5 2015-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻より
ロング丈のルームウェアが欲しかったので丈も丁度よく着心地も良かった
色は写真とは違ってくすんだブルーでしたがこちらの方が良かったです
身長167cmですがくるぶしより12〜3cm上くらいの丈なので動きやすいです
部屋着としてはとても良いですね
今の時期には丁度良いです

5 2013-11-01

冬用のルームウエアに
安価で、ちょっとおしゃれなルームウエアを購入したくてレビューを参考に試しにブラックのSを購入しました。着心地も良く生地もふんわりした厚手の生地で冬用のルームウエアにぴったりです。ユ○○ロでヒート○ックの同じようなルームウエアを購入したのですが、あくまでも主観ですが、生地の感じは、似たような感じなのですが、ラインはこちらのほうが綺麗で気に入っています。ただ、ショップ様の掲載されている写真よりも首元はつまっているので、デコルテが出るようなデザインをご所望の方にはイメージがかなり違ってしまう可能性もあると思います。何かアウターなどを羽織れば、近場の買い物などにも普通に使えそうなので、二枚位リピートしようと思っています。とても良い買い物が出来て満足しております。あと、私は黒を購入したのですが、試しに手洗いしたらかなり色落ちしたので、他の衣類とはわけて、黒い衣類とまとめて洗濯しています。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
4月1日にメール便で送りましたと連絡がきて・・・届いたのが6日でした☆
開けてみると・・・「フリース????」みたいな生地です。
生地が厚くあったかい。フリースみたいな厚みでフカフカ。
しっかりしてるので、伸びてよれたりはなさそうです。
見た目、着た感じ変ではなく、綺麗に着れます。
まさに、冬用かも!
長さは、私が165cmなんですが・・・足首くるぶしが見えるぐらいです。

5 2013-04-22

よかったです。
安かったので部屋着のつもりで購入しましたが、生地もしっかりしてるし
形も良く、部屋着にはもったいないです。
サイズは、163センチ57kgの体型Lサイズで少しゆとりがあります。
いい買い物ができました。

5 2013-10-20

リピーター
今回はワインを購入しました。これで4色目です。安いのにしっかりしているし、私のお気に入りワンピになりました。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い(^_^)
カラーバリエーションが増えたので、早速購入です。(^_^)ボルドーに一目惚れで!写真通り上品なモクボルドー☆深みのあるピンク寄り(^_^)168cmでも腕の丈が丁度よく、Lサイズでもスッキリしたデザインです。カットソー素材ですが中にヒートインナー着ると暖かいです。着丈はくるぶし上10cm位で、そんなに長くはないかな?でも歩きやすく着心地いいですよ~(*´∀`)伸縮性は、まぁまぁで、サイズ感は胸囲、腕周りなどはM位に感じます。個体差はあるかもですが。可愛い色が沢山あるので何枚かリピートしたいです。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール M購入。
身長は155㎝、丈はくるぶしが出るくらいで
少し短めのマキシ丈という感じです。
生地はやや厚手でしっかりしていて、
秋にはぴったりだと思います。
首のあきはそんなに広くないですが、
着てみるとまぁまぁキレイなカットだと思います。
全体のラインがストンとした真っ直ぐな形なので
大人っぽく着られます。
体型にもよると思いますが、からだのラインが
程よくでる感じで個人的には着やすいです。
妊婦になっても中期くらいまでは
使えるかも?
このお値段でこれだったら大満足!

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
マタニティ用で、部屋着として購入しました。
身長150cm普段の体重46キロ、只今妊娠8ヶ月、体重58キロ(^◇^;)
身長が、低いので心配でしたが、
足首くらいでした!割と体なラインが出るタイプですが、もともと、細身のタイプの服が好きな私的には、満足です。ただ、妊娠中ってこともあり、ヒップラインが、気になりますが、まあ、外出ようじゃなければいいかなと(>_<)
発送は迅速でしたが、記載されてるとおり、届くまでにちょうど一週間かかりました~_~;お店は北海道、こちらは福岡です。だから、お急ぎの方はそれを踏まえた上で購入した方がいいです。

