ベビーサイズ 洗濯機で洗えるベビー敷き布...(エムールベビー&ファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-29
  • 市販のカバーだと丈が足りない
  • 思っていたより薄いのに硬さがありました。早速洗濯機で洗ってみました。9キロの洗濯機で4つ折りにして2枚同時に洗濯は可能でした。(折りたたみにくいのでネットに入れるのは結構苦労した)脱水は2枚同時だとダメでした。うちの洗濯機は旧型のビートウォッシュで普段も衣類を脱水中にかなり破いてしまうので注意が必要だなと思いました。毛布モードで毛布を洗濯したさいに洗濯機がものすごい遠心力で大移動し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 思ったより薄いです。
  • 以前使っていたお昼寝用マットがダメになったので買いかえのため購入しました。前のが中のマットが洗えないタイプで、よだれやミルク等の吐き戻し、犬がオシッコしちゃったりして頻繁に洗わなくてはならない状況になり凄く困った事と、それにより中のマットがボロボロになってしまった事を踏まえて今回は洗えるこちらの商品を選びました。まず、物凄く軽くて驚きました。1枚だと少し薄い感じはしましたがお昼 ・・・(続きを読む
  • yumoto184さん
  • yumoto184さん

5 2017-08-10

とっても軽いです
9月出産予定の妊婦です。主人がアレルギー持ちなので赤ちゃんにも清潔さを保てる、質のいい寝具を用意してあげたいと思いこちらの商品を選びました。
届いた印象はとっても軽い!しっかりしてる!です。2.5cmと薄いのに押さえつけないと沈みません。なかなかへたりにくいのではと予想しています。
また軽いのでドラム洗濯機でもざぶざぶ洗えそうですし、晴れた日に干せば早く乾きそうです。少し値段はしますが、相応の質があると思います。

4 2017-09-23

出産準備で購入
掛け布団は用意してたので、敷布団のみを探していました。
色々悩みましたが、洗えてしっかり固さもありそうなこちらに決めました。
届いた時は「薄い?」と感じましたが、シーツを被せてみるとピッタリでした。固さは2枚重ねると丁度良い感じです。
洗える様に2枚になってるのは良いですが、シーツを被せる時に少し被せづらいので何か紐かホックなどがあれば便利だなと思いました。

5 2017-03-11

軽い!
娘の保育園布団が洗えず少し汚れてきたので、弟の入園を機に二枚組を購入しました。
薄くて軽いのに、硬さはあるので満足です。
保育園では布団は三つ折りで保管していますが、試してみたところ、手を放しても三つ折りのまま広がらずにいてくれたので使っていくうちにさらに畳みやすくなるかなと期待しています。
使っていた布団カバーには入らなかったので作りました。保育園に持っていくのが楽しみです。

4 2017-09-16

良さそう
本日届いたばかりなので使用感はまだなんとも言えませんが、やはり洗えるというのに惹かれて購入しました。今後は汚されても安心です!

5 2017-07-18

8ヶ月の息子用に購入しました。
2枚重ねるとちょうどいい固さになります。
なにより洗濯機で丸洗いできるところがいいです。
乾きも早かったです。買って正解でした!

4 2017-01-30

上の子から7年ぶりの出産で新しく買ってみました。洗えるし2枚組でこの値段はとても助かります。まだ使用していませんが使い勝手が良さそうです。

• H sistersさん
  • H sistersさん

5 2017-01-30

いいです!!
洗濯機でも洗えるのでいいです!!1枚1枚は薄いですがお昼寝用なら十分です

5 2016-10-02

洗えるところがぃぃ!
保育園の敷布団に購入。画像で見ると柔らかい素材にみえましたが、思ったよりかなり薄くてこの素材でこの値段は高いかなーと感じちゃいました。しかし、洗える!ってところが気にいっています。ので、1度洗うと柔らかくなるかも!と信じ、このまま返品せずしようしてみます。

5 2015-12-01

使い勝手が良いです。
購入する前は、2枚に分割され1枚の厚さとしては薄目な敷き布団なのかなぁ、また硬さも気になっていたのですが、いざ使ってみると、2枚重ねでは十分な厚さと適度な弾力があり、何より通気性が良いため、赤ちゃんの背中が蒸れなくなりました。
また、赤ちゃんが吐いたりして汚れてしまった場合も、1枚目だけすぐに洗濯機で洗えたりするなど、使い勝手は非常に良い商品です。

5 2015-11-07

洗えて良い
洗えるのは便利です。
私は、防水シートは蒸れる気がして好きではなく、使いたくなかったので、洗えるこれにしました。
洗う時も、上の一枚だけ洗えばいいので、洗濯中の昼寝にも困りません。
浴室乾燥で数時間で乾くので気楽です。
難点としては、布団の模様(縫い目?)が若干段差になるので、フラットにして頂けるとなお良いです。

4 2015-11-02

4カ月の孫に送りました。厚みも固さも良いとの事、良く寝るそうで良かったです。何より、洗いが出来て、オムツ代えに汚す事が多いので助かると思います。

5 2016-01-12

保育園でのお昼寝用に購入しました。収納の関係で厚すぎるものはNGのため、この厚みはちょうど良いです。きょうだい分がまとめて購入出来このお値段なので満足です。三つ折りにも出来るし、軽いので持ち運びがラクになりました。

4 2016-01-04

すやすや寝ています
子供が産まれたので購入しました。
ちょっと固いかな?という感想ですが、しっかりしていますし子供はすやすや寝ています。

5 2015-12-31

孫のために…
よく泊まりに来る3カ月の孫のために購入しました。一番のポイントは洗えること!常に清潔に保てて安心して寝かせることが出来ます。寝心地も良いようで、先日泊まった時にはいつもよりスヤスヤ眠ってくれていたようで、購入して良かったです。

• うご6299さん
  • うご6299さん

5 2015-12-20

早い
急遽必要になり注文しましたが、すぐに届きました。
また対応シーツについての問い合わせメールにも、迅速に対応ラインナップとおすすめ品を知らせて下さり助かりました。
お品は軽く、十分な硬さがあり新生児でも安心です。