4 2015-03-18

親族の結婚式に使いました。
5万円以上の御祝儀袋で、大袈裟すぎないものを
探していました。春らしく、上品で気に入りました。
思っていたよりも、わりと大きかったです。
商品画像は表側しか写っていませんが、裏側も掲載してもらえると、水引の状態などわかりやすいと思います。
短冊と中袋に代筆をお願いしました。
うーん、個人的には驚くほどキレイには
感じませんでした。
確かに丁寧に書いていただけたとは思いますが
結婚式の招待状の字のような感じではなかったです。
その他、こちらの要望に対応していただけました。
メール便の梱包に気遣いを感じました。

4 2016-03-19

中袋は包み?でした
代書に感謝してます
北海道でしたが1週間かからずに届きました
金額が弟なので10万円
お勧めの商品ですよ
ただお金を入れる袋ではなく包みでした

4 2015-10-16

優しい色合いに
豪華だけど、主張の強すぎない鶴が素敵です。
PC上で見るよりも、綺麗なグリーンです。

高額ようの祝儀袋は可愛いものがなく
派手でデザインも古い感じが嫌で
何かいい物はないかと探していました。
素敵な祝儀袋に出会えて、嬉しいです。

マイナスな点。
書いて頂いた字が、あまり好みではありませんでした。
PCの画像にあるような字ではなく
癖のある字でした。
失礼ながら、自分で書いた方が良かったと後悔しています。

4 2015-09-20

デザインや色合いが気に入って購入致しました。表書きは無料で、中袋も追加料金210円で書いていただけるということで中袋の代書もお願い致しました。
注文してすぐに発送メールが届き、3日くらいで届きました。
複数商品購入したのでメール便が何通かに分かれてくるのですが、封筒に厚紙あ入って商品が折れないようになってたのはありがたかったです。
またご縁がございましたら利用させていただきたいです。

4 2017-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
代書ありがたい、でも少し筆の汚れが…
代書無料サービスがあるので購入しました。また、メール便で無料というのも購入の決め手です。
届いた品は、立派です。ただ、内袋の表書の左上にうすい筆の線の跡が…それが残念なので☆マイナス1

4 2017-03-21

ふくさに入りません
鶴の水引の映える素敵なご祝儀袋でしたが、サイズがふくさより大きかったのが残念!
普通サイズのふくさでは入りません。
代書はいつもながらの大きな綺麗な文字でした。

4 2017-03-10

助かりました
結婚式の受付で見栄え良かったです。代筆して頂いて助かりました。どうしても自分で書いたら字のバランスが取れなくて

4 2015-11-16

字に自信がなく、代筆してもらえるサービスを探していたのがきっかけで、今回初めて利用させてもらいました。商品はいつもお世話になっている方の雰囲気にも合った、優しい色遣いで満足しています。

4 2015-11-14

いつも利用させていただいてます。
定期的にストックして緊急に間に合うように準備しています。

4 2015-08-27

美しい字をありがとうございます
迅速に対応いただき助かります。美しい文字は受け取られる方にも喜ばれると思います。

• neda34さん
  • neda34さん

4 2015-07-03

祝儀袋
姪の結婚式で夫婦で10万円を包む祝儀袋がコンビニや、スーパーでさがしていたが、なかなか見つからなかったのが楽天で見つけてすぐに注文した。。
実物は品があり、とても良かった。

4 2015-06-27

気に入りました。
代筆までお願いできてよかったです。
自分ではあんなにきれいに書けないので・・・
またお願いしようと思います。

4 2015-05-18

結婚式用に
頼んで、すぐ届きました。こんなに早く送ってくれるなら速達メール便にしなくても良かったかな?と思いました。

4 2015-04-21

購入しました
デザインも良く、満足しています。
字が下手なので代書も助かりました。

4 2014-11-25

華やか
初めて利用しました。綺麗な字で代筆して頂き、また利用したいと思いました!!
画像で見た印象とだいぶ違いました。
画像では、しっとり落ち着いた印象で上品にみえましたが、実際は明るい色見で、華やかで可愛い雰囲気でした。薄緑かと思ったけど水色でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭祝儀袋