• 和pikoさん
  • 和pikoさん

5 2024-04-02

セット:Aセット | セット:Eセット

経済的に〇
AセットとEセットにしました。花柄が可愛くておしゃれです!
物価が高騰し、生理用ナプキンも以前は198円税込みだったのが、今現在278円くらいと、かなり値上がりしているので、これを買い続けるのは苦痛だな〜と、節約できたらしたいと思って、昔ちょっとだけ使ったことがある布ナプキンを思い出し、使いはじめました。
買ってすぐに生理がきたので、多い日の1日・2日目を避けて3日目から使いはじめましたが、すごく良いです。
ガーゼ生地になっているのと、裏面はビニールのような生地なので、漏れの心配もなく、安心です。
長さが短いかなと想像していましたが、実際に着けると、結構長さがあり安心です。
夜は心配なので、できれば夜用も作って欲しいですね。
問題は、血液を除けるのが面倒なことですが、100均でも売っているオキシドールを買ってきて、一度水洗いしてから、血の部分にオキシドールをぶっかけて、そのまま一晩置いておき、洗濯機に入れると結構血はのきます。
1度でのかなくても、次の時にまた同じようにオキシドールをかけて洗濯洗剤につけるなどすると、かなりのきます。
柄も可愛いし、お値段も他店に比べて安いので、ありがたいです。生理の時、すごくテンションが上がります。スイーツ柄やカフェ柄など、もっとオシャレな柄を増やして欲しいし、今後も販売を続けて欲しいです。

4 2023-12-10

娘に
娘用に購入。
自分が市販ナプキンが肌に負担だった経験から、娘には月経が来そうな時と終わりかけは布を使用するよう勧めてみたところ、この流れが定着。
今回は買い替えで、汚れが目立たない濃い色(男の家族の眼がある為)を検索し、お値段も手頃な貴社の商品を購入。
洗濯したら、防水がしっかりしてそう。
逆に言えば乾きにくそうな生地ですが、6枚あれば安心です。
年代的に、尿漏れ対策に私も欲しいところですが、娘と混乱するのは気の毒…
色分け(濃い色)されてるセットがあると「この色は自分」と分けられるのに、それが残念で★-1にいたしました。
長く使えますように。

5 2023-08-08

肌触りがきもちいい!
今までネル生地タイプの他社の布ナプキンを使っていてそれなりに快適に過ごしていました。こちらの布ナプキンはとにかく肌触りがよく気に入りました。経血が多い時は布ナプキンの裏まで染みることがありましたが下着にはつかずでした。頻繁に変えることが出来る環境なので気にならない事が快適に過ごせる要因でもあると思いますが。
注意書きにあるとおり、ゴシゴシ洗わないように気をつけて長く愛用したいです。

こちらの商品はおかげさまで大変ご好評をいただいております。

お客様も商品をお気に召していただけた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

5 2024-01-27

お値段が1番リーズナブルでした!
まだ使用してないけど、触った感じ良かったです。柄も可愛いので次の生理が楽しみです。
血の色がわかるように、薄めカラーにしました。

2024-02-02

4 2023-08-11

スナップボタンが…
こちらのお品で初めて布ナプキンを使いました。肌触りが良くて、かぶれない。吸収力も最高で。とても良い商品です。
ひとつ、残念だったのは1枚だけですがスナップボタンがすぐに壊れてしまいました。決して乱暴に扱ったわけではありません。一度の使用でポロッと布ナプキンから外れてしまう形でした。
生地が良いので自分でお直しして使うつもりですが、洗いながら数年使えるはずの商品がこうなってしまったのはショックでした。

2023-08-18
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、商品につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の参考にさせていただきます。

何卒、よろしくお願いいたします。

5 2023-08-09

みんながおススメするだけある!!
初布ナプでした!暖かいしほんとに良いですね!今度はもっと少ない日おりもの用に小さいのも欲しくなりました!ツルツルシ−ムレスパンツだと歩いてると動いちゃいましたが、サニタリーパンツには大丈夫でした!

5 2023-06-12

生理が始まってから頼みましたが発送が早くて3日目から利用できました!布ナプキン初めてですがサイズも大きいので安心でした。生理がない日におりものシートとして使うのは無理があるかもしれません。枚数はやはり一日で6枚使っちゃうので、洗い替えにもうワンセット買うか迷ってます。そのくらい良かったです。

2023-06-19
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

発送につきましては、お客様の元に少しでも早く届けられるように心掛けております。
商品につきましても、喜んでいただけた様で幸いです。

5 2023-01-27

買って良かった!
障害者でトイレに時間がかかり5年程前から失禁ナプキンが365日手放せず以前から布地ナプキンが気になってて思い切って購入しました。
まるで下着そのものの使用感を思いだしました!慣れって怖い物で紙ナプキンのフィット感が当たり前になってました。全然違いますもの!たまの失禁が心配でしたが思ったより長く柄の防水布がしっかりで安心です。紙ナプキンより使い心地が暖かいのが嬉しい!

2023-01-27

5 2023-04-19

かわいい柄と6枚セットでこのお値段なら!と購入してみました。動いてもゴワゴワしなくてつけてるのを忘れるくらい快適。長持ちしてくれたら嬉しいな。

2023-04-26

5 2023-04-18

初めての購入で、決め手はお値段が安かったからでしたが、今まで使っていたものと比べると全てが上回っていました。経血が予想以上でも、漏れないようになっているのもかなり助かります。

2023-04-24
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当店の商品がお客様の日常に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
これからもより良いサービスができるよう、努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

5 2023-04-18

2回目のリピートです。他社のものと違うのは、経血の吸収が良い、汚れが落ちやすい、肌触りが良いというところです。とても使い勝手が良いです。

2023-04-24
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
こちらの商品をたくさんご使用いただき、スタッフ一同、うれしく思っております。

また、商品をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

5 2023-03-15

布ナプキンが好きで普段使いに使ってます。色々な柄があるので飽きなくて良いです。また購入したいと思います。

2023-03-16
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

商品にご満足いただけたとの事で、社員一同嬉しく思っております。

またのご利用お待ちしております。

5 2023-02-26

いい感じです
布ナプキンを始めたく、お試しにお安いこちらで購入。
縫製もしっかりしてるし、まだ少なめの日しか試せていませんが漏れたりはなかったです。
柄も可愛く気に入っています!

5 2023-01-14

とても使いやすくてよかったです。友人にも紹介しようと思います。

4 2022-10-26

ナプキンで被れたので布ナプキンを使ってみようかと購入しました。
外出の際はまだ不安で使用していませんが家の中では全く漏れる事なく使用できました。
防水布側から経血が見えた時は焦りましたが漏れてはいませんでした。
今後も使用したいと思いました。

2022-10-28

商品をお気に召していただきありがとうございます。

こちらの商品はおかげさまで、大変ご好評をいただいております。