• ぶりゆさん
  • ぶりゆさん

5 2015-02-13

とてもかわいかったです!
80cmを購入しました。2ヶ月の息子にはまだ大きいですが、来月のお食い初めや5月の節句の時に着せたいと思います!

• うり1104さん
  • うり1104さん

5 2014-11-09

かっこいい。
お食い初めのお祝いに使おうと購入しました。
前ボタンではなく、かぶりだったので、まだ着せにくかったですが、写真写りも良く、親からも『かっこいいね、タキシード風だね』と言ってもらえました。
ブラックの70で3ヶ月で7キロ63センチ、袖はまだ少し長かったのでもう少し着用出来そうです♡

• Kumi0511さん
  • Kumi0511さん

4 2017-12-09

紐靴風の靴下と一緒に購入♪
近々 法事があるため、もうすぐ7ヶ月になる 約70cm・7.8kgの息子に サイズ90・ブラックを購入しました。
サイズ80と迷いましたが、他レビューで小さめとあり、今後の お祝い事などにも着せたいなと思ったので サイズ90にしました。
普段 サイズ70-80の服を着ている息子には袖も長く身幅も少し大きめでしたが、ブカブカ過ぎて変ということもなく、袖は2回折れば大丈夫です。
ただ、首元が1番上のボタンを閉めてピッタリなので 少し苦しそう…
あと、ボタンを通す穴の部分の糸が邪魔してボタンが通しづらかったので、慎重に糸を切りました。
また、他レビューにもあったように 首元から胸元のボタンはネクタイのようになっている部分で隠れるので、スナップボタンでいいのに…と思います。
ズボン部分の生地が薄いので、これから時期は寒そうです。
少しサイズ大きめですし、肌着を何枚か着せたりして防寒対策しようと思います。
ボタンのことや糸の始末など気になる点はありましたが、デザインも良くカッコイイです(*^^*)
むしろ、この お値段で このクオリティの高さに驚きました!
良い お買い物ができました♪
ショップの対応も早くて良かったので、総合的に★4です。

• 217mさん
  • 217mさん

5 2017-05-01

身長60cmあまりの息子に80cmのグレーを買いました。
サイズも色もそれしか在庫が無かったので…。
着せてみましたが、やはり大きいです。
袖は2回折り、横幅のゆるゆる感はなんとか目をつむりましたが、
丈が長いなーと思ったので、ミシンでちょこっとお直し。
息子が大きくなったら縫ったところをまた解いて使います。
色は、画像で見た感じ、上下で色のハッキリ分かれた
黒がかわいいと思ってたんですが、
実物を見るとグレーもかわいいです。
黒よりやさしい雰囲気なので、
タレ目気味のうちの子にはグレーで正解だったかも。
たぶん写真とかに撮ると、
やっぱりハッキリとした黒の方が可愛いでしょうね。
生地や縫製はしっかりしていて、
大き目を買ったこともあって長く使えそうです^^

• mia-24さん
  • mia-24さん

4 2012-12-01

写真通りとてもかわいいです!生地がしっかりしています。結婚式に2回着せて、好評でした。
長袖ですが足は膝下丈です。あまり寒い季節でなければ大丈夫。80cm購入しましたが、ウチの子は大きめ&太めだったせいか、あまりゆとりがありませんでした。パンツ部分の生地が伸縮性があまりなく、ぴったりめのデザインなのでサイズ選びに注意です。

4 2019-03-19

10ヶ月で入園式を迎える子供に。
生地はペラペラでも厚くもなく、4月にはちょうど良さそうです。
80cmで袖はぴったりでしたが、裾は7分丈と記載の通り立つとすね辺りで短めです。
お座りすると膝くらいになりました。
星-1は送料が高いこと。せっかく洋服は安いので送料を抑えるためにメール便だと良かったです。

5 2018-03-25

満足の商品
着脱しやすく、8ヶ月の息子は80センチで調度良かったです。赤ちゃんはサイズがすぐ変わるので、コスパも良いので良かったです。デザインも可愛いです。

5 2017-04-04

かわいい
お食い初め、親族の結婚式に出席などがあり購入しました。
着たのは生後3か月の頃で、黒の70を購入。(60は在庫なかったので)
大きいかなと思いましたが、ちょうどよかったです!
上からかぶるタイプなので、首がまだ座ってなかったのもあり
少し着せるのに苦労しましたが、なんとか着れました!
足元はボタンになっているので、おむつ替えも簡単にできました。
周りからも評判よくかわいいとほめられました。

5 2013-12-07

可愛い(´ω`)
春に、上の子の入園式があるので
下の男の子が着るのに80を購入。
色は迷いましたが、色白な息子にグレーを。
本当に可愛い!
グレーは、ぼやけた感じになるかな?と思っていたけど平気でした。
こういう服を着せると、凛々しく見えますね。
正月の集まりにも着せようかな~。

5 2013-10-18

かわいい!!
10kgある10カ月の息子に90サイズを買いました。値段の割に安っぽくなく、11月の挙式にちょうどよさそうです。
着せてみるとジャストサイズでかわいかったです。

• ひろ8172さん
  • ひろ8172さん

5 2013-03-18

ラッキー
どこよりも安き買えました。
ラッキーでした。まだ来ていませんが楽しみです。

• izumi9v9さん
  • izumi9v9さん

5 2012-09-29

頼んだ次の日に届いたのでびっくりしました!
本当はネイビーが欲しかったのですが品切れのためグレーを購入。
着用イメージも載ってないし、グレーは微妙かなと思っていたのですが全くそんなことありませんでした!
友人の結婚式に連れて行くことになったので、可愛く着てくれそうです(*^o^*)
このクオリティでこの価格!本当に買って良かったです!

4 2019-01-13

良い
長男の七五三に合わせて当時8ヶ月の次男に着させました。
次男は小柄なので68cmの8キロ弱で袖を2折り、裾は短めでした(膝小僧の上くらい)!なので長めの靴下でないと寒いです!
とても写真ばえも良かったので購入してよかった。
薄手なので冬はインナー必要でした!

• あゆ8450さん
  • あゆ8450さん

5 2018-04-05

可愛い
息子の入園式用で購入しました!
いつも80を着ているので 変わらず80を購入したらちょうど良かったです❤️
ネクタイタイプで探していたので 可愛いのがあって満足しています!
伸縮性はないので 余裕を持ってサイズを選ばれた方が良いかと思います。

• hasokeさん
  • hasokeさん

4 2018-03-31

とても可愛い
急遽通夜が入り、この洋服を見つけて購入。すぐに届き着せていくことができました。3ヶ月の息子に70でぴったり!色んな人から素敵な洋服だと言われました。購入してよかったです。ただ被り物で着るときも脱がせるときもとても大変だったのでそこだけ☆マイナス。。
ありがとうございました!