商品があればとても心強く思います( ; ; )最近出たロンTは、近々購入させていただきたいと思ってます笑
この様な声を拾って商品作りに繋げていただけることがとてもありがたいです!これからも頑張ってください(^^)応援しています。長々とすみませんでした。

2021-09-10

嬉しいお言葉、ありがとうございます!!
お客様からの感想、ご要望がとても大事な商品ですので、すぐに開発担当者に伝えさせていただきます。

子育てで忙しい毎日、時間を省けるところはどんどん省いていきたいですよね。
これからも、お手頃価格でお客様のご希望に沿った商品を販売していきたいと
思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

5 2021-08-01

安価で良い品質です。
サイズ感確認の為120と130を買いました。
予想どおりの一般的なサイズ感です。
ロンパースも購入しましたがロンパースは薄手でしたがこのTシャツはしっかりした素材ですね。丈が長めなのもうちの娘にはちょうど合います。

2021-08-02
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

いろんなシリーズをご購入いただきありがとうございます!!

今後ともアルトタスカルを宜しくお願い致します。

5 2021-06-22

ヘルメット治療の子供に!
生後6ヶ月、頭の形を整えるヘルメット治療をしています。8kgを超えて、服は80サイズに。
保育園に通うことになりましたが、服は原則上下セパレートのものを、と。
Tシャツだとヘルメットをいちいち外さなければならず、家族の私たちですら大変…保育園の負担にならないか不安…
そんな時、このTシャツを見つけました!
到着して着させてみると、楽!!!
買ってよかったです。計5着買いました。
安心して保育園に通わせられそうです。

2021-06-22
実際のアルトタスカルお話はとても参考になります。
毎日が少しでも楽になりますように!
今後も気に入って頂ける商品が見つかる様努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • りりか15さん
  • りりか15さん

5 2021-06-14

感謝です!
Instagramで紹介されているのを見て購入しました。届いた翌日にさっそく着せて通所しました。お着替えも楽で、胃ろうからの注入の時もホックをいくつか外せばお腹丸出しにならずに済んでとても良かったです。通所先の職員さんからも、とても良いですね!と言われました。 柄も可愛くて大満足です。 とても良いお品をありがとうございました。

2021-06-14

周りのみなさんにも評判が良かった様でとても嬉しく思います。
これからもみなさんのご要望を商品化していける様にがんばります★

今後ともアルタス、チルドレン通信をよろしくお願い致します。
  • momo8953さん
  • momo8953さん

4 2021-04-23

前開き
アルトタスカルの前開きの花柄ブルーと、星座ピンクを購入しました。
時々入院が必要な子供がいるので、前開きの服を探していました。前開きパジャマはあるけど、入院中も昼間は普通ぽい服を着せたいなぁと思っていたので、デザインが可愛いし良かったです。体が大きくなると、なかなかサイズもないし、あっても値段が高いのでこちらの商品はお手頃なお値段で助かりました。

2021-04-26

気に入っていただけて大変光栄です。
こちらのTシャツはデザインも豊富ですので、また他のカラー、柄もぜひチャレンジしてくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-04-07

前開きですが、自分ひとりではきるのが難しそうです。生地がしっかりしていて普段つかいもできそうです。

2022-04-07
ご使用の貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひたくさん着ていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-10-23

腕を骨折した娘に使ってますが、着させやすくて助かってます!

2021-10-25
レビューをご記載いただきありがとうございます。

サイズなどは問題がなかったでしょうか。
早く完治すると良いですね。
お大事にされてください。

• SeLinaさん
  • SeLinaさん

5 2021-10-01

腕がギプスになり、慌てて注文しました。すぐに届いたことがまず、ありがたいです。そして、しっかりした生地のTシャツだったので、ヘビロテしても首回りも延びないし、非常に助かりました。

2021-10-04

お子様の着心地はいかがでしょうか。
お洗濯にも強い生地ですので、ヘビロテしてくださいね。
お大事にされてください。

5 2021-09-12

助かりました
息子が上腕を骨折し、前びらきの服をさがしまわるも見つからず…。こちらを見つけて本当に助かりました。着心地もよさそうで、嫌がることなく着替えてくれました。

2021-09-13
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

骨折、大変でしたね。その後、大丈夫でしょうか。
当店の服がお役にたててよかったです!!

5 2021-08-12

男の子ですがひまわりのネイビー80cmを購入しました。
生地が想像よりもしっかりしていて柄も可愛かったです!
着せやすくて病院の人達からも好評でした。
気管切開しているので、今後Vネックやもう少し大人っぽいシンプルな色やデザインの物が出るととても嬉しいです。
まさにあると助かる服でした!

2021-08-17

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます!!
男の子もネイビーだときりっと締まるので、ひまわり柄が素敵ですよね。

これからもお客様のご要望をお聞きしながら新商品を出していければ、と思います。

5 2021-08-11

嬉しい商品
寝たきりの2歳半の子どもに♪
前あきの服が探しても探しても見つからず。。本当に助かります!ありがとう!そして柄が可愛い!着せる側も気分が上がりますね♪

2021-08-12
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

いろんな状況のお子様、ご家族様を笑顔にできるようなお洋服作りを目指しております!!
着せやすい!デザインがかわいい♪と皆様から大変ご好評いただいております!

今後ともアルトタスカルをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-07-30

あると助かる!!!!
とっても着せやすく、生地もしっかりしていて大満足です!

2021-07-30
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

着せやすいといっていただき誠にありがとうございます!!
保護者様もお子様も笑顔になれる子ども服作りをこれからもがんばります♪

• Angel0215さん
  • Angel0215さん

5 2021-07-24

アルトタスカル!
胃瘻ケアが必要な息子なので左側が開くのはとっても助かります。まさにアルトタスカルです。そしてなんと言っても可愛いです!前回は肌着を買いました。

2021-07-26
お気に召して頂けた様でとても嬉しく思います。

アルトタスカル★喜んでいただけて嬉しいです♪
シリーズのお洋服を色々ご購入いただきありがとうございます!

今後ともアルトタスカルを宜しくお願い致します。