5 2014-01-29

気に入りました
自室が空調が効かず厳寒(笑)なので長袖のしっかりロングで温かいワンピースを探していました。上は重ね着できても、丈がひざ丈だとひざ下が寒く、レッグウォーマーを履くと脱ぎ履きでタイツが痛んで毛玉になるし。
家用とはいえなかなか気に入る・・・というか使えそうなデザインがなかったのですが、あったか生地・とにかくロング・長袖・ストレッチ生地+襟ぐりが狭いという条件がぴったりだったので、色違いで2着購入しました。レビューが詳しく書いてあったのですごく助かりました。
ふだんMですが、かなり体のラインがきっちり出る材質のようだったのでLを選択。それでもけっこうフィット感がありましたが、着ているに落ち着いたという感じがします。まだ一度洗濯しただけですが、とりあえず毛玉は出来ませんでした。
襟ぐりはややボートネックなのであったかインナーの肩が見えかけるのですが、なにせこのワンピ自体が温かいので、インナーなしでもいけるということがわかりました。ストレッチがしっかりしているので、かがんだ時に胸元が見えてしまうということもないです。またレビューにもありましたがタイツにまとわりついて歩きにくいということもないです。フレアも丁度良く、1Fと2Fの階段の上りにも支障ありません。
今は上からケーブルニットのカーディガンを羽織ったりタートルをかぶったりしていますが、秋口から春先まで長く着れそうで、重宝する予感です。洗い替えで2着にしたけど、もうひとつあってもいいかなぁ。値段が安いのも嬉しいですが、こんなに期待にかなう買い物も久しぶりで満足です。

• junoeさん
  • junoeさん

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
旅行の機内用に購入しました。タイトめのラインが今年らしく、すっきり着れます。身長161cm45kgでLサイズを購入しましたが、特に大きすぎる事もなく、丈もくるぶしあたりでちょうど良かったです。少し肉厚のカットソー生地で伸縮性もよく、快適に過ごせました。

• marismaryさん
  • marismaryさん

5 2013-04-30

凄く気に入りました
思っていたより生地もしっかりしていて、スウェット生地で気に入りました!
グレーとブラックを購入
出来たらチャコールも欲しいくらいです(*^^*)

5 2013-12-08

先月に続きリピ買いです。
チャコールグレーとブラックの2色同時購入しました。リピ買いです。写真通り、サイズはMもLもさほど変わらないです。160cm50kgで中肉中背ですが身丈が3cm程度違うだけで身幅は差ほど変わらないので両方着回し良いです。身丈もウエストラインも綺麗でネットに入れて洗濯すれば毛玉も出ません。ベルトをしてきちんとヒールを履けば会社でもOKかと。ダウンジャケットやダウンベストとの相性も良くこのマキシは本当に重宝します。Womanさんは札幌ですが、本当にコンパクトで発送もストレス無くまたRepeatします。
画像1がLサイズ、画像2がMサイズです。

• berry0123さん
  • berry0123さん

5 2013-11-28

身長168センチ
着丈も裄も襟ぐりもちょうど良いです。
価格は、以前購入時より値上がりしていたのが残念でしたが、素材も厚手で縫製もしっかりしていて、着心地がよかったので追加注文しました。当初は、部屋着として考えての注文でしたが、街着でも充分いけちゃいます。
写真のイメージとは、素材感も異なりますが、春先まで長く活用してくれるものと思います。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
マスタードとベビーピンク(Mサイズ)
同店の大判ストール(ピンク×グリーン)と計3点購入。
何色にしようか悩んでいるうちに金額が下がり、マラソンが始まったのでラッキーでした!
生地はそれなりにしっかりしていて、このお値段のままならリピしようと思います。
夏以外いつでも着回せそうなのと、色味も画像の通りだったので、大満足です。

5 2014-01-28

生地がしっかりしている
生地がとてもしかっりしていて着心地もばっちり。
156センチ50キロでも少し大きいきがいします、
Sでもよさそうです。
北海道から福岡まで発送メールから5日かかりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース