54,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-09-27
  • コスパ重視の方におすすめ
  • アシスト付き自転車、5台目です。今までは全てPanasonicでした。この度初めて他社製にしてみました。大手メーカーの物に比べて半額ほどのお値段だったので届くまで少々不安でした。乗り心地ですが、ひとこぎ目はアシスト入らないです。半歩ほど踏み込むと急に加速するのでタイムラグを感じます。駆動音も大きい気がします。平な道は凄い勢いで加速して怖いくらいです。ペダルを踏まずにそのまま余力で走ってい ・・・(続きを読む
  • あずきちsatoさん
  • 2 2020-11-08
  • 組立完成品購入した方が良い
  • 自転車のハンドルが硬くて回りにくいです。近くの自転車さんに行たら、修理もできないです。お店に連絡しかない。安いと言っても5万以上の商品なので、出品する前に検査などしないでしょうか?結局4番目の自転車さん修理させました。購入する前に家近くの自転車店に一度聞いた方がいいかもしれん、ネット上で購入したと自転車さんに言いましたら、多くの場合検査、修理などやらない店舗が多いですね。1日かか ・・・(続きを読む
  • toureeさん

4 2021-09-27

• バッテリー:3
コスパ重視の方におすすめ
平な道は凄い勢いで加速して怖いくらいです。
ペダルを踏まずにそのまま余力で走っていてもタイヤが回っていると勝手にアシストが入り加速します。慣れるまで気をつけて乗ります。
鍵が自転車本体の鍵と、バッテリーの鍵が別々で 同じキーホルダーでは管理できません。
今までは同じ鍵を兼用タイプだったので、バッテリーの充電時だけ鍵を使う感じでしたがこの自転車はバッテリーに鍵を挿さないと電源が入りません。そして何より不便だなぁと思ったのはバッテリーを充電する時のバッテリーの取り出しです。
サドルを1回ずつ外してバッテリーを引き抜きます。結構重労働です。
注文してから丁度1週間で届きました。が、発送の事前連絡はなく、午前中に配達に来られたみたいですが留守にしており、再配達を依頼すると当日の再配達はできないと言われ…明日使う予定がある旨を伝えると融通して届けてくれました。
日付の指定ができない発送にしていても大型配送は電話一本は欲しいです。
何年乗れるかわからないですが、坂道の多い土地で生活してるので活躍してくれる事を願っています。

4 2021-09-08

• バッテリー:5
運転免許返上でアシスト自転車へ!
初めてのアシストです。
昨年、70歳で運転免許を返上しました。周りからは「えっ!まだ大丈夫でしょう・・・」と驚かれましたが、元気なうちに自分や家族のために止めました。しばらくはバスで買い物などしてましたが、この機に念願のアシスト自転車を購入しました。
坂の多い田舎道ですので行動範囲が広がってとても楽しいです。
ただ、アシスト力は後ろから押されるほどの感じはありません、むしろ今までの自転車より楽という感じです。ちょっとした坂は勿論、多少の勾配は全く気にならないです。
バッテリーも鉛ですので重いですが気になりません。ただし、バッテリーが切れたりで押すとか、とても急な坂道は押していくとしんどいですので気をつけています。
アシストデビューとしてはとてもベーシックで安価で気に入ってます。妻に「えっ!いくらしたの?」と言われましたが、大手のアシストの半額くらいですので納得してもらえました。
サドルの高さやハンドルの高さが微妙に運転しやすさにつながるので調整しながら楽しんでいます。
いずれにしても事故の無いように気をつけて運転することがとても大事だと自覚しながら、「さ−、今日は何処へ行こうか」と、楽しみな毎日です。コロナ禍なので人込みを避けての楽しみに重宝してます。

4 2021-06-20

• 乗り心地:2
  • バッテリー:3
2週間乗った感想です。
仕事の都合上、自転車に乗る機会が多いのですが、、初めの感想としてはお尻がとても痛いです。
長時間乗る方はサドルを変えた方がいいと思います。(段差が多いので、それも原因ではあるかもしれませんが)
アシストに関しては値段を考えると文句無しです。
強いて言えば坂道のアシストが他の電動自転車と比べたら弱く感じましたが、そこまで気にはなりません。
バッテリーは連続使用の場合、3時間〜3.5時間程で切れます。
最初のうちはメモリの減る感覚が掴めず、毎回バッテリーを切らしてしまいました…。
アシストは本当に満足していますので、スペアのバッテリーを購入して運用を考えております。

5 2021-09-17

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
完成品を注文致しました。ハンドルを固定するのに還暦デビューの私では出来なかったので近所のバイクやさんにやってもらいました。バッテリーを外すことに最初やはり自分では出来なかったのでバイクやさんに教えて貰いました。早速乗りましたがとても満足でした。元々は原付を乗ったりしていましたので。スピード感に驚きつつも還暦デビューです。遠出の時用にしています。近場の仕事には普通のチャリで充分なので。バッテリーのもちなどはまだ分からないのですがとても良い買い物をさせて頂きました。コスパ最高です。

5 2021-09-03

良いですね。
バッテリーが重い事以外は、凄く良いです。

5 2021-09-08

3年使用して気に入り、2台目も購入
2021年7月20日
注文番号:275832-20210720-00037820
3年前にブラウンを購入して現在も毎日しっかり乗っています。バッテリーや車体が重いのも有り、毎週1回は空気を入れ、整備もして、先月は後ろタイヤの交換もしました。
かなり加速するので安全な道を選び、大切に乗っています。
整備には特別な道具を持ち合わせているような、任せられる整備士さんがいれば大丈夫です。
まだまだ充分使えますが、家族にもう1台と、新しい充電器やバッテリーが欲しかったので、今回はブラックを購入させて頂きました。3年間よく働いてくれ、満足しています。

• bmax00000さん
  • bmax00000さん

4 2021-06-15

• アシスト性能:2
  • バッテリー:3
初めて電動自転車購入。コスパがいいとのレビューにて、約6万円でどうなるか!届くのは遅く、いきなり今日いきますと連絡が、、、配送は微妙。ただ、完成品にしたので、ハンドル固定とペダル固定だけでおわり。ダンボールから出すのは結構時間かかりますが、出したあとは、5分で乗れます!アシストは自然に動くのでボタンなどがない。バッテリー表示のみ。しっかり稼働して、漕いだらアシスト。漕ぐのやめるかブレーキでアシストオフ。いい感じです。が、レビューほど、パワーはありません。。。ちょっとキツめの坂道はしんどいです。。。アシストのパワー以外は、満足!

5 2021-05-17

• バッテリー:4
遠くへ行きたくなる電動アシスト自転車
電動自転車は10万円前後すると思っていましたが、6万円台で組み立てもして頂いて、自宅に届いたあとはハンドルを調整するだけですぐに乗れました。走り出しもスムーズで7段変速機もついていて、きつい坂も全く電動アシストが無くても上がれます。でも、電動アシストがついているので使ってみると、これがまた最高で足の疲れが無く、別に用事が無くても遠くへ走っていきたくなるほどです。走行中の安定感もいいので、いい買い物をしたと喜んでいます。天気の良い日には遠出をしたいと思っています。京の洛スクさん 有難うございました。

4 2021-04-18

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
初めて電動アシストを購入しました。箱を開けて出してみるとタイヤも太いし大きいなと思いました。
説明書を見ると何だか取り扱いがものすごく難しいし面倒な感じで自分には向いていないようで返品したい気持ちになりました。普通の自転車もほとんど触れたことがない私に乗れるのかと思いました。実は今のところベルの鳴らし方が分からず困っています。
あと、空気ポンプなどいろいろと自転車に必要な物を揃えている最中で、最近は風の強い日が度々あり、もちろん雨もよく降りなかなか乗って練習するまでにいきません。家を出るにはまず坂道上りです。焦らずゆっくりとマイペースで勉強していきたいと思っています。

• 凛嗣さん
  • 凛嗣さん

5 2021-04-07

• バッテリー:
かなりオススメ!
坂道の多い山あいの地区に住んでいて、駅までもかなり距離があるので購入しました。
バッテリーについては、まだ初日なのでわかりません。
アシストの性能は抜群です!他社の電動自転車よりかなり軽い乗り心地で最高です!
気になったのは、サドルを外してバッテリーをとったり、高さを変えるときに、サドルの柄のところがひっかかって削れて傷が入ってしまいました。ネジを全開に外してもキツイのか外す時にスジが入ってしまいました。
それ以外はデザインも気に入っていますし、商品到着までも早かったです。
この軽快さはとても助かります!!お値段以上のもので、総合的には大満足です!これから大事に使用していきたいと思います!

4 2021-03-03

• バッテリー:4
自転車着きました。
発注から1週間で到着しました。完成品でしたので問題無く使用出来ました。BSの5段変速車に乗っていましたので比較してペダルの遊びが多いのとハンドルロックが無いこと、最初のペダル踏込みが重い事が気になりましたがソレにも慣れて行くでしょう。コストパフォーマンスが良く現在ほぼ満足しています。ただ中国製ですので耐久力がどの程度あるのか分かりません。2〜3年乗らないと判断しづらいですね。現役最後が中国駐在員で8年いて中国製の自転車を3年乗りましたが半年でガタガタになり呆れましたので油断は出来ません。😂

4 2021-12-04

• バッテリー:3
幼稚園の送迎で購入。初めての電動自転車に乗りました。こんなに快適だと思わなかったです。バッテリーはレビュー通り重たいです。

4 2021-11-19

• バッテリー:3
速くてビックリです。通勤で駅まで往復3.6キロメートルを週5で使用しています。
特に仕事が終わって帰宅時は疲れ気味の身体には楽ちんです。
駅の駐輪場に置いているので、バッテリーを「いたずら」されないように、
ワイヤー錠で、本体とサドルとバッテリーをガードは必須ですね。
あと、前照灯が暗いです。また、バッテリー別売品にリチウム電池があると便利です。

5 2021-10-31

• 乗り心地:
いえ
それは素晴らしく、私が思っていたよりも速く進みます、バッテリーは少し重いです

5 2021-10-27

初めて買った電動自転車
機能性が良いと思います。丁寧に早く届けてくれてありがとうございます。