• cztar26さん
  • cztar26さん

4 2015-09-11

すぐに届きました。
商品も赤ちゃんを寝せるのに固めで良かった。

5 2014-02-10

とてもいい
新生児のころから使っていた布団が1年経ってへたってきたので新しく購入しました。前に使っていたものも日本製でしたがお値段もちょっと安めなのでそれなりでした。こちらはさすがに西川リビングのものとあって、とてもいいです。
適度に硬く,大人が乗ってもペタンとなりません。娘も気持ち良さそうに寝ていました!

4 2013-11-17

梱包方法がビニールに包まれてるだけだったので、できればきちんとダンボールに入れて欲しかったです。
商品の発送は早かったです。
子供の布団がカビてしまったので購入。寝心地はわかりませんが、ベビーもぐっすり寝てくれるので問題ないです!
西川ブランドに期待してこれに決定しました!

5 2013-10-21

良いかも
まだ使用してないので…クッションは硬くてしっかりしてそうなので、良さそうですね。縫製が雑とまではいかないけど、とっても丁寧とも言えないです。

5 2014-07-01

いいです。
今までは固わたの長座布団に寝かせていましたが、固わたなのにやわらかかったので寝返りをうつ前に買い直しました。
このマットは本当に固わたという感じで固いです。
試しに私がうつぶせに顔をうずめてみたけど、鼻が痛くなりました。固いから。
ちょっと高いかなと思ったけど買ってよかったです。

5 2013-07-08

チビの布団がカビルンルンだったので敷布団を探しておりました。
固さもよくチビも良く寝ております。
お店の対応も早くて嬉しく思います。

• もる123さん
  • もる123さん

4 2013-09-14

二番目の1カ月になる娘のために購入しました。
掛け布団は上の子のものがあるので、敷き布団単品で探していたところ、この商品に出会いました。
他の商品とも迷ったのですが、長く使うことを考えて、西川のこちらの商品を選びました。(しっかりしていそうなので。)
うちにあるものも、固敷き布団のはずなのですが、こちらの方がしっかりしていて、驚きました。
オムツを替える時など、私が乗ってもほとんどつぶれない感じです。
娘もとてもよく眠ってくれています。
一緒に購入したシーツもとても肌触りがよくて気持ちいいです。
良い買い物ができたなと思います。

4 2012-07-23

ベビー布団のセットのお下がりを子どもに使用していたのですが、敷き布団だけ汚れがひどくなってしまい、敷布団だけ購入できるところを探していたところ、この商品にたどり着きました。
西川リビングの製品なら大丈夫かな?という安易な考えでこちらを購入。
現品を確認してみましたが、作りはしっかりしています。赤ちゃん用ということで、かなり固いです。布団というよりかは、マットレスと言うほうがしっくりくるくらい。寝心地は本人に聞くことができないので分りません・・・が、すやすやと寝てくれているので、いいのかな?
洗えない、ということで☆−1です。
レビューを書いて2%オフはちょっと嬉しかったです♪

5 2015-08-04

買い替え用に購入しました
西川リビング製のベビー布団のセットを使っていますが、マットだけが不注意からダメにしてしまったので単品を販売しているこちらで購入しました。
いくつかタイプがありましたがレギュラータイプなら問題ないだろうと決定。実際に比べてみると今まで使っていた商品と全く同じ満足度で、問題なく使えています。
さらに持ち手のついたしっかりした袋に入っていました。毎日使うものなのでマットだけを仕舞うことはまずないと思いますが、商品自体の丁寧さを感じました。

4 2015-07-30

固めのマットです
赤ちゃんにはちょうど良い固さのマットだと思います。
背面ずりや寝返りをするのですが、大人の布団ほどの柔らかさでは寝返りしたときの窒息が怖いのでこちらにしました。段差は高いので頭だけ落ちたりする事等考えると薄い方が良い気もしますが、簡単に半分にたためるし、厚みがあり寝心地は良さそうなので寝かせるのが楽しみです。

5 2015-04-21

同じメーカーの布団セットを使っていましたが、何日かそのままにしていたらカビが生えてしまいました。同じメーカーで敷き布団のみを探していたところこちらを見つけました。もっと安い布団も他で見つけましたが、子どもが使うものなので、日本メーカーが安心と思い、購入しました。寝心地も良さそうです。

5 2015-02-14

同じメーカーの布団セットを使っていましたが、敷き布団が汚れてしまったため単品を探していました。シーツは今まで使っていたものを使おうと思い購入しなかったのですが、こちらの布団の方が厚かったのか使っていたシーツが縮んだのかわかりませんが、布団が入れにくいのでシーツも購入すればよかったです。敷き布団自体は日本製であること、信頼できるメーカーであることから、とてもしっかりしていて安心して使えます。子供も今までと変わらずに寝ています。

• 琥祐さん
  • 琥祐さん

4 2014-01-18

子供用に。
そろそろ自宅に子供が戻ってくるので、そのために買いました。
当初はベビー布団を買うかどうか迷っていましたが、
赤ちゃんには固い布団がよいということで、とりあえず敷布団だけ。
大きさも結構あるので、長く使えそうですし、
もし他に必要になれば、適宜単品で揃えていけばいいので便利ですね。
まぁ実際にまだ使用はしていないので、☆4つとしています。

5 2014-01-17

◎です。
西川リビングのベビー布団セットを使っていましたが、敷き布団の裏がカビてしまったため、敷布団だけ変えたくてこちらを購入しました。
セットのものと同じものだったので安心しました。すぐ届いたし、梱包も丁寧にされており大満足です。
この敷き布団の注意事項に、カビやすいと書かれていたのをカビさせてしまってから気づきました。次は絶対カビさせないように気をつけて使いたいですね。

5 2013-08-08

寝心地良さそうです
昇降テーブルにマットだけ敷いてベッドにくっつけてベッド代わりにしようと思い、単品のマットを探していてこちらを購入しました。産後2週間程度は、マットを半分にして使っていましたが問題なかったです。すぐへたる事も沈みこむこともなく良く寝ています。大きさも普通のベビーベッドと同じなので、割と長く使えそうです♪