2023/03/11
    柄の面は防水素材!
    なるほど!柄の面がビニールみたいにツヤがあって防水素材なんですね。少し縫い目に歪みがありますが許容範囲内かと思います。 濃色なので経血が目立たなくて良いです。レッド、ネイビー以外はセスキ炭酸ソーダ(百均ので充分)に浸け置きしないとやはり汚れがのこりますね。気にしない方はいいかな? 私は普段からオリモノや尿漏れ対策に使って、生理の時はトイレットペーパーを厚めに折って重ねてます。この布ナプキンは万一の為の防水の土台で使用です。ほとんど汚れませんでした。単品で使用するとやはり3時間に一度の交換頻度になるので替えが沢山欲しいですね。 生理用に単品で使用したい場合は10枚程洗い替えが欲しいですね。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/16
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品がお客様の日常に少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。 これからもより良いサービスができるよう、努力してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/05/07
    ※柚花※さん
    普段から尿漏れ対策で自作の布ナプキンを使っています。ガーゼやネル、防水布で仕立てています。 市販のものはどんな感じかな?…と思い安価だったので試しに購入してみました。 届いて安価な理由は中国製だからだったのか…と気づきました。商品説明に原産国の表示をして欲しかったです。 水通ししてから縫製してある訳では無いので防水面は縮まずガーゼ面や中のネルは縮むので型崩れします。 端処理のステッチのかけ方も雑です。 ガーゼ面の肌当たりは悪くは無いです。 この商品を買うのなら自分で作ったものの方がずっといいなぁと感じたところです。 ※添付した画像は何度か洗濯をした状態です
    注文日:2023/03/31
    2023/05/08
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。 お洗濯に関しましてですが、商品ページにも記載しておりますが、 ネットに入れて洗濯していただきましたら、形を整えて干していただきますと 型崩れしにくく、長くご愛用いただけるかと思います。 布ナプキンは他にも種類がございますので、機会がありましたらご利用ください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    ネイビードット
    布ナプキンを使うご家族のことを「匂う」とおっしゃる知人がおり、ずっと抵抗があったのですが試しに買ってみたら何故かおりもの用タイプより匂いがこもりにくく使用感が良かったのでリピしました。 洗い方は以下の通りです。 ・生理中 入浴ついでにボディソープで2度手洗い→洗濯機で洗濯→自然乾燥 ・生理後 酸素系漂白剤や重曹などのアルカリ製のものに浸け置き→洗濯乾燥機にかけて収納 ボディソはマークス&ウェブ、洗剤はマザータッチか緑の魔女です。 ただ匂いは自分では気付きにくいと思うので密室で人と会う際は紙ナプキンが良いかもしれません。 私も量の多い2日目と3日目はショーツタイプのナプキンを使用しています。 1日目の日中は正方形タイプで夜はこれ、4日目はこれ、5日目以降は正方形タイプを1日つけっぱなしにしても漏れることなく快適に過ごせます。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/25
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品をたくさんご使用いただき、スタッフ一同、うれしく思っております。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店をご利用いただけますと幸いです。 今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    ぴゆちょさん
    布ナプ歴10年以上です。私が持ってるものとはボタンが逆なのですごく留めにくいです。多くない日に使ってみましたが一番外側の防水の布に血が滲んでびっくりしました。血の色だけで濡れてはいなかったけど多い時はどうなるのか怖くてまだ試せてないです。(試して大丈夫なら評価し直します)←多い日に試してみました。大丈夫だったので☆増やしました^_^リピします♪ ガーゼじゃない布だとチクチクするくらいデリケートゾーンが弱いのですがこちらはまったく大丈夫で全体的に柔らかいので着け心地はすごく良いです。値段も安いし。
    注文日:2023/03/20
    2023/05/19
    この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/25
    ガーゼ素材濃色サイコー!!
    何度も水通ししたガーゼ素材は経血をスっと吸い込み、横漏れしません^^ トイレ以外は生理なのを忘れてしまう軽い使い心地です。 レッドにしたら経血を意識しないため 生理の心理的しんどさがないです。 紙ナプキンだと夏は蒸れて辛いので もうガーゼ素材ナプキンしか使えません。 買い足しました!迷っていたら使ってみて!!
    注文日:2023/07/23
    2023/08/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿につきましてもありがとうございます。 商品をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/17
    ワンサイズ:ワンサイズ | カラー:napu-06-モスピンクフラワー
    デザインも大きさも思っていた通りで満足しています。 布ナプキンで少しでも生理痛がマシになればと購入しました。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    ワンサイズ:ワンサイズ | カラー:napu-06-マスタードフラワー
    思っていたよりも色が暗くなくて良かったです!
    注文日:2024/04/15
    2024/03/30
    ミモラ44さん
    ワンサイズ:ワンサイズ | カラー:napu-06-ブルーストライプ
    肌に良さそう。柄も可愛いです。また買い足していきたいです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/22
    ゆっき6297さん
    ワンサイズ:ワンサイズ | カラー:napu-06-エメラルドフラワー
    身体に優しいもの
    ナプキンの利用をやめたくて購入しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/22
    ゆっき6297さん
    ワンサイズ:ワンサイズ | カラー:napu-06-ピンクフラワー
    自然派ナプキン
    一枚から購入できなかったので追加しました。 つけた感じふわふわで少し厚みがあったので良かったです。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/24
    tky★★★さん
    リピ買いです。 生理中だけじゃなくて生理の終わりかけや普段の生活でも使ってます。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/25
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューの投稿につきましてもありがとうございます。 商品をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ご愛用いただければ幸いです。 綿素材のお肌に優しい商品となっております。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/29
    サイズも長くしっかりした商品で良かったです。 手洗いして干しますが、脱水しないとなかなか乾かないので、生地の厚みがしっかりしているのだと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    ヒマラヤんさん
    日用品
    肌に直接付ける物なのでネットで良いのかと思いましたが、防水用の布が外側に貼ってあり肌さわりは柔らかくて良いです。ただ、もうちょっと横幅があれば良いかなと思いました。 ギリギリスナップまで届く感じで余裕がありません。細いと横から漏れます。
    注文日:2023/11/01
    ヒマラヤんさん
    日常
    注文日:2023/11/01
    2023/12/26
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただきありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/09/10
    bellzoさん
    ナプキンかぶれに悩む娘のために購入しました。 肌に触れるガーゼ面が気持ち良くて気に入り、リピートです。 防水布がビニールっぽいのが気になりましたが、カサカサ鳴るとか、ムレるとか、使用感に影響はないそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。 こちらの商品をたくさんご使用いただき、スタッフ一同、うれしく思っております。 今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    かぐらママさん
    娘の生理始め
    娘の生理が始まり、次がいつ始まるかがまだ安定してないので、毎日こちらを使わせてます。 こちらがあればいつ始まっても大丈夫。安心して外出できます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/20
    2023/09/11
    2023/07/22
    keiseke5309さん
    満足
    おりもの用に使ってます。スナップボタンは丈夫で、以前の物もまだ壊れてません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/08/04
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの商品はおかげさまで大変ご好評をいただいております。 お客様も商品をお気に召していただけた様でスタッフ一同大変うれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/18
    nokko16さん
    肌触りがよくて、お値段も手ごろでうれしいです。 ありがとうございます。 迅速に送ってくださりありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 発送につきましては、お客様の元に少しでも早く届けられるように心掛けております。 商品につきましても、喜んでいただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/18
    nokko16さん
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品をお気に召していただきありがとうございます。 スタッフ一同励みになります。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/05/22
    生理が始まりそうな日、おりものが多い日に。 ナプキンでかぶれる時も、これは冷えにくくかぶれにくい。良いです
    2023/05/24
    2023/05/16
    リピ買いです! 値上げラッシュなので少しでも節約しようと思い、布ナプキンユーザーになりました。
    2023/05/14
    布ナプキンを10年程愛用してます。前回購入したものが古くなってきたので新しくしようと探していたところこちらを見つけました。 肌触りも良くふわふわで良かったです!
    2023/03/15
    お値頃でとても良いです。オリモノライナーとしても毎日使用していますが快適です! くしゃみで尿漏れ対策にも安心。防水加工がいいですね。リピートしたい! 生理にも使用してみました。2日目以外は1枚で持ちました。漏れない!凄い吸収力です。生理なのを忘れてしまいます。濃色をチョイスしたのでハンドソープで軽く洗って、ほかの洗濯物と一緒に洗えばOKなのがホント楽!!リピートしたいです。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/17
    2022/06/15
    azuki3549さん
    ガーゼがおすすめ!
    布ナプキン歴6年です。 可愛い柄の布ナプキンは手が出せないお値段が多く買い渋っていたところ、こちらを発見。ガーゼを2枚、ネルを1枚購入しました。 デザインがとても可愛く、肌に触れる部分が色付きなのが特に嬉しかったです。というのも、何度も使用していると汚れが落ちづらくなるため、利用者のことをよく考えて作られているなと感じました。 ネルはフワフワで肌触りが良いのですが、一度洗濯機で洗ったら毛羽立ちが目立ちました。優しく手洗いがおすすめです。ガーゼの方は洗濯後も申し分なく、物持ちが良さそうだと感じました。 耐久性については価格の高いナプキンに比べると劣るかとは思いますが、消耗品ですので問題ないと思います。 このお値段で布ナプキンが新調できて満足です。
    注文日:2022/06/10
    2023/04/03
    白の小花柄を購入しました この値段はとてもお買い得だと思いました 経血の色の変化も知るためにあえて白いナプキンにしましたが経血も半日水につけてその後洗剤で洗えば普通に綺麗に落ちましたしとても気に入りました
    注文日:2023/03/25
    2023/04/04
    2023/01/16
    Qutoさん
    今まで、紙ナプキンでかぶれ気味でしたが、肌あたりが柔らかで刺激が少ないので助かっています。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/21
    2度目の購入です
    2度目の購入です。 ズレません。 敏感肌ですが痒みもなく快適です。 生理の1週間くらいは付けていませんが、それ以外はほぼ毎日付けています。 生理の時は使い捨ての布ナプキンを使っています。 ただ布ナプキンは両面テープを付ける、剥がすの手間がかかりますがこちらはそれがないので楽です。 柄も可愛く、洗う、干すのは思ったより苦じゃありません。 おりものが酷いので毎日助かります。 ただ1枚でも買えれば良いのにな〜と思ったのでマイナス1です。 それ以外は安いし可愛いしとても気に入っています!
    注文日:2022/09/10
    2022/10/05
    2022/07/08
    中国製です
    肌に触れる面はガーゼでとても良いです。 でも、裏面の防水布がペラペラしていて肌に触れたらペタペタして嫌だなという感じでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/23
    紙ナプキンはむれたり荒れたりするのですがこちらの商品は花柄で可愛い柄で肌に当たる側が柔くてまだ届いたところで初めて使用するので長時間付けていたらどうなるかはまだ、分からないのですがつけた感触は柔くていい感じです✩.*˚
    注文日:2022/08/20
    2022/05/25
    可愛いです
    可愛かったです! 生地もしっかりしてました。 安いのですぐポチッとしました。 普段の布ナプキンは、両面テープを貼って使ってるのですが面倒になってきたので初めて使い回すタイプを購入しました。 欲しい柄が売り切れてて残念ですが、可愛いので満足です。 使ってみてからまたコメントします。
    注文日:2022/05/21
    2022/09/08
    リピートです。 最初はコンパクトで薄くて吸収力が心許ないかな?と思いましたが、長時間の外出や多い日は紙ナプキンを使えば良いだけで、普段はこのくらいの方がタイトなスカートやパンツに響かなくて良いなと。 お値段も良心的で紙ナプキン代をグッと節約出来ました! ガーゼタイプが肌触りも汚れの目立ちにくさも好きです。
    注文日:2022/09/05