4 2013-04-29

これまで真綿の布団を使用していましたが、洗濯できないのがネックでした。こちらは軽く洗濯可能なのが良いです。6.5キロの洗濯機で一枚ずつ洗えました。私も子どもと昼寝してみましたが、真綿布団のような包み込んでくれる感覚はないけれど、さらっとしていて寝心地は良かったです。汗かきの子にはこちらの方が寝やすいかも。
今回カバーと同時に購入しましたが、敷き布団は別送品でカバーのみに送料がかかっていました。領収書で気が付き、お店の「よくある質問」欄に回答が載っていたものの、他店では購入ページに「別送品と同時購入しても送料かかります」という記載があるのがほとんどなので購入時に気が付かなくて後で驚く結果になりました。ページの記載をもう少し購入者の立場に立ってお願いしたいと思いました。
・・・追記・・・
洗濯2回目。一枚の布団がぼろぼろになってしまいました。6.5キロの洗濯機では洗濯に無理があるかもしれません。ものすごい音量が洗濯機からしたので途中で電源OFFしたら布団がすれて表面生地に穴が空いていました。とてもショック!!これから購入される方は洗濯機の大きさに注意が必要かもしれません。

• Sofia04さん
  • Sofia04さん

4 2013-08-15

昼間、リビングで使える用に購入。
子供が2人いるので、1枚は半分に折って下の子が、もう1枚はそのまま広げて上の子がお昼寝用に使ってます。
専用のカバーは買わず、家にあったガーゼケットをシーツ代りに敷いてます。
色々探してみて、洗濯機で洗えるのがコレだけでした。
1枚づつ洗ってみたんですが、ドラム式だからなのか、うちは脱水がうまくいきませんでした…。でも手洗いするよりは楽なので、今のところ満足です。
送料無料なのも良かったです。
オススメします!

4 2015-07-10

夜と保育所に
生後7ヶ月で寝返りでがひどいので、今まで持っているベビー布団とこちらとで広くして夜寝る用に購入しました。今後は保育所でも使えるかなと思っています。
二枚重ねてしっかりした硬さですが、縫い目のくぼみが少し気になりますが、寝ている本人はまったく気にならなさそうです。
フィットシーツをつけると、シーツによってはフィットしすぎて四方が反ることがあります。ですが、洗えるし使いやすいし大変気に入っています。他の持っている布団は、大人がひざを付くと「ぎゅぎゅ」っと音がしたりして寝かしつけのときヒヤっっとしますが、こちらはまったくなりません。購入してよかったです。

• takana024さん
  • takana024さん

4 2018-06-24

洗えるところが気に入ってます
一人目で使っていた敷布団に黒カビをつけてしまいました。そのため、二人目用に新しいものをとこちらを購入しました。
汚れても洗えるし、二枚組で買ったのですが、汚れたら上のだけ洗えばいいし、曲げられるので干すのもできて、前に使っていた他のメーカーの物より扱いやすく気に入っています。一人目の時はおしっこで濡れるからと、防水シーツを敷いていたのですが、それよりも布団を洗う方が良いですね。
ただ、4620円というのは一枚だけで、二枚組だと倍の値段になるというのは、購入手続きを始めた時に初めて気づきました。やけに安いなぁとは思ったのですが…
商品は気に入っているのですが、この表記の仕方だと値段が分かりづらいので、星一つ減らしました。

5 2017-03-11

軽い!
娘の保育園布団が洗えず少し汚れてきたので、弟の入園を機に二枚組を購入しました。
薄くて軽いのに、硬さはあるので満足です。
保育園では布団は三つ折りで保管していますが、試してみたところ、手を放しても三つ折りのまま広がらずにいてくれたので使っていくうちにさらに畳みやすくなるかなと期待しています。
使っていた布団カバーには入らなかったので作りました。保育園に持っていくのが楽しみです。

4 2015-11-02

4カ月の孫に送りました。厚みも固さも良いとの事、良く寝るそうで良かったです。何より、洗いが出来て、オムツ代えに汚す事が多いので助かると思います。

4 2015-02-03

保育園用と自宅用と
姉の子供が使っていた布団をもらいましたが、入園で必要なので2枚組のマットのみ購入しました。
今、娘はもうすぐ7ヶ月ですがやはり柔らかいと寝返りがしづらそうです。
でも、このマットは固さも適度で作りがしっかりしています。何より洗濯機で洗えるのが有り難いです。添い寝をしないとなかなか寝ないので、1枚ではちょっと薄いかな。。
新陳代謝が活発だし、冬は嘔吐したりする可能性もあるので2枚が丁度いいと思います。

