5 2014-08-27

満足です
抜け毛、頭皮の匂いやかゆみに悩まされていて何か良いものは無いかな〜と探していたところ、
この商品を見つけました。
普段市販のシャンプーしか使用していないので値段の高さに何度も迷いましたが、購入を決意。
使用してみた所、市販のものに比べて髪がさらさらになり頭皮の匂いも少なくなりました。
また、頭皮のベタつきや抜け毛も若干減ってきたような・・・?
それに加えて香りが良く、しつこくないのもポイント高いです。
値段が高く、購入を渋っていましたが、買って良かったと思います。
まだ使い始めて日が浅いので継続して使っていきたいです。

5 2014-05-19

初めての購入になります。
20代の男です。
なかなか自分に合うシャンプーを見つけることができず、今まで色々なシャンプーを購入しては納得の出来ない日々を繰り返しておりました。
このシャンプーを買うきっかけになったのはとあるシャンプーの口コミレビューサイト。
そこでいくつかのシャンプーの内容量や値段等を比較し、非常にコスパが良かったため当商品の購入にいたりました。
実際に使用した感想ですが、シャンプーは泡立ちが良く、洗い流しもとても良かったです。
頭皮の汚れもよく落ちる程良い洗浄力、そして匂いがとても良いのが気に入りました。
美容室で洗髪をしてもらった時と同じような匂いでしたね。
トリートメントについては髪にはとても良く馴染みますが、粘度は少なく、水々しい感じ。
洗い流しもサッパリで何度もすすぐ必要もないと思いました。
私はどちらかというと短髪気味なので、トリートメントもは300mlのを購入しましたが、
これは失敗しました。
意外と減りが早いためシャンプーと同じペースで無くなりそうです。
次回は無くなり次第1000mlを買おうと思います。
シャンプーもトリートメントも満足のいく品を買えたのは正直初めてです。
アフターサービスも良く、2回目の購入はお買い得との事ですので、次回が楽しみです。
男性にもお勧めだと思う逸品だと思いますよ。

• jum0303さん
  • jum0303さん

4 2014-01-22

刺激なく、さっぱり洗えます
某判定サイトで評価が良かったので購入。
セリアのシャンプーボトルに詰め替えて使用しています。
冬季は乾燥により地肌がかゆくなることがありますが、
こちらは比較的さっぱり洗えるのにかゆみを感じず、満足しています。
一緒に使っている夫(男性としてはやや乾燥肌)も毎年悩まされるフケが今年は
あまり気にならないので、合っているようです。
香りはほんのりフローラルですが、残り香はあまりしません。
髪にあまり匂いがつくのは好きではないので好評価。
ただ私のようにカラー、パーマで痛みが激しい髪のダメージを修正する効果は
あまり感じなかったので、ダメージが激しい方はアウトバストリートメントと
併用する必要がありそうです。

4 2013-07-11

一度は使ってみないとね!
両性のベタインが主剤、コカミドMEA、酸性石鹸と、低刺激なのにちゃんと洗えるという構成は、まさしくサロン品といえる。トレハロースやベタインが保湿、フコイダンが水分保持、各種タンパクPPTが補修効果ですね。
安全性、低刺激、洗浄力、保湿、補修をしっかりしてくれる理想のシャンプーではないでしょうか。
今使ってる高価なシャンプーが終わったら、早速お試ししてみたいと思います。
安心して使えて、ちゃんと洗えて、髪と頭皮に良い、しかも低価格!
このシャンプーに期待大ですよー!

