4 2014-10-19

自然なうるさらふんわり。香りは苦手。
シャンプージプシー卒業するぞと、期待して注文。
(使用1週間程。トリートメント:クリームタイプ。髪:毛量多かためストレートミディアム。)
使い心地…サラサラなのにしっとり感あり、洗い過ぎない。
以前使ったノンシリコンシャンプーは洗浄成分が強かったのか、髪がキシキシに。今回も多少は覚悟してましたが、キシキシどころかしっとり潤ってびっくり。10月に入り気になっていた地肌の乾燥・痒みも翌日から改善してさらにびっくり。乾かすとしっとり感のあるサラサラに。夕方に乾燥が気になるときもあるし、2日目以降はそこまで感動はありませんが、毎日使いたくなるシャンプーです。
泡立ち…ちょっと泡立ちにくい。ちゃんと洗えてるのかな?と不安になりますが、流すと適度に洗えてるなという感じ。必要なものは残してくれている気がします。
テクスチャー…シャンプーはどろっと。トリートメントはさらっと。
香り…シャンプーは控えめ。トリートメントは甘いような爽やかなような、強めのフローラル消臭剤を思わせる香り。髪に付けるときまでは気になりますが、流し乾かせばそんなに気になりません。ただ他レビューから良い香りと期待していたので、ちょっと残念。
クリームタイプトリートメント…甘すぎない香り。ミディアム毛量多の私は2プッシュ使用で髪が落ち着きます。重すぎずペタッとならない。1プッシュだと物足りない。
全体的に…シリコンで作るツヤツヤつるんじゃなく、自然なうるさらふんわりを引き出す感じ。仕上がりは、しっとり感ありのサラサラ寄り。冬はプラスの乾燥対策が欲しくなるかも。それでもまた使いたくなる、安心して使えるシャンプーという印象。大容量を買えばコスパも◎。個人的にはもう少ーししっとりが好みなので、星4つです。

• _QuQu_さん
  • _QuQu_さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-04-06

頭皮のニオイに効いた!
毎日頭を洗っても酷い時には翌日晩、自分でもふとした瞬間に分かる頭皮のニオイに悩んでいました。
頭皮の改善を謳ったプロショップ用のシャンプーを今まで幾つか試してきましたが、頭皮のニオイは改善したと言えませんでした。
コスパがいいと口コミで知ったRaffiをお試しのつもりで小さなボトルで買いましたが、使い初めて直ぐに頭皮のニオイが改善された事を実感しました!頭皮を触って指を嗅いだり、家族に直接嗅がせてみても「臭くない!」との言葉…これは嬉しい!
髪質は元々良好だったため、髪質への影響は実感出来ませんでした。維持には十分だと思います。
屈んだり立ち上がった拍子に人に「臭うな…」と思われるのでは、と思ってきた心配もせずに済みます。
頭皮のニオイが気になる人には是非試して欲しいと思いました。無くなる前にまた買います(>ω<)

4 2015-09-10

【シャンプー】
ノンシリコンなのに泡立ちもよく、頭皮がスッキリする感じが気に入りました!
ただ、ダメージの目立つ毛先はちょっとパサつくかも。
【トリートメント】
可もなく不可もなく…使い続けたら効果が出るのかな?
トリートメントでノンシリコンは珍しい気がするし、切り捨てるにはまだ早いのかも。
【アウトバス クリームタイプ】
ドライヤー後に使用するとしっとりします。
ただ、こちらも毛先には物足りない…
ダメージの目立つ方はドライヤー前にオイルタイプを傷んだ部分に塗り、ドライヤー後にクリームタイプを全体に塗った方が効果があるかもです。
リピートは使いきってみてから検討しますが
今までシャンプージプシーで色んな物を買って試し途中で切り替えを繰り返してきたので、ようやく落ち着けそうな物に出会えたみたいで安心してます。
ノンシリコンやオーガニック系を試してみたい方、多少のダメージを改善したい方、肌に負担をかけず頭皮をスッキリさせたい方におすすめです!
【受注番号】275627-20150805-098264121

5 2015-06-08

レビューがとても遅くなり本当にごめんなさい。
こちらのシャンプーを使用する以前は、無添加のせっけんシャンプー等 腎臓を悪くして以来、食品は勿論洗濯石鹸やボディソープや全ての物になるべく添加物のないものを選んでいます。
石鹸シャンプーですと髪が少し軋む感じが否めず、オイルを使ったりしていましたが…
こちらのシャンプーに切り替えてみましたら、櫛通りも滑らかでいい感じです。
香りは好みの問題なので何とも言えませんが、私は好きです。
(香りの弱い商品を使用している方には、きつく感じられるかもしれませんが…浴室の余香というかシャンプー後の香りは強く感じます)
好きな香りなので全く気になりませんが、香りが苦手な方だと…かな?

4 2015-05-17

いいと思います
エイジングケアが必要な40代の自分と子どもが一緒に使えるシャンプーを探していました。
こちらの商品は、機能性もあり安全なものだという紹介文にひかれて購入しました。
シャンプーは泡立ちもよく軽い使用感です。
香りもしつこくなく優しくて気に入っています。
トリートメントも同じく軽い感じです。『ケアテクト OG』からの変更で、使用時はだいぶ物足りなさを感じますが、特に髪にトラブルは見られないのでこんなものかなと思っています。
洗い流さないトリートメントは、今の使い残りがなくなってからの使用予定です。
一緒に使うとまた効果も違うかも知れないと思うと楽しみです。

5 2015-02-24

大満足です
髪が細くてくせ毛のため傷みやすく、頭皮がオイリーになることが多いことに悩んでいました。
試しに良いシャンプーを使ってみようと思い、こちらを購入。
シャンプーの泡立ちもよくて洗っている感じがします。
ノンシリコンのため、髪がキシキシするかなーと思いきや、コンディショナーと洗い流さないトリートメントをつけてびっくり!!!
今まで指通りが悪く、絶対に引っ掛かりがあった毛先に、手櫛がスルッと入る!!!
オイリーな頭皮も改善され、以前より髪がテカらなくなった気がします。
そしてなによりも髪の手触りがいい!
みんなに触ってほしいくらいです。
シャンプーでこんなにも変わるんだと、衝撃でした。
もうずっとこのシリーズを使っていくと思います。
大満足です。

4 2015-01-02

初めての購入です
美容院に行き、どんなさらさらつやつや髪になっても、一週間もすると、ばしばしの髪になってしまい、ブルーな毎日。それがシャンプーに原因があるということにようやく真剣に向き合い、このラフィーにお世話になることになりました。パッケージは正直もう少しお洒落な物がいいなあと思ってしまいましたが、その分コスト軽減になっているのかな?使ってみると・・・美容院に行ったような仕上がりに!!シャンプー・トリートメント・洗い流さないトリートメントを使っていますが、しっとりさらさらの仕上がりに満足しています。正直、以前つかっていた市販のシャンプーは洗えば痛むという感じでしたが、ラフィーの商品は髪をいたわっているという感じがして好きです。

4 2014-12-22

髪がべたついて悩んでいたところ、頭皮に良いとあるサイトで紹介されているのを見て購入し、すべて使い切りました。
シャンプーは髪がキシキシするほどしっかり汚れが落ちますが、それを潤わせてくれるはずのトリートメントが少し物足りない。タオルドライ後は指も通らないほど。ですが洗い流さないトリートメント(クリームタイプを選びました)を使って乾かすとサラサラになります。頭皮は夕方になっても以前ほどテカテカせず、べたつき出すのが少し遅くなりました。
評価の難しい仕上がりですが、頭皮重視なら悪くはないかと思います。カラーを繰り返しているのでトリートメントはもっとしっとりするものを探した方が良いのかなと思います。

4 2014-11-08

注文翌日には発送して頂き、翌々日には受け取れ、
かなり早くて、すぐ使いたかったのでよかったです。
使ってみた感想は、
シャンプー泡立ち良し。
香りも美容院のみたい。
髪に残る感じも、香水を邪魔しないのでよいです。
何か劇的に変わるわけではないけど、
使用感とか乾かした感じも、まあまあよいです。
このまま使い続けてみて髪が元気になるといいなー
って感じです。
洗い流さないトリートメントはクリームタイプに。
それも、結構香りよいし、
わたしてきには、シャンプーよりこっちのクリームタイプのトリートメントの方が気に入ったかも。
とりあえず、このまま使い続けてみて、
なくなる頃に他にいいのなければまた頼むかも。

5 2014-09-15

シャンプー(300ml)、トリートメント(300ml)、
洗い流さないトリートメントのセットを購入
髪は細く、痛みやすい。でも しっかり洗いたい!
今まで使った数々のノンシリコンシャンプー
洗え過ぎで、髪ボサボサ!
商品到着後、早速 使用しました。
匂いはサロン風 シャンプーは 泡立ち過ぎず
ですが、さっぱりと洗えます。
髪がきしまないのでとっても良いです。
トリートメントもさっぱり目ですが
洗い流さないトリートメントとの併用で
結果 髪がボサボサには なりません。
これからも、この3点セットを購入
しようと思います。

4 2014-09-13

ラフィー シャンプー&トリートメント
ラフィーのシャンプー&トリートメントを1ヶ月程使用しました。
シャンプーは泡立ちも良く洗い流した後も指通りがよくいい感じです。ただ、ヘアスプレーなどで髪を固めていると一度のシャンプーでは落ちきれないです。髪に優しいので洗浄力は弱めかなと思います。
トリートメントはあまりヌルヌルしないで洗い流した時きしむ感じがします。あとで洗い流さないトリートメントをして乾かしたらサラサラになります。私は矯正をしているので、それも関係してるのかと思いますが、全体的に満足はしてるのでもう少し続けてみようと思います。あと、艶がスゴイ出るのでオススメです。

4 2014-08-15

購入してから3分の1使用した結果の感想です。
頭皮の汚れをしっかり落とすシャンプーは大抵髪の毛をパサパサにしてしまいますが、
このシャンプーは、汚れをしっかり落とすわりには髪の毛がパサパサせず、すごく良いです。
髪の毛が痛んでいる私はシャンプーだけというわけにはいきませんが、痛んでいない人ならトリートメント必要ないと思います。
ただトリートメントは私にはちょっと物足りないです。髪の毛が痛んでいなくてさらさらな仕上がり希望の人には良いと思います。
洗い流さないトリートメントはオイルタイプにしましたが、1プッシュで大量に出てしまうせいか重すぎます。ベタベタになります。1滴ずつ出てくる容器を入れ替えて2滴のみで使用したら良い感じになりました。
香りは好きです。シャンプーと香りだけなら満点です。

• n-haさん
  • n-haさん

5 2014-07-06

一ヶ月程使用してみました。
このシャンプーを使用してから、シャンプー時の抜け毛量が激減しました。汚い話ですが、一週間洗髪出来なくて油で気持ち悪くなってる状況後での抜け毛量も大差ありません。
今まで使用していた市販シャンプーが刺激が強いものだったと実感。
トリートメントは、保湿してくれる?と心配なくらいサラーっとしてます。
アウトバストリートメントはオイルを選択。
ドライヤー前に毛先を中心にタップリつけています。
ドライヤー後につけるときは、ほんの少し、ちょびっとだけ。
つけすぎると、かなりオイリーな仕上がりになります。極端な話、何日頭洗ってない?くらいテカテカします。(私だけ?
シャンプーは気に入ったので、大きなサイズでリピートしようと思います。

4 2014-04-17

ル○ルからの乗り換えです。シャンプーは汚れがしっかり落ちたと実感できます。洗いあがりはきしきししますが、個人的に硫酸が入った安いシャンプーのつるつる感が怖いため、多少きしむ方が安心します。トリートメントをすると全体的に髪が柔らかくなり、扱いやすくなるような気がします。タオルドライした後、クリームタイプの洗い流さないトリートメントで完璧です。これがないと多少パサつく気がします。匂いは万人受けするような甘い良い香りですが、持続性がないため、香り重視の方は物足りないかもしれません。しばらく使用してみて問題なければリピします。

4 2014-04-09

べたつかない!
頭皮がオイリー肌改善のため、某シャンプー比較サイトで高評価だったこちらのシャンプーを購入してみました。
以前他商品を使用した経験からノンシリコンシャンプーはギスギスしてしまうイメージがあったのですが、このシャンプーはほとんどギスギス感がなく、泡立ちも良かったです。
香りは甘めですが、嫌味のない清楚な香りでした。
肝心のオイリー頭皮ですが、今まで使用していた市販のものと比べ、夜になっても目立ったベタつきはありませんでしたので満足です!
使用してまだ1日なので、様子見ということで星4つにしました。これからどのように髪質が変化するか楽しみです!