4 2013-08-21

2人目の子供用に購入しました。長男の時に使用した敷布団は別のメーカーのものを購入したのですが、すぐにペタンコになってしまったので、2枚組という点に魅力を感じて購入しました。軽くてふんわりしているので使いごこちがよさそうです。一緒に和晒しフィットシーツも購入しましたが、とても肌さわりがよいです。まだ妊娠中で未使用なので、☆は4つですが、今後活躍しそうです。

• yumoto184さん
  • yumoto184さん

5 2017-08-10

とっても軽いです
9月出産予定の妊婦です。主人がアレルギー持ちなので赤ちゃんにも清潔さを保てる、質のいい寝具を用意してあげたいと思いこちらの商品を選びました。
届いた印象はとっても軽い!しっかりしてる!です。2.5cmと薄いのに押さえつけないと沈みません。なかなかへたりにくいのではと予想しています。
また軽いのでドラム洗濯機でもざぶざぶ洗えそうですし、晴れた日に干せば早く乾きそうです。少し値段はしますが、相応の質があると思います。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

4 2014-04-02

4ヶ月の息子に。昼間過ごすスペース用の敷き布団を探していました。首もすわってきて、そろそろ寝返りの月齢なので、最初は固綿のものを考えていましたが、うちは猫3匹飼っており、毛の付着や砂埃がどうしても多いので、洗える素材は大変魅力的でした。
1枚売りのものが4月入荷で、こちらの2枚セットは3月下旬入荷となっていたので、少しでも早く手元に欲しい為こちらを選択。実際届いたのはエイプリルフールでした。まだ寝返りしてなくてセーフでした(笑)
最初に実物を目にした感想は、薄っ!でした。わかってはいたのですが、それでも思ったより薄かったです。でも、沈まないし、軽いし、洗えるし、充分です。セットのシーツは頼んでいませんが、手持ちのゴムでかけるタイプのシーツをつけると、薄さの為、やっぱり曲がります。ブランケットか何かを敷いて使用した方がいいのかもしれません。

• けぴ0527さん
  • けぴ0527さん

4 2021-05-19

万が一を考え、洗濯機で洗える物を探していました。
0歳児からの保育園入園のため、長く使えたらと思い、多少高くてもいい物をとこちらを購入。
1枚じゃ薄い気はしますが 2枚重ねると程よい弾力があります。
お昼寝はもっぱら抱っこかおんぶの娘ですが、この布団で寝る習慣がつけばいいなぁ。
ありがとうございました☆

• o0azu0oさん
  • o0azu0oさん

5 2019-11-04

軽い!二枚あるので一枚汚しても上だけ洗えばいいのが楽!防水シーツとキルトパッドセットにして購入しましたが、防水シーツは端を止めるゴムがついていません。防水シーツの上にキルトパッドで固定するようになってました。
一枚使いはかなり薄くなるのであまりお勧めできませんが二枚使いだと分厚さもありつつ、適度な硬さを保てて赤ちゃんにはお勧めだとおもいます。
ヘタリ具合などは今後使用してみてみようとおもいます。今のところ特に不満なく満足してますので★5で。

• Lits12さん
  • Lits12さん

5 2019-04-20

使いやすいです
第二子出産の為、購入しました♪
1枚の薄さは他の方のレビューの通りでしたが、2枚重ねることで、子どもを寝かせた時にほどよいクッション性があります。柔らかすぎず、固すぎずです。
汚れた時に上の布団を洗っている間も、下の布団を使用することができることや、薄いことで洗濯しやすいと思い、こちらを選びました。
1人目の時に使用していた布団はカビが生えて処分してしまいましたが、こちらは洗うことができるので、衛生的に使えそうです!

• H sistersさん
  • H sistersさん

5 2017-01-30

いいです!!
洗濯機でも洗えるのでいいです!!1枚1枚は薄いですがお昼寝用なら十分です

4 2015-07-27

来月生まれる子供のために購入
以前別メーカーの同様の商品を使っていたのですが、今回こちらの方がお手頃だったので、購入
気持ちよく寝てくれるといいです