4 2014-05-26

シャンプーの買い替えを考えて色々検索したところこちらの商品に出会いました。今まで安価なシャンプーを使ってた私にとって購入を決断するのに時間がかかりました。
サイトでの評価や楽天でのレビューなど、色々見れば見るほどわからなくなり…。
合わなかった場合も覚悟の上で、最終的には勢いでポチッとしました(笑)
シャンプー後のさっぱり感は少ないですが、ちゃんと洗えてると信じてます。(二度洗いしたりもする。)
トリートメントはそこまでしっとりはしませんが絡んだりすることはなく、ブローすればそれなりにいい感じに仕上がります。
ニオイは控えめですが、とてもイイ香りです。
使い心地には満足しています。
全体的に優しい印象で、わざとらしさがなく気に入りました。(成分とか詳しい事は分かりませんが。)

4 2018-03-24

効果ありました
頭皮湿疹と抜け毛、ボリュームのなさが悩みの私と、頭皮湿疹が悩みの旦那が使用しました。今まではドラックストアで普通の安いシャンプーを使っていたのでお値段的にはかなり思い切ったのですが、シャンプーのみ半分程度使用したところで、まずは旦那の頭皮湿疹が治り、私は抜け毛が減ってきて、髪にコシがでてきました。私の頭皮湿疹はまだ治っていないのですが、旦那の例もあるので、なくなったらリピートしてしばらく使い続けてみたいと思います。期待しています!
☆は、やっぱり消耗品なのでもう少しお値段が安かったらな〜ということで。

• MiKi6109さん
  • MiKi6109さん

5 2015-12-18

買ってよかったです
いままで使っていたシャンプーが少し物足りなくなってきたのと、最近髪にダメージを感じたのを期に購入しました。洗浄力もあって低刺激、保湿・補修効果もあるということでこれに決めました。それと価格!やっぱり財布に優しいのはうれしかったです。かねてから欲しいシャンプーを買いたいと思っていましたが手の届くものがなかったので。
使って感じたのは、予想以上に泡立つことです。少量でも結構泡立ちます。洗浄力もあるようで痒みもありません。しばらく使ってみましたが髪のパサつきも改善されてきてとても気に入りました。
人によっていいシャンプーは様々だと思いますが、自分に合ったシャンプーがまだ見つかっていない人は使ってみてもいいのではないでしょうか

• Oo.eri.oOさん
  • Oo.eri.oOさん

4 2015-06-04

リピートです♪
前回シャンプーのみ購入、とても気に入ったのでトリートメントとセットの詰め替え用シャンプーも購入しました♪
トリートメントは、今フィヨーレFプロテクトトリートメントを使っているので、それに比べると随分さらっとした印象。悪くはないですが今の所良さもあんまりわかりません。笑
普段はシャンプーはデミミレアムを使っているで、夏の時期さっぱり洗浄したいなという時に使おうと思います。
コスパは高い方かとは思いますが、現在さらにコスパの高いデミミレアムを使っているので、ラフィーを贅沢使いするともったいないです。笑
ラフィーシャンプーは敏感肌の私にとってそれなりに洗浄力があるかつノンシリコンなのに、頭皮がカサカサしないというのが魅力でした。
あと、シャンプーだけでも乾かした時とてもボリュームがでてふんわりすること。
これまでそういうシャンプーに出会ったことがなかったのでとても感心しました。
旦那も気に入って使っています♪
ただ、毛量の多い人にはふんわりしすぎるかも?
これから天気や気分によって使いわけようと思います♪

4 2015-03-21

まだ一回しか使っていませんが、なかなかいいです。乾かした後はふわっとしていました。触りごごちもまぁまぁ。
でめ私は髪の毛が細く一回カラーをしただけで痛みが激しい髪の毛なので、見た感じ痛みが気になります(((^^;)
今まではずっとFプロテクトシャンプーを使ってたんですが、ネットで頭皮の汚れが取れないと書いてあり…更にそのサイトにラフィーのシャンプーがいい!と書いてあったので使ってみたくなり買ってみました。
頭皮は確かにスッキリする気がしますが、乾かした後のパサつきがどうしても気になります。
リピは全部使いきってから考えます。

4 2014-12-18

もう少しかな?
シャンプーが気になってトリートメント付きを購入しました。シャンプーは使いやすいのですが冬のせいか、だんだん乾燥が気になるように…頭皮が痒くなりがちで弱い私には、冬の使用は向かないのかもしれないです。秋夏は良かったのです。が、レビューからあまり期待していなかったトリートメントがなかなか良いです。香りもホンノリフワッとしてベタベタしないので使いやすい。
この商品はコスパも良いので、もう少し様子をみたいと思います。

4 2014-10-30

以前はアロマキフィを使っていましたが、少し内容が変わったのか某解析サイトでの評価が良くなく、新しく探していた時にこちらのシャンプーを見つけました。
泡立てた時の泡が密で濃い感じがします。そのせいかゆすぐ時になかなか泡が切れません。洗い上がりはゆすげてるのかわからないくらいヌルッとしているのですが、乾かすとベタついた感じはありません。
香りは最初トイレの芳香剤のような感じ…と思っていましたが最近好きになってきました。香りが強く残るタイプで無いのも気に入っています。
洗い上がりのぬるつき以外は概ね満足です。

4 2014-10-28

使い始めて一週間程になります。地肌までしっかり洗える安心できるシャンプーを探していて、口コミの良さからこちらを注文してみました。感想は思っていたのと少し違いました。髪に優しいのはよくわかりますが、一度目のシャンプーではあまり泡立ちません。二度目で何とか泡立ちますが成分のせいかヌルヌルした洗い心地で、地肌がどのように洗えているのかわかりません。子どもは簡単に泡立ちさっぱりと洗えているので、もしかしたら私の付けているオイルトリートメントのせいかもしれません。それ以外、地肌の痒みや匂いも無く髪もしっかりハリがあるような感じなので、さっぱりしっかり洗いたい人には不向きかと思いますが概ね良い商品だと思います。香りは可も無く不可もなく・・です。

4 2014-09-28

さらさら〜
入金後すぐのお届けで素晴らしい!
私は一人での使用です。
香りはあまり残りませんが、ふんわり甘い香りです*\(^o^)/*
なんというか、美容院の香りです(笑)
シャンプーですが洗い心地はさすが低刺激とあり、優しくて泡立ちはほどほどです。さっぱりしっかり洗いたいひとには物足りないかも…
絡まりきしみなく洗えます!
トリートメントは、少ししっとりするかな?って感じでシャンプーだけとあまり変わらないです。
全体的に香りとサラサラがメインの商品といった感じです。シャンプーはリピートしたいです。
ドライヘアーには向かないかも…
ですが、買って損はしないとおもいます!
全て使用したらまたレビューしたいとおもいます。

• col2215さん
  • col2215さん

4 2014-07-13

継続中です。
調子がいいので継続して使っています。
↓以下、前回のレビューです。
カラーやパーマはしていないのですが、髪のパサつきともつれが気になり、こちらの商品を試してみました。
ちなみに、以前はとても綺麗な髪でよく人にほめてもらっていたのですが、石鹸シャンプーを使って髪をバサバサに傷めてしまい、その後ノンシリコンシャンプーを色々試してある程度落ち着いてきたのですが、髪がもつれやすいことが悩みでした。
こちらを試す前はアロマキフィを愛用していました。
初めて使ったとき、アロマキフィの香りが好きだったこともあり、人工的な甘い香りだと感じましたが、使ううちに好きになりました。
たとえるのが難しいのですが、優しくて甘い香りです(*´∀`*)
泡立ちもよく、洗った直後から髪がしっとりします。
乾かした後もしっとりさらさら、でも決して重い感じではないです。
乾燥ともつれは以前よりも若干軽減した気がします。
値段が高いのが気になりますが、いいシャンプーだから仕方ないですね……。
使い切ってからリピートするか考えようと思っていましたが、今のところは当面使い続けたいと思っています。

5 2014-07-10

使ってみてまず感じたのは、シャンプ−を洗い流しているときに髪がきしまないことでした。私は頭皮が脂性なのか夜シャンプ−して翌朝起きるともう頭皮がべとついていて何となく臭いもしていたのでかなりしっかりとシャンプ−はしていました。今までのシャンプ−だといつも洗い流していると髪のきしみが気になっていました。がこのシャンプ−はきしむ感じがありませんでした。頭皮についてですが、シャンプ−後ドライヤ−で乾かした後も、翌朝もべとつきがありませんでした。夕方になるとな〜んとなくあたまの臭いがしてくるのですが、頭を振ってもしなくなりました。これならすれ違いざまの私の残り香も臭わないと思うと安心です。