ママレインコート レインママコート ママ ...(サテンマーメイドshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

ちょうど良いサイズ
商品注文後、すぐに発送されました。9ヶ月の子どもを抱っこ紐に入れ抱っこで使っていますがキツくもなくサイズもちょうど良いです。素材薄めで傘と併用していますが、今のところ雨が染みてくることもないです。
子どもが歩くようななったら、ダッカーを外して自分1人で使用予定です。
☆がマイナス1なのは、値段がもう少し安ければ。。と感じたのと、ダッカーとカッパを装着するとき少しクセがあってチャックが上げずらいことがあるからです。

5 2019-09-12

使いやすい
凄く使いやすいし、着やすいです。購入して良かったと思ってます。

5 2019-05-30

助かりました!
上の子の幼稚園の送迎の為に購入。
身長153センチ普通体型、子供4ヶ月6キロ。丈は膝下くらい。幅は余裕を持って着れたので、子供がまだまだ大きくなっても大丈夫だなという印象です。
ママコート?を着るのは初めてなので、これが一般的なのかもしれないですが、子供用のフードは必要かな?チャックが深くまで閉まるので、フードを被せなくてもしっかりコートの中に入ります。

• (*^^*)12さん
  • (*^^*)12さん

5 2019-10-18

とてもしっかりしています!
子どももすっぽり覆われるので濡れません

4 2019-04-17

雨の日のお迎え用に購入しました。
なかなかいい感じでした!

3 2019-11-09

必要十分です。
サイズが大きくて風でめくれてしまうので、子供のフード側にも絞りがあるとよかったです。

3 2019-08-06

良いのですが。。
丈などはとても良かったです。
が、ファスナーの開け閉めが毎回ひっかかり、中々上がらずスムーズではありませんでした。
生地的にレインコートはボタンの方がスムーズで良かったのかなとおもいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット