1 2023-01-23

• 乗り心地:2
安い意味がない
9月に故障し、近くの自転車屋に相談したところ特殊な部品なので販売元でしか直せないと思うと言われ電話やメールで連絡いれるも音沙汰なし。
電話はずっと留守電でしたが最近は使われておりませんとアナウンス。楽天通して2度クレームいれたところリニューアル中ですのでお待ちくださいの一点張りで質問に対しての返答は一切なし。直で送ったメールは返信なし。
バス代がかかり安く買った意味がない。
保証も使えずただの詐欺。
どこに訴えようか検討中です。最低な店。

1 2022-11-15

すぐ壊れて泣き寝入り
バッテリーが重たすぎる
バッテリーを外すのが重たすぎる
女性には無理かと思います。
またバッテリーを外す時にサドルを取らないといけない。
鍵がバッテリーと自転車本体にあるので
鍵を2つ持ち歩かないといけない。
ブレーキが緩くてカモシレナイ運転をしないといけない
上記の事は値段を考えると我慢できるし
気にしていませんでしたが
通勤往復5分ぐらいでバッテリーが3ヶ月で充電できなくかり
安もの買いの銭失いになりました。
粗悪品で事実上のボッタクリです。
とても悔しいです。

1 2022-09-14

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
修理してもらえない
【購入5ヶ月後レビュー】
パンクのようなので近隣の自転車屋に行くも2件断られる。『型式認定』のシールが無いからとのこと。メールにて購入店へ連絡するも自身で店を探してください、当店は現在修理も修理の問い合わせも出来かねます、でおしまい。
ダメ元で3件目で何とか修理してもらえましたが、「劣悪品ですね」と店の人に言われました。「ここのメーカーの自転車は他店では修理を断られるのでよくウチに持ってくるので本当は嫌だけどやってます。ウチもリスクでしかありません。」とも言われてました。おかしなところ色々言われましたが「余り長持ちしないと思う、電子部品が故障したらもう無理と思いますよ」と警告されました。
アフターフォローもしない無責任なメーカーです。
現在できないなら、他でできる店を紹介なりすべき!
ホームページも準備中になってて怪しい。
その他、この修理までにあった不具合。
1. 降りて押して歩いたらアシストが効いて少し前に進んで壁にコツンと当たりました。びっくり。カスタマーセンターに問い合わせしたらペダルに当たって回るとアシストがきく、と言われましたが当たっていません。こんなことが2回あったので降りる前に電源OFFにしたり、信号待ちなどの停車中はブレーキをしっかり握ってます。2.ペダルの足を載せる部分が走行中に取れ道路に落ちました。(2回)後ろから車が来ていたので危なかったです。

1 2022-06-25

• デザイン:4
国産との差が激しすぎ
本体は重さ確認したのにも関わらずバッテリーのせいか重すぎます。
前がYAMAHAのものだったのでなおさらです。
最初の踏み込みがしづらくて何度も倒れてきました。ケガだらけです。
注意点とか詳しく書いてください。お金捨てた気分です。バッテリーも盗んでくださいみたいなので最悪!

2022-06-25
購入頂きました自転車にご満足頂けず申し訳ございません

パッセLは仕様上、アシスト起動時に若干のタイムラグが生じる場合もございますが7段変速仕様となっておりますので、一番軽い段から漕ぎ始めることで楽にスタートできるかと思います

ご使用に関しての注意点は付属の取扱説明書に記載しております
ご確認のほどよろしくお願いいたします

1 2022-06-21

怪我をしました
商品は到着しました、今はきちんと乗れていますが、到着時に不備が何点かありました。

2022-06-21
お世話になっております

到着時に不備があったとのこと大変申し訳ございません
5月16日お買い上げ頂いておりますが、今現在お客様からのお問い合わせ等は頂いておらずどのような不備あったのか何が原因であるかのなどの特定ができておりません

お手数ではございますが、一度弊社までご連絡いただけないでしょうか

1 2022-05-29

• バッテリー:1
サドルを取らないとバッテリーが取り外せない。自転車停めるとタイヤが回らなくなり、鍵をとめにくい。外国製のものはダメだと思いました。値段はってでも日本製を買うべき。ちょっといじくったら動かなくなりました。買うんじゃなかった。最悪マジで

1 2022-05-16

• デザイン:2
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
組み立て立て完成品の受け取りのため、1週間して届きました。
充電してないと、やはり重たいようですが、アシスト有りは快適
のようです。この値段では満足です。
追記
購入後、二か月ちょっとして、前かごポロリと錆びてとれました。
サドルのネジもきちんと止まらないのか乗っていると、下がってきます。
値段が、安くて二年間の学生のうちだけと思いましたが、1年もつか
わかりません。高い買い物でしたね。

1 2022-05-10

がっかり。
すぐにさびる。
普通の空気入れだと空気が入れられない。
ブレーキの効きが悪く修理に出した。
バッテリーの取り出しに苦労する。
バッテリー取り出す時になかなか取れず、持ち手が割れてしまい取り出せなくなった。
こんな事なら買わなきゃ良かった。
価格は安いがもう少しお金出してでも良い自転車買った方がよい。

2022-05-13
お世話になっております

2021年5月に購入頂いております

自転車は金属部品を多用しておりますため、使用頂くにつれサビが発生する可能性がございます
特にチェーンやスプロケットなど摩耗部分はオイルアップなど定期的なメンテナンスが必要となります
またブレーキに関しても同様に定期的にワイヤーの調整等が必要です

