4 2014-09-12

もうすぐ3ヶ月の息子に70cmを購入しました。
百日と結婚式に来て行く予定です。
百日まであと2週間…5.6kgの息子には、やっぱりまだまだ大きい。袖2折り、ズボン1折りの補正をした方が可愛く着られるかな。
結婚式の頃は7ヶ月になっているので、きっとぴったし。
デザインはすごく可愛いのです。
フォトコン4
受注番号 276029-20140901-0842763206

• kumapuu734さん
  • kumapuu734さん

4 2015-02-26

可愛いです
可愛いです。65センチですが、80を購入しました。
ゆとりがありすぎて変かなと思いましたが、袖を折る程度で、ほかはいけました。
兄弟の春の卒園と入学式に着せる予定で、まだ寒そうなので足元が長く大きめでよかったです。
黒なのでほこりが付いたら目立ちます。
受注番号 276029-20150210-0906518131
フォトコン10

4 2015-02-08

かわい〜♪
お食い初め用に。62センチの7,1キロの子に70センチを購入しました。とにかく可愛い!サイズは袖が気持ち長い(1折り約2センチを内側に折り込んで使用)くらいで足はハイソックスを履くと肌が見えずちょうど良い感じで着こなせました。両家の親がメロメロで大好評!他の方も書かれていますがボタンが最初から取れかかっていたのでここだけマイナス1です。3ヶ月後のお節句にも使おうと思います。

4 2015-01-20

可愛い!!
息子が生後4ヶ月時、と6ヶ月時の2回結婚式に出席する予定でしたので、皆さんのレビューを見ながらサイズに悩みに悩みました…(;>_<;)
結果80cm、グレーを購入★
袖は折れば良いですし、丈はそのままに靴下を履かせてちょうど良いくらいでした(*^^*)
とても可愛くて大満足ですが、前開きではなく頭から被せるタイプなので着せるのが大変でした。
なので☆はー1にさせて頂きます(^^;

4 2013-12-10

かわいいです
現在3ヶ月 約60cm、結婚式に参加するため黒の70cmを購入しました。
袖も長すぎることなく、ズボンは靴下をはかせれば問題ないと思います。
写真ではよくわからなかったのですが、ネクタイかと思いきや… ネクタイ仕立て、と書いてありましたね(^-^;
私はその方がよかったので問題ありませんが、裏ボタン?になっているので、しめるのが少し難しいです。
でもこのお値段でこのお品なら、いいお買い物をしたと思います!
結婚式前にお食い初めもあるので、着せたいと思います。
ただ3ヶ月の子に被り物は、やっぱり着脱が一苦労ですね…

4 2016-02-19

カッコイイ(^^)d
息子のお食い初めの為の衣装として購入。
生後三ヶ月 55センチ 6400グラム ですが、黒の80で袖を2回まくった以外はピッタリでした。
被せて着せるのが大変ですが、カッコよくて祖父母達にも好評でした!

4 2015-08-26

2ヶ月の成長曲線上の方の子に80を購入しました。パンツ部分が短めのようでしたし、着るのは秋口なので、もう少し先ですので、その頃には袖口だけ折り返せば丁度よくきれそうです。黒を選んだので、埃がつきやすそうですが、格好良くきれそうで満足です。贅沢いえば、最近の秋は直ぐに寒くなるので、パンツ丈を普通の長さで作っていただけたら長くきれそうなのになぁ。と思います。

4 2016-03-27

かわいいけど、、、小さい
冠婚葬祭用に黒を購入しました。現在4か月8.5キロの息子に80を購入しましたが、着せてみると現在ぴったり!え、小さい。大きめを買ったつもりだったのにとても残念です。こんなことなら90を買えばよかった。ただ、商品はとてもかわいくじじばばがメロメロでした。

4 2015-09-16

大満足!
身長64センチ、体重7600gの5ヶ月に使用。
着せた印象は、赤ちゃんらしい可愛さときちんと感もありつつ使いやすい印象。
胸元を留めるための部分がスナップではなくボタンなのが少し心配なため、☆1つ減らしました!
びっくりするくらい到着も早くスムーズだったので総合して大満足の買い物です。

4 2014-12-18

とてもかわいくサイズもピッタリでいい感じです。

4 2017-11-10

イベント&普段のお出かけにも◯
お食い初めのため購入。
ちょうど生後100日、身長体重(61cm、6380g)ともに
成長曲線の真ん中くらいでした。
レビューを読み、サイズ70と80で迷いましたが、
サイズ表を見比べながら手持ちの服を採寸してみたところ
こちらの80は、西松屋オリジナルブランドの70と
ほぼ同じ感じでしたので、70を購入。
身幅はそれなりに余裕がありますが、
ぶかぶかというほどの印象はなく
袖も一つか二つまくればちょうどよく着られます。
ズボン丈は七〜八分丈くらいでしたので、
ハイソックスを合わせました。
被りで、そんなによく伸びる素材ではないので、
着せる時は少し苦労しますが
一度着てしまえばおむつ替え等は支障なくできます。
何より見た目がかわいくきちんと感が出るので、
義両親にも好評でした。
お食い初めの後も、カーディガンなどを合わせて
お出かけ着として活躍しています。
ボタンホール等の縫製はあまりよくないので、星4としました。

4 2016-04-01

生地は割りとしっかりしてます。裏側は薄手のスエットみたいな。なので、暖かい日なら肌着プラス一枚で大丈夫そうです6.8キロで70サイズを購入。うちにあるベビードールの同サイズと比較すると袖は1センチくらい短めで少し細身、足の部分は5センチくらい短めで股部分も1センチ程短めでした。西松屋の60〜70ってサイズより少し大きめって感じでした。

4 2015-10-08

少し大きめを買ったほうがいいと思います
10月後半の従姉妹の結婚式用に購入しました。
現在6ヶ月で11キロ75センチの大きめな息子用でサイズに悩みました。初めは80にしようと思いましたが大は小を兼ねると思い90にしたところ袖は少し折りましたが中に少し厚手のインナーを着せてぴったりでした。
季節的にスボンの長さがもう少し長めだったら良かったなと思いました。
お値段の割にしっかりした作りで満足です。

4 2017-04-01

入園式に着ました!
入園式用に探していたのですが、この値段ではお店に無いので、注文しました。生地もよく、着やすかったです。友達のパーティーにも着て行ったのですが、評判よかったです。お値段以上です^_^

4 2016-01-01

御食い初め
御食い初めに使用します。男の子らしくて、かわいくて満足です。