4.52 (1,064件)
19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,064件)次のページへ
  • tsukinojoさん
  • tsukinojoさん

5 2015-11-07

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
今まで最大1200Wのものを使っていましたが、風量が断然違います。マイナスイオンが出るのもいいです。

5 2015-09-24

時間短縮!!
5年位使っていたドライヤーが断線したので
知り合いの美容師サンがオススメしてくれた
Nobbyのドライヤーを選びました!
風量があるので乾くの速いです!
腰までのロングヘアなので乾かす時間が短縮されるのは
すごく助かります。
さすが美容師サンがわオススメするだけ
ありますね☆*´∀`)ノ *

• yoshie6980さん
  • yoshie6980さん

4 2015-07-14

前の物が突然壊れ、慌てて購入しました。迅速に発送いただき大変助かりました。
これまでも大風量を唄う商品を使っていましたが、何しろ美容師さん泣かせの髪の多さですので、乾かすのは本当に大変で効果を実感出来ず、特に夏は苦痛でした。
時間を計って比較してはいませんが、感覚的に以前のものより早く乾いたように思います。驚く程ではありませんが。
ドライヤーには機能より速乾性を求める私には今のところ合っているように思います。
難点は重さと、コンパクトにならない点でしょうか。
ドライヤーはいつもだいたい2年で壊れるので、こちらはもう少しもってくれることを期待します。

4 2014-03-02

• スタイリング:3
デザインに一目惚れ
これまで使用していたドライヤーが故障したため、購入を決意しました。
デザインが良いのはもちろんのこと、業務用とのこともありパワーも期待できます。まだ届いていませんが、楽しみです。

5 2013-07-24

• 静音性:5
ドライヤー
大風力のドライヤーです。すぐに乾きます。ちょっと大きいです。

5 2014-06-14

初イオンドライヤー
イオンドライヤーいいですよ〜。
髪がツルツルになりました!風量も満足です。

4 2021-12-10

買い換え
2013年製のNOBBY3000をこちらのショップで買い7年ほど使用しました。
最近になり断線したのか、コードに触れると火傷しそうな程だったので、危険と判断して
買い直しにいたりました。
他社の物と迷ったのですが、やっぱり長年使ってきて良さを知ってるので浮気しない方がいいと思い1500wのNB3100にしました。
女子3人の毛量をすぐに乾かすには1500wないと心許ないのでお値段はしますがこちらに。
7年前に買った型も1500wでしたが8000円台でした。
今回は1万越えなので買うのに勇気が^^;
でも仕方ない…
以前の物に比べると軽い!!
音も静かになってる。
イオンの効果はイマイチ分からないですが
すぐに乾くので他の安いドライヤーはもう使えないです。
断線しないように大事に使います。

5 2020-09-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
重いと覚悟していましたが、やはり重いです。他メーカーですが今まで使っていたドライヤーはターボは風量が大きいですがドライヤー自体がとても熱くなりました。
NB3100は1500Wにしてもドライヤー自体が熱くなったりしません。クールもそのままの風量が出てくれるのでとても良いです。
重いのはきんとれと思って使いたいと思います。

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

5 2020-08-07

• 使いやすさ:5
2013年購入時から、今ではキャストが増えて嫁と子供3人の5人で日常使いしている感想です。
今のところ一切不具合なく壊れずに現役稼働中。フィルターも忘れた頃に埃・毛玉みたいなものを清掃するくらいで交換していません。乾燥スピードを★4としたのは、他製品と比較したわけではなく至極感覚的なもので、1200Wの市販のもの(銭湯などにあるようなドライヤー)とくらべたら十分に早いと思います。毛量の多い娘の髪の毛を乾かすのに時間がかかります。息子の短髪を乾かすのは3秒で終わります(笑)
とにかく壊れないのがやっぱり一番嬉しいですね。いつか壊れたらリピします。

• mt530さん
  • mt530さん

4 2020-07-06

• 使いやすさ:5
使っていたドライヤーが突然壊れたので、口コミなど見てこちらに。
とにかく私は髪の毛が多く、乾きにくい髪質なので大風量のものを探していました。
ボブでも15〜20分くらいはかかってましたが、6分で乾き、大満足です!
音も思ってたより全然うるさくなく、アパートで音気にしてましたが、早く乾き終わるしそこまで気にならないので買って正解でした!
赤ちゃんにも弱風で乾かしてます。
コードたしかに長いですが、私は気にならないし、ハイハイ動き回る赤ちゃんの時は逆に助かってます。
デザインもシンプルだし、操作も簡単で、重さも以前使ってた物もそれなりにしたので気にならないです!
1つだけ、、交換用のフィルター(2枚入り)と書いてある袋が付属であるんですが、1枚しか入ってませんでした…。これはもう1枚送ってもらえるんでしょうか…。そこだけ残念です。
*問合せたら2枚重なってる事があると言うことでもう一度引っ張るように確認したら、2枚重なってました。ぴったりくっついていたので気付きませんでした(^^;)交換用フィルターもしっかり入っていましたので良かったです。対応も早かったので安心でした。

5 2018-06-14

買って正解!!
使っていたiontyがつぶれたので、急遽購入。
胸下までのロングでお風呂上がり後のヘアドライに15分かかっており、とてもストレスだったので次に買い換える時は風力が強くはやく乾くものを…と思っており、つぶれる前から色々調べていました。
美容室で相談したところ、ノビーをすすめられ2503とこちらまで迷っていましたが、思い切って3100にしてよかったです!!
みなさんがおっしゃる大きさや重さは特に私には問題ありませんでしたし(華奢な方や年配の方には重たいかと思いますが…)デザインも無駄がなくてふりやすいです。
コードの長さも、いつもソファーに座ってかわかすので、逆にこのくらいの長さで余裕がありよいです。
なにより、あっという間にかわくので重さも大きさも全然きになりません。
15分かかっていたヘアドライが5分に短縮され、驚きでした。
かわいた後も、髪の毛がおちついておりサラサラとしており、購入して正解だったと思います。
1500Wで使用する際は、音が普通のドライヤーに比べると大きいですが、なによりはやくかわかすことを重視する方なら気にならないと思います。
高い25000円くらいする、ナノケアを買おうかと思ったこともありますが(友人宅で試してよかったので)こちらにしてよかったです。
納品書の封筒にも綺麗な手書きメッセージが書いてあり、とてもこころあたたまりました。
発送も注文の翌日に届き、迅速でとても助かりました。
2503と迷っておられる方で、速乾性を重視される方には是非こちらをおすすめします!

4 2017-10-30

• 使いやすさ:3
パナソニックのマイナスイオンドライヤーが壊れたので、こちらが気になって購入しました。
1500Wのパワーに期待しましたが、思ったほどではないかな…
音もそれなりにします。
1200Wのパナソニックのものと、そう大差無い気がしました。
商品の写真にはフードがついていなかったので、別売りのものを買いましたが…ついていたのでびっくり!まぁ予備として置いときます…
少し重いのと、折りたたみが出来ないので今まで収納していた場所に入らなくなってしまったのが残念。
→→→3年半ほどで壊れました。
たまに止まります。断線でしょうか…残念。
もう少し長持ちして欲しかった。

5 2017-07-24

• 使いやすさ:5
見た目良し。 そしてとても使いやすいです
さすがサロン仕様?折り畳めないので余計そう感じるのかもしれませんが最初予想以上に大きく感じました。
しかし、一目惚れのルックスは実物も素敵で、本体のバランスが良いのかとても扱い易くて重さを感じません。風量はたっぷりで早く乾くのに豪風では無く何だか優しい風質で、音質も柔らかでそれ程響かず、夜中に使う事が多いので嬉しいです。
迷いましたがこの機種にして良かったと思っています。

5 2017-06-01

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
パナソニック、ナノからの買い替えです。家族5人中、女子3人。3人とも、ロングヘアー。とにかく、早く乾いて、丈夫なドライヤーを探していました。レビューでは、重いとの事でしたが、さほど気になりません。が、小学生低学年の末娘には、重いようで自分で乾かすのは、ちょっと無理みたいです。
乾燥スピードは、やはり早いです。自分の髪を乾かした時は、あまり感じませんでしたが、子供の髪を乾かした時、以前より断然早く乾かす事ができ、実感しました。
コードが業務用という事で、かなり長めです。子供が2.3歳頃は、じっとしている事ができず、以前のドライヤーに延長コードをつけ、髪を乾かす時に子供を追いかけながらかわかしていました。小さなお子さんがいる方には、コードの長さ、乾燥スピードの速さが備わっていてとても重宝するドライヤーだと思います。

4 2017-04-14

• 静音性:2
すごい風!!
ふたつ折りのドライヤーが、使用中パチパチいいだしたのと、すぐにふたつに折れてつかいにくかったので買い替え。
1200wでもよかったかも・・・と思いましたが、毛量が多くて乾かすのに時間がかかっていたので、こちらを選択しました。スタンド(NB3000には非対応となってます)も同時に購入。
たしかに!
風!風!風!w
強風に吹かれて、ボサボサになるやん!と思いましたが、最後に風量を弱くして、髪を整えると落ち着きます。
スタンドも、パチっとははまらないけど、本体を立てておいておけるので、あった方が便利かと思います。
重さは、少し重たいかなと感じますが、使用にあたっては許容範囲です。
使用中に何度か、冷風にかえるスイッチに指がかかって、しらないうちに切り替わってしまいました。
これは、まだ使い慣れていないからかな・・・
ちなみに、コンセントも1300w?なので、壁のところに直接さしてます。
うちでは洗面所についているところが、1200wまでとなっていた為です。
気温が高くなる夏場のドライヤーがどうなるのか楽しみです。