空気の入れについて
米式バルブを採用しております
※米式バルブについては一般的に流通している規格でございます

バッテリー脱着については、仕様上引き抜くタイプとなっており、ある程度の力が必要となります

ご不便お掛け致しますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします

1 2022-02-27

• デザイン:2
  • バッテリー:2
数回乗って異常を感知。空気入れが合わない
前輪の空気が弱く感じたのでこれまで使用していた空気入れを使用したのですが虫の部分の口が合わず空気が全く入りませんでした。
自転車専門店で新たな空気入れを購入時でも駄目で、イオンの自転車専門店で「電動自転車用に」と言って購入したものも駄目でした。
この型専用の空気入れが必要なのでしょうか?
現在、数ヶ月に一度くらいしか乗っていませんが、チェーンに異常音がでるようになりました。これも不快です。
組み立て済みでお届けいただけたので段ボールからの取り出し以外は楽でした。
バッテリーが重いのですが、どの電動自転車もそこは同じなのだと思います。
画像の部品が何に使用するものなのかよくわかりません。

• 1113867さん
  • 1113867さん

1 2022-01-14

• バッテリー:1
バッテリーの使用は半年だけ?おかしいね
一番悪いの店舗です 買ったの電動自転車半年以内ですぐ壊れる 交換出来ない返品も出来ない 店舗の態度も悪いです 皆さんご注意ください やっぱり買わないでください

2022-01-15
弊社の対応にご満足頂けず申し訳ございません

購入後半年ほどで走行距離が短くなった、バッテリーの不良ではないかとのお問い合わせを頂きました

使用状況をお伺いしたところ

【走行距離に関わらす毎日充電しているとのことでした】

鉛バッテリー(パッセL)は商品ページや説明書に記載がございますように継ぎ足し充電はできません
残量が残った状態で充電を行ってしまうと著しくバッテリーが劣化してしまうことことをご説明させて頂きました

商品の仕様について何卒ご理解頂ければ幸いでございます

1 2021-07-18

• デザイン:5
  • バッテリー:4
購入してすぐに乗ってると度々チェーンが外れてしまいます。
どこにもぶつけていないし転けていないのに
すごく何回もチェーンが外れるため問い合せたところ
近くの自転車屋さんで見てください費用は払いますと言われましたが
認定されたシールがないため修理して貰えないところばかりで
修理できなかったため
再度問い合わせしたところ
送ってくださいと言われ送り返しました。
まだこれからどうなるか分かりませんが
今のところ修理待ちです
通勤に使うため大変不便です
せっかく購入したのに
使えない日がこんなに多いと困ります…

1 2021-06-11

• アシスト性能:5
  • バッテリー:3
パワーがすごくあるので、よく進みます。
少し重いですが、使いやすいです。
追記
組み立て済みのものを購入しましたが自転車のハンドルあたりからギシギシ音がして、心配です。
追記
ハンドル、前輪が不安定で、ネジが緩んでいるっぽいです。今まで購入した自転車ではネジが緩むなんて有り得なかったので、驚いたのと、漕いでる時に外れたらと思うと怖くて乗れません。オススメできないです。

• Amama4434さん
  • Amama4434さん

1 2021-06-08

最低
購入して、半年ちょっとで
サドルはユルユル、ペダルは取れ、錆びだらけ
バッテリーは効かなくなる
家族のメーカー製品は、私より使っているのに3年のってても調子よくつかえています
完全に失敗しました。

2021-06-11
購入頂いた商品にご満足いただけず申し訳ございません

サドル等の緩みについては構造上、使用していくうえので緩みが発生する可能性がございます
完成車であっても自転車である以上、各所の定期的なメンテナンス及び増し締めが必要となります

バッテリーが効かくなる件について
【以前、充電口に誤って鍵を差し込んだかもしれない端子が折れている】とご連絡頂いております
購入後間もないため無償で修理等の対応をさせて頂きますとお伝えいたしましたがその後ご連絡がございません

バッテリーについては弊社に送り頂ければ、修理点検等が可能かと思われますので引き続きご使用頂ける場合はご連絡頂ければと思います

よろしくお願いいたします

1 2021-06-06

最悪な商品
配送の方も2階まで持って行けないので
1階でっと言われるし
これだったら自転車屋で買った方が良かったです!

2021-06-06
各HPのお買い物ガイドにも記載しておりますが、自転車は大型荷物のため、原則1階搬入口でのお渡しとなります。2階以上の上層階や地下などにお届け希望をされた場合でも、配送会社やドライバー、営業所の状況によりお断りされる場合がございます。

何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

1 2021-05-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
未完成品で注文したのでかごを取り付けようとしたところ、取り付けられなかったのでメールしました。取り付け部分が曲がっていたことがわかりました。配送時に曲がったという姿勢を貫かれ、誠意ある対応をしていただけませんでした。正直かなり不満です。自転車にはまだ乗っていませんがお勧めはできません。

2021-05-28
この度は弊社の対応にご満足頂けず申し訳ございません

メールにてご連絡頂き、取り付け画像の確認をしたうえで取り付けキャリアは配送時に曲がってしまったわけではなく【未完成車】でお買い上げ頂いた場合は梱包の都合上、出荷前時点で背側に少し傾いた状態でお届けしていることを説明させて頂きました

配送時に曲がったものではなく、未完成車でお買い上げ頂いた場合での正常な状態でございます

※仮に配送事故等で変形及びキズ等が生じた場合は無償でのパーツの交換または自転車本体の交換等の対応とさせて頂いております

何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします